переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 15 апреля 2018 г.

    Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

  • 29 Ноябрь 2017 г.

    Сборник материалов по обличению имябожнической ереси

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
6 посетителей онлайн

Осло научит Мурманск детей любить? (+Видео)

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

дет2Норвегия, которая и так тесно сотрудничает с приграничной Мурманской областью, решила поучить регион защите детей в духе ювенальной юстиции. Однако, памятуя о действиях норвежских соцслужб, об их Барневарне и европейских делах о педофилии в семьях, есть большие сомнения в том, что Норвегия может научить Мурманскую область чему-то хорошему. Видео: “Ювенальная юстиция: защита детей или насилие над родителями?” (реальное положение дел на сегодня)

В Мурманской области стартовал международный российско-норвежский проект, направленный на защиту прав детей. С помощью специализированной методики “Семимильным шагом” будет проведен анализ деятельности организаций, который оценит соблюдение всех положений Конвенции ООН о правах ребенка. Реализация проекта якобы должна способствовать повышению качества социальных услуг нуждающимся в помощи детям, улучшению ситуации в сфере защиты их прав.

Вспоминается, как во время существования советского журнала “Семья и школа” шутливо-иронически говорили: “Чему нас учит семья и школа?” Похоже, что в нынешней ситуации уже не до шуток. Во всяком случае, эксперт Всероссийского фонда образования Олег Сергеев в беседе с корреспондентом Pravda.Ru посетовал не только на отсутствие воспитания детей в семьях и школах, но и на то, что в России стоит заново воссоздавать развалившуюся систему образования подрастающего поколения.

“У нас была в Союзе развернута сеть институтов — и в минпросе, и Госкомвузе. В НИИ высшего образования, например, был сектор экономики и психологии. И была мощная психологическая школа и в минпросе. Теперь этого нет. Воспитание, как говорится, на голом месте сейчас”, — с горечью отметил Олег Сергеев.

Неужели нельзя обойтись без зарубежного опыта? Тем более, что в последнее время мы все чаще слышим, как из русских семей — особенно в скандинавских странах — органы опеки насильно изымают детей. О “ювенальном терроре”, ювенальной юстиции нам постоянно напоминают СМИ, а на днях уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов передал в Следственный комитет России информацию о том, что за три последних года в Норвегии из семей были изъяты 55 детей, в Финляндии — 74 ребенка.

Координатор движения “Русские матери” Ирина Бергсет в интервью Pravda.Ru подтвердила факт неправомочных действий со стороны Barnevarne – системы защиты детей в Норвегии, и ювенальной юстиции Европы в целом. 

“Барневарн — это частная корпорация, владелец которой американский медконцерн банков Америки, — констатирует Ирина Бергсет. — Вот кто заключает договор с властями Мурманской и Архангельской областей о детях. Барневарн — это частная система, ничего государственного там нет. Единственное, что они откачивают деньги из госбюджета Норвегии, также они хотят откачивать деньги из государственного бюджета Мурманской области”.

Ювенальная юстиция: защита детей или насилие над родителями?

Если оба наших консультанта-мужчин промолчали, то женщина-эксперт обратила внимание на такой неожиданный аспект, как “истребление традиционной семьи” в некоторых европейских странах. А детишки из Мурманской области послужат лишь расхожим товаром.

Процитируем Ирину Бергсет: “Вся Мурманская область живет за счет того, что их прикармливает Норвегия. То они рыбу у них покупали, теперь они детей им передают. Сотрудничество приграничных областей с Архангельской и Мурманской областями, с Барневарн — это последние 30 лет, с 1990-го года, чтобы вы не строили иллюзий. Дети из детских домов проводят меньшую часть года в приграничных российских детдомах. Мне лично попадался документ, когда по обмену 3,5 тысячи детей из северных районов Российской Федерации проводят, скажем так, свое житье-бытье в норвежских приемных семьях, где в принципе процветает педофилия, насколько мы знаем”.

По мнению Ирины Бергсет, “проникновение на наш рынок” частных (координатор движения “Русские матери” подчеркивает, именно частных иностранных) структур, вроде того же пресловутого Барневарна — “очень опасно”.

“И это через разные НКО и через якобы святую идею защиты наших детей от плохих родителей, плохих детских домов. На самом деле — это более глобальный и более разрушительный для России, очень опасный проект”, — подчеркивает Ирина Бергсет, говоря о ювенальной юстиции.

19.11.2014 г.

Источник:  http://www.pravda.ru/society/family/pbringing/19-11-2014/1235999-murmansk_children-0/#sthash.n78TqDl0.dpuf 

 

 

(Просмотров за месяц: 164, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 1,488