переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 15 апреля 2018 г.

    Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

  • 29 Ноябрь 2017 г.

    Сборник материалов по обличению имябожнической ереси

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
4 посетителей онлайн

Открытое обращение приёмных родителей об обмане их Фондом-сектой.

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

ключSOS! Защитите приёмные очень многодетные  православные семьи из п. Надежда, Ленинградской обл., Гатчинского р-на от Фонда “Ключ” и от прозападных норм семейного права. Служба сопровождения приёмных семей, – выживающая их из своих домов и разрушающая их семьи, – секта.(Письмо и Видео) “Информация о нас поступает только от сотрудников фонда и опеки, которые видимо, выполняют одну задачу! Наша цель – крепкая родная семья, а не «инкубатор» для выращивания до определенного возраста детей и  не экспериментальная площадка  как навязывают нам сторонники введения прозападных норм семейного права.” Школа приемных родителей велась по программе «Прайд».

Здравствуйте, мы, приемные семьи Ленинградской области, Гатчинского района. Сейчас проживаем в коттеджном поселке для приемных семей «Надежда». Городок «Надежда»  построен в 2009-2010 годах Фондом «Ключ», учредители фонда Тимченко Геннадий Николаевич и Елена Петровна

     Хочется сказать огромные слова благодарности людям, которые задумали и осуществили такой проект. Многие дети нашли свою семью, свой дом.

В настоящее время, в нашем городке проживает 19 семей, которые воспитывают более 100 детей.

     Заселение проходило в 2 этапа: в 2009г. заселились 10 семей, осенью 2010г. еще 8, в конце 2011г. добавилась еще одна семья. Из десяти приемных семей, заселившихся в 2009 г. (первая очередь), пять семей – члены секты неопятидесятников «Слово Веры» г. Коммунар и «Новое поколение». Среди неопятидесятников, две приемных мамы: Федорова Мария и Мокичева Ирина, которые с 2008 года ведут школу приемных родителей  и тесно сотрудничают с органами опеки, в частности, с Оскорбиной Анной Владимировной. Школа приемных родителей велась по программе «Прайд».            

      Подбором семей для заселения в детский городок «Надежда» в 2009 году  занималась Оскорбина Анна Владимировна, на тот момент – ведущий специалист Гатчинского отдела опеки и ее помошницы, Федорова Мария и Мокичева Ирина.

     Летом, 2009 года, на территории детского городка «Надежда» был организован детский лагерь неопятидесятников. Всем детям городка предлагалось принять участие в играх и молитвах. Также, принять участие в работе детского лагеря предлагалось в школе приемных родителей (ШПР).

После обращения приемной мамы в отдел опеки и директору Фонда (на тот момент – Лавров А.В.), деятельность лагеря была прекращена.

     Осенью, 2010г была заселена вторая очередь – 8 семей. Подбором семей занимался фонд «Ключ», на тот момент генеральный директор – Лавров А.В. и специалист по работе с семьями Прокуронова О.Н. Были обследованы жилищные условия семей, проводилось психологическое обследование семей, обязательное условие – наличие двух приемных детей, проживших в семье не менее года, чего не было в первой очереди!

 

      Первоначально, приемным родителям представили сотрудничество с фондом, как прекрасную возможность улучшить жилищные условия. Прекрасные дома, рядом единомышленники. Была надежда, что дом станет родным. Осуществлялась, по желанию родителей, психологическая поддержка семей. Постоянно работали два психолога: Лапина Ольга и Журавлева Вера. Неопятидесятники  активно приглашали родителей и детей нашего городка на молитвенные собрания своей организации и в летние лагеря (Прибалтика).

    В 2011 г.   Генеральным директором Фонда был назначен Егоров Максим Геннадьевич. Им было предложено жителям городка подписать «Соглашение об участии в Благотворительной программе «Семья и дом». (Программа поддержки и развития приемных семей). И здесь впервые прозвучал термин «Профессиональная семья»! В данном соглашении были выдвинуты условия, которые мы обязаны выполнять.

Вот некоторые из условий :

2.2. Приемные родители совместно и каждый по отдельности обязуются:

2.2.1. Выполнять условия договоров, заключаемых с фондом в рамках участия в программе.

2.2.2. Использовать переданное в безвозмездное временное пользование жилое помещение исключительно для проживания вместе с приемными детьми.

2.2.3. Иметь на воспитании не менее двух приемных детей ( в частности, иметь действующий договор о передаче на воспитание в приемную семью ребенка, в отношении лиц, моложе 18 лет), если иного не предусмотрено дополнительными соглашениями.

2.2.4. Принимать активное участие в содействии реализации права на обеспечение жильем приемного ребенка до и после достижения им совершеннолетия.

2.2.5. Принимать необходимые меры по профессиональной ориентации приемных детей старшего школьного возраста.

2.2.6. Оказывать содействие сотрудникам Фонда в сборе информации о развитии приемных детей и актуальных потребностях семьи.

2.2.7. Принимать участие в опросах и исследованиях (в частности, социологических исследованиях и психологических тестах), проводимых сотрудниками Фонда.

2.2.8. Обеспечить сотрудникам или представителям Фонда беспрепятственный доступ в жилое помещение, переданное приемным родителям в безвозмездное временное пользование (время визита согласуется сторонами дополнительно).

2.2.9. Посещать обучающие курсы и консультации, рекомендованные Фондом специалистов, предусмотренные участием в программе, в объеме и в сроки, определяемые Фондом заранее согласованные с приемными родителями.

2.2.10. Принимать активное участие в общественной жизни поселка для решения вопросов, связанных с управлением общим имуществом, совместным проживанием и развитием сообщества приемных родителей.

 

Практически все приемные родители городка были возмущены.

 

Наши семьи оказались беззащитными перед сотрудниками фонда.

 

 Если семья не подписывала данное соглашение, то сотрудники Фонда предлагали покинуть жилое помещение в течении 2-х месяцев, несмотря на то, что многие приемные семьи свое жилье продали, чтобы купить автомобили, ведь городок не имеет своей инфраструктуры, а детей каждый день необходимо возить в школы, поликлиники и т.д., начали обустраивать участки, покупать мебель в дом, а самое главное наши семьи увеличились!  

      Так мы оказались в «совместном эксперименте по поиску наиболее эффективных способов сопровождения замещающих семей» (Приемная семья: вопросы развития службы сопровождения, методическое пособие СПб 2012., стр. 17). Первоначальные условия проживания в городке были изменены Фондом. Нас обманули!

     Вторжение в наши семьи началось с психологического исследования.

Результаты  исследований были переданы в органы опеки, не поставив семьи в известность. Была нарушена конфиденциальность. Органы опеки стали использовать  характеристики в отношении семей. В результате: две семьи выехали из поселка «Надежда» (одна семья 13 детей, другая -  6 детей).

Еще не работающую службу сопровождения, а именно, Мокичеву Ирину и Федорову Марию, ознакомили с результатами исследования. После чего, они начали активно давать советы семьям, от них же мы и узнали, что создается Служба сопровождения приемных семей, и они являются работниками этой службы. При этом известно, что Мария и Ирина являются активными служителями неопятидесятнической секты «Слово Веры» города Коммунара, где служит руководитель Альянса «Россия без сирот» Иван Иклюшин. В своем интервью Иклюшин говорит о необходимости службы сопровождения, в которой будут работать не психологи и соцработники, а именно: «…….служители нашей церкви». Ирина и Мария сотрудничают с семейным центром «Вера, Надежда, Любовь», который создан на базе неопятидесятнической «церкви» «Новое поколение» – пастор Стагнеев С.В., лидер движения – Алексей Ледяев. В семейном центре «Вера, Надежда, Любовь» работают психологи, юристы, проводятся оккультные семинары, например:

  

Семинары «Внутреннего исцеления и освобождения» в Гатчине
10.05.2010.
   

С 30 апреля по 4 мая в церкви «Новое поколение» г. Гатчина прошли практические семинары «Внутреннего исцеления и освобождения», которые проводила руководитель Центра просвещения и духовного восстановления «EXODUS», магистр психологии Виктория Черенкова.

«Основными темами семинаров были: причины и следствия эмоциональных травм, ложные убеждения и твердыни разума, виды и признаки проклятий и др.  

На протяжении пяти дней Бог исцелял участников семинаров от душевных ран, разрушались твердыни, которые годами удерживали людей от свободы, и разрушались проклятия. Помимо общих собраний проводились индивидуальные консультации и молитвы». 

 
Виктория Черенкова:

»Целью этих семинаров является то, чтобы каждый человек, который получил свободу и  исцеление, мог раскрыть свой потенциал и дары, которые в него вложил Бог, и затем принести достойный плод в служении». 

 
Сергей и Надежда Стагнеевы – пастора церкви «Новое поколение» г. Гатчина: 

»Пять дней напряжённой работы не прошли даром для нашей церкви. Личные консультации и три дня семинаров по исцелению души и освобождению пролетели очень быстро. 

На индивидуальных встречах четырнадцать человек получили молитвенную помощь и конкретные советы, как изменить свою жизнь. Почти вся церковь посещала собрания в эти дни, это было время духовного подъёма и вдохновения. Когда закончилось последнее служение, то даже как-то изменилась атмосфера в городе. Я считаю, что такое служение, как у Виктории, необходимо проводить периодически в Церквах….»

       К принятию решения о принятом ребенке многие семьи шли  годы: тщательно взвесив свои силы, многие воспитали родных детей, имеют высшее образование и опыт работы с детьми, уважение среди других людей и коллег по работе, стотличающуюся от жизненной позиции неопятидесятнических сект.ойкую мировоззренческую позицию, 

 

     Сейчас, для реализации программы руководству Фонда крайне необходимо показать учредителям нашу несостоятельность как приемных родителей.

     В августе 2013г. директор Фонда Егоров Максим Геннадьевич представил  создаваемую на основе НКО службу сопровождения принимающих  семей (усыновление, опека, приемные семьи).

     При всей важности службы сопровождения, создание которой давно необходимо и поддерживается государством, очевидно, что эффективная работа службы возможна только при наличии специалистов высокого уровня.

     Уровень «профессионализма» наших семей поднимали многочисленными семинарами Марины Буняк и Людмилы Петрановской. Подготовкой специалистов опеки, ШПР и службы сопровождения занимается автономная некоммерческая организация «Про-мама».

     На данный момент в службе сопровождения семей будут работать две приемные мамы: Федорова Мария и Мокичева Ирина. Несмотря на то, что ими  неоднократно нарушалась профессиональная этика: конфиденциальность, предвзятое отношение, выспрашивание, осуждение. Преподавание в  школе приемных родителей подменяется рассказами о своей личной жизни и о своем видении в воспитании детей.

 Семьи :Бондаренко, Вайнилко, Найденовы, Кузнецовы, Лашковы.

      В августе, 2013 года 8 семей городка «Надежда» обратились за помощью к главному специалисту отдела социальной защиты и социальных учреждений Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области

Синициной Зинаиде Александровне. На личной встрече (приезд в городок «Надежда») родители рассказали о своих опасениях. Зинаида Александровна пообещала разобраться с ситуацией. В ходе разбирательства были выявлены многочисленные нарушения сотрудника опеки Оскорбиной Анны Владимировны.

     03.09.2013 года инициативная группа  родителей с тем же вопросом обратились к Главе Администрации Гатчинского района Любушкиной Е.В.. Елена Викторовна  обеспокоилась нашими проблемами и пообещала помочь.

Но после встречи с сотрудниками фонда Елена Викторовна поменяла свою позицию.

     Со стороны Фонда, на наши семьи началось давление. В середине сентября 2013г. для урегулирования конфликта, из Московского отделения Фонда в городок приехал Бородачов Игорь Иванович. На общем собрании, нас обвинили в разжигании межрелигиозной розни, пообещав при этом – 3 года каждому!  А директор фонда Егоров М.Г. опять предложил несогласным выехать из городка.

     За время проживания в городке наши семьи увеличились, мы взяли еще детей и ехать обратно многим некуда.

      Некоторые семьи решили отступить.

     В 2011 г. на территории городка был построен развивающий центр. Свой спортивный зал, танцевальный, где проводятся семинары, детские праздники, развивающие занятия с детьми, встречи родителей с представителями фонда.

     По решению фонда была закрыта воскресная школа, занятия рукоделием, которые посещали около 40 детей. Сотрудники фонда отказали нам в проведении семинара на территории городка с участием И.Я. Медведевой, объяснив, что Ирина Яковлева не рекомендована фондом. В ноябре 2013 г. на просьбу о предоставлении зала для выступления театра Народной драмы, под руководством Грунтовского, мы получили отказ. Нам объяснили, что театр православный, и инициатива идет от нас. В начале декабря мы вновь обратились к руководству Фонда с просьбой разрешить провести рождественский праздник для детей. Был приглашен кукольный театр, планировалось провести чаепитие. Нам опять отказали, так как это была наша  инициатива. Праздник был проведен на улице, чаепитие дома. Около 30 детей с удовольствием приняли участие.

     По заказу опеки, сотрудников фонда и пятидесятников вышел видеосюжет на канале ОТР «Приемные дети подлежат возврату?», где мы представлены православными «террористами». События, происходящие в городке «Надежда» искажены неопятидесятниками, специалистами отдела Гатчинской опеки и представителями Фонда «Ключ»!

В настоящее время нашим семьям необходима поддержка и защита!

     Информация о нас поступает только от сотрудников фонда и опеки, которые видимо, выполняют одну задачу! Наша цель – крепкая родная семья, а не «инкубатор» для выращивания до определенного возраста детей и  не экспериментальная площадка  как навязывают нам сторонники введения прозападных норм семейного права.

 

 

Источник: https://disk.yandex.net/disk/public/?hash=ZL9CLt/HFwfSw3o7P8fmL6MuJ8UGdRk53PBxCreuqoc%3D
Открытое обращение.mp4 (400432878)
Другие материалы по теме:
Создание НМП в контексте программ по сокращению населения на Земле.

(Просмотров за месяц: 234, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 1,834