переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 3 сентября 2017 г.

    Татьяна Лемешева: “Дорогие, братья и сестры! Будем благодарны за помощь, без которой нам не обойтись!”

  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
20 посетителей онлайн

Персональный шпион в кармане

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

мобильникТаская с собой сотовый телефон, мы, сами того не зная, полностью открываем всю информацию о своей личной жизни. Мобильник позволяет отследить все переговоры. Также трубка с точностью до полуметра регистрирует перемещения владельца по городу. А заодно может послужить отличным «жучком» и даже поработать «детектором лжи». Этими возможностями сотовой связи прежде всего пользуются спецслужбы. Но сейчас тайные технологии активно осваивает криминал. Так в умелых руках мобильные телефоны могут стать оружием пострашнее огнестрельного.

«Прослушка» разговоров – самая простая из «шпионских» возможностей сотовой связи. В наши дни милиция первым делом после снятия отпечатков пальцев бежит делать запрос в сотовую компанию. Сейчас каждый сотовый телефон сам постоянно посылает сигналы сразу на несколько базовых станций. Все данные этих станций идут «под запись». Следовательно, не составит труда восстановить координаты трубки на любой момент времени, а значит, и определить «куда носило» ее владельца. Милиция запросто сможет «поднять» сотовую историю любого из нас. При желании можно составить впечатляющее досье. Благо информацию обо всех звонках абонентов, а также их эсэмэски операторы обязаны хранить не менее полугода. При этом далеко не каждый «простой абонент» знает, что «пеленгуются» не только работающие, но и выключенные трубки. Так уж устроена эта технология. Любой телефон, даже «вырубленный», продолжает посылать сигналы в сеть! Единственный способ «исчезнуть» наверняка – вынуть из мобильника аккумулятор.

Определение координат и отслеживание звонков – самое меньшее, на что способен сотовый телефон. Каждая трубка – потенциальный «жучок», который легко контролировать дистанционно. Так несколько месяцев назад в Новосибирске хакер дистанционно «подчинил» себе сотовые телефоны одной отвергнувшей его красотки, а затем – ее родственников и знакомых. Оказалось, что все их звонки прослушиваются, а сообщения перехватываются. В подтверждение этого хакер посылал на автоответчик записи перехваченных разговоров. К ним он добавлял информацию о том, что сейчас делают и во что одеты владельцы телефонов. Значит, слежка велась также и через встроенные камеры мобильников… Даже если владельцы выключали телефоны, преступник все равно дистанционно активировал их камеры и микрофоны и попрежнему вел запись. Точно так же он «врубал» мобильники, чтобы разослать с них очередные послания с угрозами. При этом хакер использовал одни из «порабощенных» аппаратов, чтобы отправлять с них сообщения на другие. В результате хозяева телефонов стали получать еще и огромные счета от операторов связи. Хуже всего, что, куда бы ни обращались жертвы преследования – в милицию или в сотовую компанию, – их жалобы везде встречали с недоверием. Через несколько недель преследования прекратились. Вредителя так и не нашли.

Сейчас такие технологии, что называется, пошли в народ. На недавних выборах штаб одной из партий подвергся так называемой трель-атаке со стороны конкурентов. На мобильные телефоны лидеров партии, а также членов избирательного штаба посылался шквал «пустых» звонков с незнакомых номеров. Голоса в трубке не было… Такие звонки приходили до десять раз в минуту. В результате работа штаба и самих политиков оказалась полностью парализована. Активисты пожаловались сотовому оператору. После этого атака прекратилась. А затем пошла с новой силой. Но на этот раз пустые звонки посыпались с телефонных номеров… родственников и знакомых. Как оказалось, часть таких вызовов была поддельная, а часть действительно шла через дистанционно активированные трубки.

Есть и менее очевидные опасности. Например, ракета, поразившая Джохара Дудаева, наводилась по сигналу его спутникового телефона.

по материалам ©«Аргументы неделi» №3, 2008, К.Гурдин

Исследования российских и зарубежных ученых доказывают: сотовые трубки опасны для здоровья!

Недавно опубликованы результаты очередного эксперимента. Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и университета датского города Орхус изучили здоровье 13 тысяч детишек, родившихся в конце 1990-х. Оказалось, у малышей, чьи мамы во время беременности болтали по сотовому хотя бы пару раз в день, на 54% больше отклонений в развитии! А именно – они гиперактивны, им сложнее в общении со сверстниками, много эмоциональных и поведенческих проблем. Если «мобилизованные» до рождения дети и сами начинают рано общаться по сотовому, риск появления тех же самых отклонений возрастает до 80%!

Эту новость комментирует директор Центра электромагнитной безопасности, заместитель председателя Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений, кандидат биологических наук Олег Григорьев: «Еще в 2001 году, исходя из фундаментальных знаний о действии электромагнитных полей на человека, мы говорили, что сотовые телефоны опасны…» Многое из того, о чем российские ученые предупреждали пять-шесть лет назад, сейчас подтверждается экспериментами. «В первую очередь мобильники провоцируют нейродегенеративные расстройства и функциональные расстройства центральной нервной системы, – объясняет Григорьев. – По сути, это начальные стадии так называемой радиоволновой болезни».

Специалисты Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений подготовили доклад «Дети и мобильные телефоны: под угрозой здоровье будущих поколений». Вот дословная цитата: «У детей, использующих мобильные телефоны, следует ожидать следующие расстройства: ослабление памяти, снижение внимания, снижение умственных и познавательных способностей, раздражительность, нарушение сна, склонность к стрессорным реакциям, повышение эпилептической готовности.

Возможные отдаленные последствия: опухоли мозга, слухового и вестибулярных нервов (в возрасте 25 – 30 лет), болезнь Альцгеймера, приобретенное слабоумие, депрессивный синдром и другие проявления дегенерации нервных структур головного мозга (в возрасте 50 – 60 лет)». Всемирная организация здравоохранения официально разослала выводы российских ученых в правительства большинства стран мира.

по материалам: газеты «Комсомольская правда».

Мобильное зомбирование

Из выступления на «Народном радио» в программе «Народный интерес» 04.02.2008 года президента Всероссийского фонда образования, эксперта Центра «Независимая судебная экспертиза», профессора Сергея Константиновича Комкова: «У многих еще нет понимания, насколько велика опасность использования глобальной слежки. Сегодня уже ни для кого не секрет, что, подключившись к сотовой связи, мы уже фактически стали ее заложниками, уже отдали большую часть информации о своей жизни в чьи-то руки. Ведь все эти телефонные переговоры полностью распечатываются и через эти же каналы сотовой связи на человека можно воздействовать, передавая всяческие сигналы во время разговора. На уровне электронных закладок сегодня идет зомбирование населения и, в первую очередь, подрастающего поколения».

Таким образом, мобильный телефон является средством глобальной слежки, устройством для программирования сознания и может принести непоправимый вред здоровью человека.

Из-за мобильников дети плохо учатся, а взрослые раньше времени стареют

sddefault

Исследования российских и зарубежных ученых доказывают: сотовые трубки опасны для здоровья!

Юлия СМИРНОВА 

«Сенсорный экран! Пятимегапиксельная камера! Интернет и блютус!» – бодро скандирует реклама мобильных телефонов.

«Опухоль мозга, повреждения ДНК, проблемы с памятью и сном, депрессия, болезнь Альцгеймера», – отвечают ученые.

Да, сотовые трубки обвиняют во всех этих страшных болезнях! Справедливости ради замечу:  единого мнения о том, вредны ли мобильники для здоровья, среди исследователей пока нет («КП» рассказывала о разных точках зрения, см. номер за 16.04 и сайт kp.ru). Но  у тех, кто считает, что от мобильников немало вреда, аргументов все больше.

Недавно опубликованы результаты очередного эксперимента.  Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и университета датского города Орхус изучили здоровье 13 тысяч детишек, родившихся в конце 1990-х. Оказалось, у малышей, чьи мамы во время беременности болтали по сотовому хотя бы пару раз в день, на 54% больше отклонений в развитии! А именно – они гиперактивны, им сложнее в общении со сверстниками, много эмоциональных и поведенческих проблем. Если «мобилизованные» до рождения дети и сами начинают рано общаться по сотовому, риск появления тех же самых отклонений возрастает до 80%!

У крыс падает иммунитет

Эту новость комментирует директор Центра электромагнитной безопасности, заместитель председателя Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений, кандидат биологических наук Олег ГРИГОРЬЕВ. Он уже много лет занимается проблемой влияния мобильников на здоровье. А сам Центр сейчас вместе с коллегами из университета Бордо проводит свой эксперимент. Мобильниками облучают подопытных крыс и смотрят, что будет с ними и их потомством.

- Вот вам еще один факт: наш исследователь обнаружила серьезные сбои в иммунной системе испытуемых крыс. Но она не знала причину, их вызвавшую. Когда выяснилось, что так подействовало на животных излучение мобильника, – вообще отказалась от своего телефона! 

- Олег, а с вами-то я о встрече именно по сотовому договорилась…

- Только с гарнитурой хэндс-фри разговариваю!

Это меня сразу убедило, что ученые нас не запугивают. Почему же они дружно взялись за детей именно сейчас? Очень просто – растет первое поколение, которое не расстается с мобильником практически с рождения. И достается малышу сильнее, чем взрослому. Голова ребенка больше подвержена электромагнитному излучению трубки, потому что мозговая ткань у малыша обладает большей проводимостью, а кости черепа – тоньше. А ведь именно  электромагнитное поле влияет на формирование процессов высшей нервной деятельности в растущем организме. Но и дальше мобильник будет влиять на развитие организма – ведь «стаж» контакта  с электромагнитными излучениями у нынешнего юного поколения будет намного больше, чем у сегодняшних взрослых. При этом все стандарты безопасности сотовых телефонов разрабатывались в расчете на взрослых людей и не учитывают особенности детского организма.

Страшнее сигарет?

-  Еще в 2001 году, исходя из фундаментальных знаний о действии электромагнитных полей на человека, мы говорили, что сотовые телефоны опасны. В 2003 году Минздрав на основе наших данных рекомендовал ограничить использование трубок молодыми людьми,  – рассказывает   Григорьев. – Были изданы санитарные нормы, где   говорилось о том, что нужно «ограничить использование подвижных радиостанций лицами, не достигшими 18 лет, женщинами в период беременности, людьми, имеющими имплантированные водители ритмов». Но на это, похоже, внимания не обратили. 

Многое из того, о чем российские ученые предупреждали пять-шесть лет назад, сейчас подтверждается экспериментами.

- В первую очередь мобильники провоцируют нейродегенеративные расстройства и функциональные расстройства центральной нервной системы, – объясняет Григорьев. – По сути, это начальные стадии так называемой радиоволновой болезни. 

Специалисты Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений подготовили доклад «Дети и мобильные телефоны: под угрозой здоровье будущих поколений». Вот дословная цитата: «У детей, использующих мобильные телефоны, следует ожидать следующие расстройства: ослабление памяти, снижение внимания, снижение умственных и познавательных способностей, раздражительность, нарушение сна, склонность к стрессорным реакциям, повышение эпилептической готовности.

Возможные отдаленные последствия: опухоли мозга, слухового и вестибулярных нервов (в возрасте 25 – 30 лет), болезнь Альцгеймера, «приобретенное слабоумие», депрессивный синдром и другие проявления дегенерации нервных структур головного мозга (в возрасте 50 – 60 лет)».
– Мы направили наше заключение Главному государственному санитарному врачу страны Геннадию Онищенко, в Комитет по здравоохранению Госдумы, в РАМН и РАН. В качестве первых мер мы просим ввести обязательные предупреждения о потенциальной опасности для детей на каждой коробке с телефоном. Как на сигаретах! Многие специалисты убеждены: риск для здоровья ничуть не  меньше, чем от табака или алкоголя. Есть и другие предложения. Например, законодательно ограничить разговоры по мобильнику в школах, как это сделано в Англии. 

P.S. Когда готовился этот материал, стало известно: Всемирная организация здравоохранения официально разослала выводы российских ученых в правительства большинства стран мира.

ЦИФРЫ

120 миллионов россиян владеют сотовыми телефонами. Из них не меньше 12 миллионов детей и подростков. 

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

Как обезопасить себя и своих детей

Понятно, что от трубок мы все равно не откажемся. Но можно свести к минимуму риск для здоровья. Вот советы российских специалистов:

1. Сократить время разговоров по мобильнику. Желательно болтать не больше 15 минут в день, причем маленькими порциями: минута разговора, потом как минимум 5 минут передышки. Особенно строго надо следить за своим мобильным общением тем, кто реагирует на магнитные бури: метеозависимость говорит о том, что ваш организм и без того очень чувствителен к влиянию электромагнитных полей.

2. Если все же приходится держать трубку у уха больше часа в день, раз в год стоит показаться врачу-специалисту, занимающемуся влиянием на человека различного рода излучений – профпатологу или невропатологу.

3. По возможности уберите сотовый от головы подальше, даже когда по нему не разговариваете. Не носите его в нагрудном кармане. Лучше в сумке.

4.Во время разговора используйте гарнитуру хэндс-фри. 

5. На ночь трубку выключайте. Или по крайней мере кладите на расстоянии не менее 1 метра от головы.

 

P.S. Мы тут было недавно решили разместить мнение наместника одного известного монастыря о вреде смартфонов для иноков в смысле привнесения в их жизнь новых соблазнов. Но взвесив все “за и против” решили воздержаться от публикации понимая, что интернет сейчас для многих из них является единственным глотком правды о происходящих в стране и мiре апокалиптических, апостасийных событиях. А уж как уберечься от зловредных  искушений “сети” духовно зрелые монахи наверняка  разберутся.

24

(Просмотров за месяц: 375, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 1,840