переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
65 посетителей онлайн

Репортаж телеканала LIFE: “Детей изъяли из нормальной семьи” (видео)

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

7eb203dfc111111111Телеканал LIFE сообщает историю о том, как “по ошибке у москвичей детей забрали на 2 недели”. Итогом стало то, что детей действительно через 2 недели родителям удалось вернуть, но в отношении добропорядочной женщины, справедливо сопротивлявшейся беспределу сотрудников полиции по делам несовершеннолетних, теперь возбуждено уголовное дело – “злостное сопротивление законным действиям полиции”.

Давайте зададимся вопрос: правомерно ли журналисты назвали произошедшее “ошибкой”?




После наглого вторжения сотрудников опеки и полиции по делам несовершеннолетних в жилище московской семьи и изъятия домашних детей, их передали “под защиту государства”: чистую здоровую девочку 1.5 лет посадили на 2 недели в одиночный бокс в инфекционной больнице, а сына 15 лет – передали в сиротский приют тюремного типа под ласковым названием “Центр помощи семье и детям “Зеленоград”.

Матери, как всегда, препятствовали общению с детьми. Она попросила медработников сфотографировать малышку и пришла в шок, увидев на фото свою девочку в кровоподтеках от уколов (транквилизаторы? психотропы? – чтоб не орала в одиночке), с синяками, исхудавшую. Помогло обращение в прокуратуру. К счастью, детей удалось вернуть.

 

Помещение в больницу означает, что этих детей, увезенных из семьи заботливых любящих родителей, признали “безнадзорными” в соответствии с федеральным законом №120.


7eb203dfc5457bae2751619bbaec73ed

Изъятая домашняя девочка в одиночном боксе


В очередной раз на примере этого вопиющего случая можно убедиться, что понятие “безнадзорности” за последние годы полностью поменяло свое содержание, как, впрочем, и функции полиции по делам несовершеннолетних и органов социальной защиты.

Мы хотим уточнить и сказать, что журналистка LIFE все же заблуждается, назвав это изъятие “ошибкой”.

К сожалению, это не ошибка, а рутинная закономерность, установившаяся в последние несколько лет: кто-то позвонил в опеку, ПДН и по этому “сигналу” детей тут же изъяли, найдя повод.

В данном случае матери предъявили абсолютно незаконные претензии, что она “находилась в состоянии алкогольного опьянения в присутствии детей” (дома были гости)  и “антисанитария” (беспорядок комнате подростка).

Дело в том, что в законодательстве Российской Федерации нет норм, запрещающих родителям находиться в состоянии алкогольного опьянения в присутствии детей. Тем более, что в данном случае речь идет об обычных посиделках с друзьями семьи, которые случаются в каждом доме.

Нет в российском законодательстве и критериев определения, что такое “антисанитария” и положения о том, что антисанитария может служить основанием для изъятия детей. В данном случае антисанитарией назвал обычный подростковый “порядок” в комнате.

При таких тенденциях что эти люди назовут антисанитарией через 5, 10, 15 лет?

Если этот, отснятый отцом семейства на телефон, беспредел вам показался чудовищным, то знайте, что он прикрывается “защитой прав и законных интересов детей”.




К слову сказать, поводом для вторжения в квартиру стал визит школьной учительницы, с которой мама до этого находилась в постоянном контакте относительно учебы сына-подростка. Учительница заявилась с незнакомыми сопровождающими. Дверь им открыл сам мальчик. Мама уже увидела всю компанию детозащитников, когда они ввалились внутрь. Несмотря на то, что она как хозяйка требовала посторонних выйти вон, они в нарушении законов продолжили свои неправовые действия, вызвали ОДН.

В квартире в этот момент находилась вся семья и их друзья. Надо отметить, что мама до этого инцидента находилась в контакте с учительницей, советовалась, как помочь сыну в школе, в случаях пропусков уроков, как правило, предоставлялись справки.

В рамках Регламента межведомственного взаимодействия города Москвы, учительница теперь является не только человеком, который учит вашего ребенка. Она еще – субъект профилактики. Если на человеческом языке, то это означает то, что у нее есть особая должностная обязанность – стучать на родителей в тех случаях, когда так или иначе нарушены права детей. Это называется “раннее выявление неблагополучия”.

В данном случае она привела с собой опеку из-за пропусков в школе и плохой успеваемости.

Сейчас в отношении матери ведется уголовное дело за сопротивление полиции. Ей пришлось нанимать адвоката. Матери уже назначен штраф – 45 тысяч. “Пострадавший” полицейский отказался давать журналистам какие-либо комментарии.

Слишком высокую цену приходится платить за такие вот “ошибки”, особенно детям. После произошедшего семья получила новый статус – клеймо “неблагополучной”, была вынуждена сменить место жительства, мальчику пришлось уйти из своей школы. Уровень пережитого всеми стресса, особенно после одиночного бокса, несложно представить. Если семья через суд не избавится от клейма, тои и в дальнейшем за ней соцработниками, опекой будет вестись контроль.

Никто из числа сотрудников органов опеки и полиции по делам несовершеннолетних не пострадал: как и обычно, родителям не хватило сил и денег на то, чтобы судиться с ними за весь тот кошмар, который они устроили детям и семье. Опять абсолютно безнаказанно.

 


Источник: http://ivan4.ru/news/yuvenalnaya_yustitsiya/detey_izyali_iz_normalnoy_semi/

(Просмотров за месяц: 271, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 423