переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
12 посетителей онлайн

Родители Европы требуют остановить “пытки над детьми и семьями в Норвегии”. Открытое письмо.

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

письмо Европе1Новость: Вчера, 2 дек., родители Европы потребовали остановить “пытки над детьми” в Норвегии. Открытое письмо каждому члену Европарламента, Папе Римскому и в Хьюмен Райтс Вотч. Русские матери поддерживают. Фото. Документ.

 

Пресс-служба 
Международного движения
“Русские матери” http://www.russkiemateri.ru/ 
+79197272188 http://vk.com/public71034874
 
3 декабря 2015 года
 
 
 
детинорв

 

 

РОДИТЕЛИ ЕВРОПЫ ТРЕБУЮТ ОСТАНОВИТЬ “ПЫТКИ НАД ДЕТЬМИ” В НОРВЕГИИ

Новость: Вчера, 2 декабря 2015 года, родители Чехии, Эстонии, Польши, Словакии, Бельгии, США и Румынии передали в Европарламент, Папе Римскому, в Еврокомиссию, правозащитникам из “Хьюмен Райтс Вотч” открытое письмо с просьбой защитить семьи европейцев от систематических иранарушений прав человека, нарушений прав семей и нарушений прав детей в Королевстве Норвегия.

Сегодня, 3 декабря 2015 года, от россиян к обращению присоединились “Русские матери”, также зафиксировавшие десятки случаев насильственного разлучения российских детей с кровными родителями на территории Норвегии. Координатор международного движения “Русские матери” Ирина Бергсет уже 4 года борется за право на общение со своим сыном Мишей, отобранным в 2011 году в Норвегии службой “Барневарн” с формулировкой “без права переписки”. 31 мая 2015 года русские матери поддержали международную акцию европейских родителей против “пыток над детьми” в Норвегии и вышли с пикетом к норвежскому посольству в Москве. Русские матери вместе с европейскими родителями сегодня требуют вернуть всех детей, украденных у российских семей, находящихся на территории Норвегии, а также просят расценивать действия норвежской службы “Барневарн” (Barnevern) как “пытки над детьми и семьями”, которые необходимо усилиями мирового сообщества “прекратить” и  ”запретить”.

Источник: http://vk.com/public71034874?w=wall-71034874_1149 
 
Оригинал письма опубликован на английском языке в группе «БарневарнВоруетДетей»
https://www.facebook.com/BarnevernetStealsChildren/  
ОСТАНОВИТЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВ ДЕТЕЙ В НОРВЕГИИ!

Изложение письма родителей Европы в Европарламент с требованием “прекратить пытки над детьми и семьями в Норвегии”:«Сегодня, 2 декабря 2015 года, 38 родителей, насильственно разлученных с родными (кровными) детьми в Норвегии, обратились в Международную правозащитную организацию «Хьюман Райтс Вотч» (HRW -www.hrw.org), с заявлением о нарушении прав детей, прав человека и прав семей в Норвегии социальной службой Барневарн («Barnevern»).

38 семей из Польши, Литвы, Словакии, Чешской Республики, США, Румынии, Бразилии, Филиппин, Индии, Турции, Ирака и Румынии, которые потеряли своих детей в Норвегии обратились с открытым письмом к Папе Римскому, в Европейскую Комиссию, Европейский парламент и в Организацию Объединенных Наций, чтобы проинформировать о нарушении прав человека, прав детей и прав семьи в Норвегии, а также за помощью в освобождении своих родных детей и возвращении их в кровные семьи. Каждому члену Европейского парламента родители, разлученные со своими детьми в Норвегии, направили личное письмо о многочисленных фактах насилия над семьями и детьми в Норвегии. Норвегия и ранее многократно подвергалась международной критике за свою «бесчеловечную» политику разлучения семей с детьми. В настоящее время Норвегию наиболее жестко критикует Чешская Республика за нарушение прав чешских детей.
Родители детей, насильственно разлученных с семьями и помещенных в учреждения «Барневарн», неоднократно обращались за помощью в европейские институты по правам человека. С точки зрения пострадавших семей, Норвегия действует незаконно против граждан Европейского союза и семей из государств-членов Европейского союза. Родители считают, что тот факт, что Норвегия не является государством-членом ЕС, не может служить оправданием для подобных насильственных действий Норвегии в отношении семей европейцев, и именно общеевропейские власти должны принять меры по остановке беззакония в Норвегии, защищая европейских детей и семьи своих граждан. 
Пострадавшие в Норвегии родители указывают на серьезнейшие злоупотребления прав человека и прав детей в Норвегии социальной службой, которая называется «Барневарн» (Barnevern). «Мы все пережили в Норвегии небывалую жестокость. Наших детей, литературно выражаясь, «под дулом пистолета» вырвали из объятий родных пап и мам. Сотрудников «Барневарн» и полицейских Норвегии не останавливает ни плач, ни крики, ни мольбы детей, требующих не забирать их от родных любящих родителей. Сценарии изъятий у всех пострадавших в Норвегии семей очень похожи. Первое, с чем сталкиваются семьи с детьми в Норвегии, – это необоснованные обвинения и клевета. Родители шокированы тем, что их детей отбирают в Норвегии по вымышленным причинам именно тогда, когда они строго выполняют все инструкции норвежских служащих из «Барневарн». Согласно рекомендациям «Barnevern» родители детей не должны сопротивляться, не могут обращаться в СМИ, должны лишь терпеливо ждать встреч с родными детьми, которые в Норвегии составляют всего несколько часов в год и проходят в присутствии сотрудников «Barnevern» и полицейских. К родителям в Новрегии относятся почти как к «опаснейшим убийцам» несмотря на то, что никаких доказательств безнадзорности не было и нет», – пишут все сорок семей, пострадавших от насильственного разлучения с родными детьми в Норвегии.
Письмо также включает в себя информацию о процессе, который сопровождает это жестокое и необратимое вмешательство в семьи. «Так называемые «Комитеты» в Норвегии принимают решения о судьбе наших семей и детей. Они действуют, как «машины», которые однажды стартовав, не могут быть остановлены, применяя фальсификацию документов и любых бумаг. И у нас есть неопровержимые свидетельства обо всем этом», – пишут подписавшие письмо к евродепутатам граждане. 
Письмо подписала чешская мать Ева Михалакова (Michalakova), которая безуспешно борется за возвращение своих двух сыновей уже 4 года. Она – одна из тех немногих, кто начал говорить о нарушении прав детей в Норвегии публично в СМИ. Подписи также поставила словацкая семья, у которой норвежские власти насильственно изъяли находящуюся на грудном вскармливании дочь, только из-за того, что словацкая мать «плохо слышит». Письмо также подписал американский гражданин Эми Якобсен Бьёрневаг (Amy Jacobsen Bjornevag), который по решению норвежских властей «никогда не увидит своего ребенка впредь». Также письмо подписала румынско-норвежская семья, чьи пятеро детей, включая трехмесячного младенца на грудном вскармливании, были изъяты на прошлой неделе. Причиной для изъятия всех 5-рых детей из румынской семьи стал «христианский радикализм». Пострадавшие в Норвегии семьи, которые до сих пор разлучены со своими кровными детьми властями Норвегии, также поддержали своими подписями еще 5 семей, которым чудом удалось вернуть своих детей из норвежского плена. Однако, как сказано в письме, крайне исключительные случаи возвращения детей в Норвегии, случаются «при весьма странных обстоятельствах». Барневарн («Barnevern») и власти Норвегии даже не пытаются извиниться за грубое вмешательство в семьи, за месяцы и годы разлучения детей и родителей, за совершенное властями Норвегии насилие над детьми и исковерканное детство».
письма ЕвроНорвДанное открытое письмо властям Европы является одним из многих акций и мероприятий, которые пострадавшие в Норвегии семьи проводят для обнародования фактов нарушения прав семей, прав детей и прав человека в Королевстве Норвегия. Пострадавшие от насильственного разлучения с родными кровными детьми в Норвегии семьи объединились в социальных сетях и уже получили поддержку десятков и сотен добровольцев в разных странах. 30 мая 2015 года была проведена первая Международная акция протеста против нарушения прав детей в Норвегии и жестокости к детям норвежской социальной службы «Barnevern». В этот день одновременно в более чем 10-ти европейских столицах к норвежским посольствам вышли активисты на пикеты, митинги и марши протеста. В Норвегии тысячи семей, пострадавших от нарушения прав семей, прав человека и прав детей также вышли в этот день на митинг к зданию норвежского Парламента в центре Осло. 
Участники акций протеста 30 мая 2015 года в разных странах Европы публично и открыто заявили, что Норвегия изымает детей из кровных семей беспричинно. Норвегия также массовом порядке разделяет и разлучает изъятых братьев и сестер. Норвегия практически никогда не возвращает детей в их кровные семьи, оклеветанные «по доносу». Норвегия запрещает все контакты родителей и детей, если эти семьи продолжают борьбу за своих детей публично. Родители также указывают, что Норвегия систематически отказывает родителям во встречах с их кровными детьми, а также систематически отказывает во встречах со всеми другими родственниками детей. Весьма тревожным фактом является подтвержденная информация, что норвежские чиновники в массовом порядке изымают из семей находящихся на полном грудном вскармливании младенцев, лишая грудничков всех контактов с родными матерями.
 
Полный текст оригинала этого письма на английском языке прилагается. Полные имена подписантов скрыты по той причине, что в Норвегии любые случаи публичного освещения в СМИ фактов насильственного изъятия детей из семей интерпретируется «Барневарн» как действия родителей «против интересов детей», а норвежские чиновники за это еще больше ограничивают контакты между родителями и детьми или даже полностью запрещают все контакты. В связи с этим большинство пострадавших семей не смогли подписать письмо, боясь репрессий норвежских властей.
Активисты из Чехии, передавшие письмо о нарушениях прав детей в Норвегии, в Европарламент, снабдили свое обращение «хэштегами»: #stopbarnevernet #norway #hrw #un #barnevernet #humanrightswatch .На фото в приложении: Письмо депутату Европарламента Томасу Здеховски (Tomáš Zdechovský) передает родительский активист из Чехии Йорданка Йираскова (Jordanka Jirásková), а также фотокопия самого открытого письма родителей Европы о нарушении прав детей в Норвегии.Контакты: Томас Здеховски - Tomas.zdechovsky@ep.europa.eu  Источник: https://www.facebook.com/BarnevernetStealsChildren/ 
http://vk.com/public71034874?w=wall-71034874_1149 
________________________________
Информация подготовлена пресс-службой 
Международного движения “Русские матери”
89197272188
 
(Просмотров за месяц: 134, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 660