переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 15 апреля 2018 г.

    Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

  • 29 Ноябрь 2017 г.

    Сборник материалов по обличению имябожнической ереси

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
7 посетителей онлайн

Последствия «борьбы с терроризмом» в Казахстане — запрет детям до 16 лет посещать храм.

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

d0bad0b0d2-44444В следующем году планируется внести существенные поправки в казахстанское законодательство о религии, которые вызвали недоумение у православных верующих республики. Несомненно, понятна обеспокоенность властей в связи с распространением радикализма, однако выношу сомнения в том, что предпринимаемые шаги принесут должный эффект», — пишет председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Православной церкви Казахстана, ключарь Вознесенского кафедрального собора Алма-Аты на своей странице в социальной сети.

По его мнению, если поправки будут приняты, то это «обрубит руки» традиционным конфессиям, «в то время как радикалы не нуждаются в какой-либо внешней форме привлечения своих адептов».

«Сейчас не буду говорить о других конфессиях, — но у меня возникает вопрос: когда и как участие в православном богослужении создает такую угрозу (нравственную, государственную, иную) подрастающему поколению, что вынуждает власти не допускать детей до 16 лет в храм без сопровождения родителей? Мало того, чей-то недобрый ум придумал возложить эту обязанность на священнослужителей», — задается вопросом священник.
Он напомнил, что представитель Министерства по делам религии конкретно сказал о том, что настоятели должны размесить на дверях храмов объявление: «детям до 16 лет без сопровождения родителей или при несогласии второго родителя вход в храм запрещен». «Мне трудно представить такого настоятеля, который бы пошел на это». — пишет он.

Вспоминая о своих юношеских годах, отец Александр заметил, что как большинство его ровесников-священников, начал сам ходить в храм на излете советской власти, и даже «коммунисты не догадывались обязать священников вывесить нечто подобное на храме».

По мнению священника, «современная школа (не в упрек учителям и образовательному процессу, — речь о порядках и «уроках перемены») и болтание молодежи в нынешних торгово-развлекательных центрах как раз приносит больше вреда».

«Вообще я редко встречал на практике людей, даже атеистического склада ума, которые бы негодовали по причине посещения их чадом, скажем воскресной службы. Но тогда отчего это так беспокоит государство», — недоумевает он.

Кроме того, священник не сомневается, что здание воскресной школы вместит всех учеников, если каждый из них будет приходить с родителями.

Рассуждая об обязательном переводе ввозимой в Казахстан литературы на русский или казахский язык для последующий экспертизы, отец Александр задался вопросом о переводе богослужебных книг с церковно-славянского.

«Во-первых, кто переведет, во-вторых какой нотариус заверит, в-третьих (не самое маловажное) – цена вопроса. Сейчас, к примеру, по городу перевод одной страницы современных языков с нотариальным заверением стоит около 10$. В одной книге (стандартная Минея) 500-600 страниц. Таких книг 12 (по число месяцев года). 10х600х12=72 000 долларов США. Это – только стоимость перевода части книг. Сколько лет продлится экспертиза?» — спрашивает священник.

Кроме того, отец Александр рассказал, что в городе Арысь в Южно-Казахстанской области, настоятеля единственного православного храма уже предупредил участковый о том, что с 1 января «будут облавы».

«А вот к чему, о чем, на кого именно облавы, на каком правовом основании, — не понятно. При этом поправки еще даже и не приняли. И если примут, то не раньше февраля. А на местах уже готовы к бою. Только вот на тех ли ополчились», — недоумевает представитель Церкви.

(Просмотров за месяц: 379, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 938
  • Andrey Torn

    Верите в ад?)) Забавно. А я предпочитаю устраивать единственную реальную жизнь

  • Василий

    Ну, в аду-то неверующих уже не будет… А пока – свобода выбора у нас есть… Спаси Господи!

  • Andrey Torn

    Я не хочу, чтобы мой ребенок общался с верующими. А церкви не место в общественной жизни

  • Василий

    Андрей, да сатана ищет душ наших детей, старается их отвратить от Бога, от Церкви… Не помогайте ему пожалуйста.

  • Andrey Torn

    Детям действительно не место в религиозных учреждениях