переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2017 г.

    Шок! Документальный фильм “За защиту Святого – в автозак! “Матильда” за щитами и дубинками полиции”

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
33 посетителей онлайн

Резолюция собрания общественности в городе Ставрополе по фильму “Матильда”.

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

konfmatilМы, участники региональной общественно-патриотической и духовно-просветительской конференции «Кинокартина «Матильда», как инструмент пропаганды, направленной на разрушение в России института традиционной семьи и попрание традиционных духовно-нравственных, исторических ценностей», состоявшейся в г. Ставрополе 30 сентября 2017 года, рассмотрев и обсудив вопросы духовного, культурного, общественного, религиозного и государственного плана пришли к согласованной позиции, которую считаем важным донести до сведения Президента России, Парламента и Правительства, Генерального Прокурора России, Министра культуры России, Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, Губернатора Ставропольского края, Митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, православно-патриотической общественности и всех наших соотечественников.

 

Президенту России В.В. Путину

10132‚ Российская Федерация‚ г. Москва‚ ул. Ильинка‚ дом 23

Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

119034, Москва, Чистый переулок, 5.

Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайке

125993, ул. Большая Дмитровка, 15а, Москва, Россия, ГСП-3

Председателю Правительства России Д.А. Медведеву

103274, гор. Москва, Краснопресненская набережная, дом 2, строение 2.

Председателю Государственной Думы России В.В. Володину

103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, дом 1.

Председателю Совета Федерации В.И. Матвиенко

103426, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 26

.

Министру культуры В.Р. Мединскому

125993, ГСП-3, Москва, Малый Гнездниковский пер., д. 7/6, стр. 1, 2

Губернатору Ставропольского края В.В. Владимирову

355025, г. Ставрополь, пл. Ленина, 1

Митрополиту Ставропольскому и Невинномысскому Кириллу

355017, г. Ставрополь, ул. Дзержинского, 157

Резолюция

региональной общественно–патриотической и духовно–просветительской конференции «Кинокартина «Матильда», как инструмент пропаганды, направленной на разрушение в России института традиционной семьи и попрание традиционных духовно–нравственных, исторических ценностей»

гСтаврополь 30 сентября 2017 года

отель «Континент»

конференц-зал «Форум-холл»

Мы, участники региональной общественно-патриотической и духовно-просветительской конференции «Кинокартина «Матильда», как инструмент пропаганды, направленной на разрушение в России института традиционной семьи и попрание традиционных духовно-нравственных, исторических ценностей», состоявшейся в г. Ставрополе 30 сентября 2017 года, рассмотрев и обсудив вопросы духовного, культурного, общественного, религиозного и государственного плана пришли к согласованной позиции, которую считаем важным донести до сведения Президента России, Парламента и Правительства, Генерального Прокурора России, Министра культуры России, Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, Губернатора Ставропольского края, Митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, православно-патриотической общественности и всех наших соотечественников. Итак:

  1. Невзирая на официальную поддержку властями страны института традиционной семьи, родительства и детства, мы не можем не замечать совершенно обратного действия мероприятий государственных властных и правоохранительных органов, действия которых фактически направлены на разрушение института традиционной Семьи. Данные действия выражаются в том, что активно на государственном и общественно-политическом уровне продвигается построение института ювенальной юстиции западного образца. Всячески пропагандируются чуждые нашему духовному и культурному наследию идеология и понятия, в которых нередко базовую позицию занимает пропаганда гомосексуализма. На пропаганду разрушения традиционной семьи направляются миллиарды государственных народных средств. И это в то время, как на поддержку традиционной семьи, на ее медицинское и образовательное сопровождение, у нашего Правительства в необходимом объемы средств почти всегда не достаёт!

  1. По нашему глубочайшему убеждению, огромный вклад в дело разрушения института традиционной семьи, нашего духовно-нравственного наследия, вносят прежде всего государственные Средства Массовой Информации, учреждения культуры и образования, а также представители отечественной и зарубежной киноиндустрии. При этом все обозначенные институты пользуются поддержкой Правительства России, Парламента и паразитируют на средства выделенные им из государственной казны. Что обязательно имеет обратный результат от официально провозглашенного Президентом страны и никак не отвечает интересам нашего народа и государства.

  1. Мы не имеем возможности и желания оставаться в стороне в период, когда на уровне государства и при поддержки государственной власти начинает своё продвижение целый медиа-проект под названием «Матильда». Вне всякого сомнения, указанный проект заказан и произведен исключительно в провокационных целях силами деструктивной направленности, имеющими цель внести раскол в наше и без того нестабильное общество. Особенно проект опасен тем, что начал свою продвижение в преддверии столетия национальной трагедии Октябрьского переворота 1917 года и столетия ритуального и зверского убиения Государя Императора Николая второго со всей его Семьёй в 1918 году.

  1. Одним из этапов проекта «Матильда» выступает т. н. «историческая кинокартина» «Матильда», содержащая в себе, вне всяких сомнений, скрытый посыл, направленный на разрушение института традиционной семьи и попирание нашей Веры, а также памяти Святых прославленных нашей Церковью. Фильм по своей сути является лживым и клеветническим, имеющим своей целью дезориентировать в исторической правде подрастающее поколение нашей Родины! Что в итоге обязательно приведёт к усугублению всех кризисных явлений нашего общества и дальнейшему разобщению нашего народа. Считаем обязательно необходимым подчеркнуть о неизбежности катастрофических духовных последствий для нашего народа и Отечества от проката фильма и реализации общего разрушительного проекта «Матильда».

  1. Считаем своим долгом призвать всех представителей государственной власти, священноначалия и духовенства Русской Православной Церкви, Духовного управления Мусульман России, представителей научной, культурной и предпринимательской общественности, позаботиться о вверенных гражданах, духовных чадах, детях, родных и близких, и выступить единым Фронтом против участия и продвижения разрушительного и деструктивного фильма и проекта «Матильда». Каждый здравомыслящий гражданин и человек в нашем Отечестве обязан позаботиться о нашем духовном, историческом и культурном наследии, которое мы должны передать нашим потомкам. Пассивность, проявленная нами сегодня, обернётся очередной исторической катастрофой с непредсказуемыми духовными и общественно-политическими последствиями! Историческим примером которых являются события столетней давности, когда кучка маргиналов, группа безответственных политиканов смогла при молчаливом согласии подавляющего большинства наших соотечественников, произвести кровавый государственный переворот в стране, в водовороте которого были загублены миллионы жизней лучших представителей общества и государства того времени!

  1. Критиков фильма «Матильда» обвиняют в некоем «экстремизме» и «радикализме». А на самом деле сторонниками самых крайних, экстремистских по своей сути методов, являются лоббисты данного фильма. Одним из примеров этого может послужить увольнение с занимаемой должности и лишение гражданства Российской Федерации заместителя прокурора г. Симферополь  Александра Шкитова. Не так давно, в ответ на соответствующий депутатский запрос Н. Поклонской, он совершенно законно предостерег местную киносеть от показа «Матильды», оскорбляющей чувства множество людей, сеющей раскол в обществе. После этого шага адвокат режиссера А. Учителя разразился  резкой публичной критикой в адрес данного работника прокуратуры, и спустя короткое время после данного заявления А. Шкитов был уволен, и даже лишен гражданства. Нет сомнений, что для получения своего достаточно высокого поста Александр Шкитов уже проходил немало проверок, которые не выявляли никаких нарушений с его стороны. Однако именно после грозного публичного окрика адвоката Алексея Учителя сразу же пошла новая проверка, которая вдруг «обнаружила» некие нарушения с оформлением гражданства данного оппонента снятого им фильма. И простым совпадением это быть не может. Получается, что прокурор Крыма Олег Камшилов почему – то стал статистом в политическом спектакле режиссера Учителя, охотно выполняя его волю по расправе над своим же коллегой А. Шкитовым, посмевшим покритиковать снятый этим «гениальным» режиссером фильм? Действия лоббистов «Матильды» по отношению к инакомыслящим  настолько жестоки и политически неадекватны, что выставляют в смешном свете само наше государство и органы власти России. Ведь и прокуратура России теперь, фактически, выставлена на посмешище, поскольку складывается впечатление, что отныне ею управляет не Генпрокурор, а могущественный кинорежиссер Учитель, и всякий критикующий его фильмы прокурорский работник может быть уволен с работы и даже поставлен под угрозу физических мучений, более того – прямого уничтожения.

Ведь прокурор Крыма Олег Камшилов и другие сторонники режиссера Учителя не просто лишили заработной платы русского патриота Александра Шкитова, но и поставили под угрозу его свободу, а то и жизнь. Александр Шкитов является героем Русской весны, и поэтому на Украине его ждет огромный тюремный срок в случае его выдачи Киеву. И это в лучшем случае, а в худшем его могут убить, как убили там немало сторонников Русского мира.

7. Руководитель  организации «Христианское государство Святая Русь» А. Калинин является лицом, судимым за особо тяжкое и особо гнусное преступление – убийство женщины, сопряженное с ее грабежом. В своих недавних интервью он клеветал на православную общественность, заявляя, что на своих собраниях православные критики «Матильды» якобы сговаривались поджигать кинотеатры в связи с показом этих фильмов. А его заместитель Мирон Кравченко даже ездил в Киев для поддержки беззаконного путча, так называемого евромайдана, справедливо признанного судом Российской Федерации государственным переворотом. Без сомнения, такие люди, несмотря на свои претензии, не отражают мнения православной общественности ни в коей мере. Православные силы России всегда выступали против майдана на Украине, и против преступных методов поджогов и иных диверсий, ставящих под угрозу жизни невинных людей.

Имеются серьезные основания подозревать, что эта организация создана с провокативной целью дискредитации Русской Православной Церкви, дискредитации всех критиков фильма «Матильда». Экстремистские заявления руководства «Христианского государства» выгодны только сторонникам «Матильды».

В связи с изложенным выше, а также по итогам обсуждений ситуации участниками конференции, мы требуем:

  1. Отказаться от проката кинофильма режиссера А. Учителя «Матильда» в кинотеатрах страны и на территории Ставропольского края, в частности.

  2. Провести официальное разбирательство по вопросу мотивации заказчиков, производителей и пропагандистов, продвигающих проект «Матильда» и при наличии нарушений федерального законодательства, виновных привлечь к ответственности.

  3. Обеспечить возможность доступа к государственным информационным ресурсам противников продвижения и проката фильма «Матильда», таких как режиссёр фильма «Ложь Матильды» Сергей Алиев.

  4. Прекратить финансирование из государственных средств проектов, искажающих историческое, культурное и духовное прошлое нашего Отечества.

  5. Разработать и узаконить прозрачный и понятный гражданам России государственный регламент по финансированию, продвижению и демонстрации проектов, связанных с Отечественной историей, культурой и традиционными религиями.

  6. Ввести на государственном уровне институт общественно-государственного цензурного контроля, за производством и финансированием медийно-художественных и документальных продуктов относительно исторических, семейных, духовных и религиозных аспектов в России.

  7. Установить в городе Ставрополе памятник Св. Государю Императору Николаю II

  8. Выделить из государственной казны денежные средства на съемки кинофильма об отношениях Государя Николая 2 и его супруги Александры Фёдоровны «Николай + Александра – Любовь до конца!»

  9. Определить, как государственный день празднования в честь традиционной семьи, День бракосочетания Св. Государя Императора Николая 2 и его супруги Св. Государыни Императрицы Александры.

  10. Настоятельно требуем вернуть Александру Шкитову гражданство Российской Федерации, вернуть его на занимаемую должность, которой его явно лишили за неприятие раскалывающего общество фильма «Матильда».

  11. Мы, православные граждане России, лица других вероисповеданий, собравшиеся на данной конференции, настоятельно просим органы государственной власти провести обстоятельное расследование деятельности провокаторов из так называемого «Христианского государства Святая Русь».

  12. Обратиться от имени организаторов и участников конференции к Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу с прошением рассмотреть вопрос об отлучении от Церкви и предании Анафеме всех лиц причастных к созданию богохульного и клеветнического фильма “Матильда

Ставропольская краевая общественная организация поддержки традиционной семьи, родительства и детства «Родительский комитет Ставрополья»

Сопредседатель А.А. Джамбатов

Межрегиональное общественное движение «Родительский комитет СКФО»

Председатель К.Л. Моисеева

Общественная Организация «Союз родителей общеобразовательных учреждений Чеченской Республики»

Председатель Я.З. Агаева

Лавров Владимир Михайлович – доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН.

Друзь Игорь Михайлович – публицист, общественный деятель

Юрий Юрьевич Воробьевский – Член Союза Писателей России, Член редакционного совета журнала «Русский Дом», Кавалер Ордена Св. Государя Николая Второго.

Елена Юрьевна Козенкова. Журналист, режиссер-документалист, телеведущая.

Смыков Игорь Евгеньевич – Президент  РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ “ПРАВОСЛАВНАЯ МИССИЯ ПО ВОЗРОЖДЕНИЮ ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ РУССКОГО НАРОДА”.

Общественная организация местная Грузинская национально-культурная автономия в г. Ставрополе «Имеди»

Руководитель В.З. Джорбенадзе

Региональная общественная организация Абхазо-адыгская община «Новый Афон»

Руководитель А.Х. Кячев

Кисловодская казачья община Св. Цесаревича Алексия Терского Войска

Атаман С.Н. Нещерет

Благотворительный фонд «Благое дело» г. Мин. Воды

Председатель П.Ф. Голдин

Региональная Общественная организация «АПСУАРА» г. Черкесск

Председатель О.В. Кужев

Георгиевское Городское Казачье Общество СОКО ТКВО

Атаман С.И. Васильев

Общественное объединение «Россияне – за чистоту русского языка»

Руководитель Г.Н. Павленко

Ставропольский объединённый казачий округ СКВРИЗ

Атаман Б.В. Пронин

От имени и по поручению организаторов, экспертов, участников региональной общественно-патриотической и духовно-просветительской конференции «Кинокартина «Матильда», как инструмент пропаганды, направленной на разрушение в России института традиционной семьи и попрание традиционных духовно-нравственных, исторических ценностей»

Руководитель оргкомитета конференции

Александр Александрович Джамбатов

_____________________________________________________________________________________________________

Адрес: 355029, г. Ставрополь, ул. Ленина, 466/1, кв. 54

Адрес для направления ответов: 355029, г. Ставрополь, ул. Ленина, 482/1

Сот. тел.: +7 928 262 24 37

Эл. почта: dzhambatov@mail.ru 

   
Источник: http://rossiyaplyus.info/rezolutsiya-m/
(Просмотров за месяц: 132, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 262