переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
10 посетителей онлайн

Осенний подарок дачникам. Землю отнимут без компенсаций

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

DFJKJSDKL3435KJ766HG4598324HR7DH323932HEH3D293839H37EY327Начиная с 2012 года федеральные законы по изъятию земли стали приниматься один за другим. И вот новый законопроект – теперь право изымать земли у граждан может получить ФСО. Опубликован проект указа президента, дающий ФСО (Федеральная служба охраны) право изымать у граждан земельные участки При этом ФСО может даже не объяснять, зачем ей понадобилась земля, достаточно сослаться на гостайну.

«ФСО – охранная структура, обеспечивающая безопасность руководства страны, и соответственно наделена огромными полномочиями, – комментирует председатель Профсоюза садоводов России, председатель Национального совета по земельной политике и ЖКХ Людмила Голосова. – Если ФСО разрешат изымать земельные участки, то у граждан и юридических лиц вообще не будет никаких перспектив отстоять в суде свою собственность».

 Компенсации тоже не ждите: изъятие будет производиться в соответствии с законом №258-ФЗ, который не предполагает возмещения, считает Голосова.

«Да, есть еще закон №499-ФЗ, в котором сказано, что граждане имеют право на компенсацию при изъятии земли, но в бюджете у ФСО нет соответствующей статьи расходов и новым законом она не предусмотрена. А значит, изымать земли планируют по закону №258-ФЗ», – уверена Голосова.

 Нонсенс нового закона заключается в том, что для изъятия достаточно будет решения директора ФСО. По ныне действующему законодательству такими эксклюзивными правами наделены лишь Минкомсвязь и Роснедра, остальным ведомствам, включая ФСО, для изъятия земли нужно получать решение правительства, Росимущества, губернатора или муниципалитета.

Особый порядок изъятия земель сейчас используется лишь на отдельных территориях – в особой экономической зоне в Крыму и на присоединенных к Москве землях.

«С 2012 года законы по изъятию земли принимаются один за другим, – продолжает Голосова. – Причем многие из них более чем спорные. Так, при принятии закона по изъятию земель на территории Новой Москвы №43-ФЗ от 05.04.2013 вначале решили за изъятое имущество выплачивать по кадастровой стоимости. В те годы это были копейки. Когда кадастровую стоимость подтянули к рыночной, чиновники спохватились и поняли, что им стала невыгодна такая компенсация. И тогда они придумали платить не по кадастру, а по убыткам, которые несет бывший владелец земли. Причем убытки поручили определять оценщикам, нанимаемым теми же чиновниками».

Однако потом и этих небольших денег чиновникам стало жалко: во многих случаях они вообще перестали выплачивать компенсацию, определив изымаемые объекты как самострой.

«Для этого 13 июля 2015 года был принят еще один закон, который позволил чиновникам определять самостоятельно, без решения суда, что является самостроем. А раз самострой, то и компенсации вообще никакой не положено! Да еще и снос за счет собственника недвижимости, и вывоз мусора за его счет!» – продолжает Голосова.

При этом никто не сомневается в том, что ФСО положит глаз на самые лакомые,  дорогие земли: сегодня под фактическим управлением этой службы находятся все правительственные и президентские резиденции, а недавно ФСО попросила передать ей в распоряжение землю рядом с госкомплексом «Завидово».

 Как говорится в пояснительной записке к новому законопроекту, ФСО собирается изымать земли исключительно в целях обеспечения безопасности первых лиц государства и охраняемых объектов. Например, какую-нибудь правительственную резиденцию понадобится по границам очистить от людей, создать дополнительную охраняемую территорию.

«Все больше и больше граждан России становятся беззащитны и практически лишаются прав и возможностей отстоять от произвола властей свое имущество. Власть в России наделяет себя неограниченными полномочиями», – считает Голосова.

Аделаида Сигида

Источник http://mirnov.ru/obshchestvo/vlast-i-zakon/zemlyu-otnimut-bez-kompensacii.html

(Просмотров за месяц: 460, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 580