переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
45 посетителей онлайн

Русская семья Пугачевых стали 356 семьей, сбежавшей из Англии от ювенального террора.

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

андСемья Пугачевых сбежала из Англии, чтобы спасти своих детей от ювенального плена и английского детдома. Это уже 356-ая семья, которая сбежала из Англии. Почему? Слушайте радиорепортаж на русском языке (18 минут), который латвийская радиостанция выдала в эфир и опубликовала 8 апреля 2016 года.




РУССКАЯ СЕМЬЯ БЕЖИТ ИЗ АНГЛИИ, СПАСАЯ ДЕТЕЙ

Семья Пугачевых сбежала из Англии, чтобы спасти своих детей от ювенального плена и английского детдома. Это уже 356-ая семья, которая сбежала из Англии. Почему? Слушайте радиорепортаж на русском языке (18 минут), который латвийская радиостанция выдала в эфир и опубликовала 8 апреля 2016 года.

 

ПУГАЧЕВЫ СТАЛИ 356 СЕМЬЕЙ, СБЕЖАВШЕЙ ИЗ АНГЛИИ ОТ ЮВЕНАЛЬНОГО ТЕРРОРА

Цитата (Латвийское радио 4):

“После почти недельных разбирательств с английскими социальными службами, грозившими семье Пугачевых лишением родительских прав по пустяковому поводу, латвийцы приняли решение сбежать из Великобритании. Как оказалось, сделали они это как нельзя вовремя: уже спустя 48 часов после тайного отъезда Пугачевых был отдан ордер на отъем их детей. Как признались супруги в интервью Латвийскому радио 4, сейчас они эту историю вспоминают как настоящий триллер, а ее благополучный исход считают не иначе как чудом и божьим промыслом.

Семья рижан Пугачевых, еще недавно проживавших в английском городе Блэкберн, уже рассказывала в первой части программы Латвийского радио 4 «Как вам там?» о том, как английская социальная служба пыталась отобрать у них четырех малолетних детей. Поводом для интереса службы и полиции стало то, что ребенок Пугачевых показал в школе небольшую ссадину на шее и попросил ее помазать.

Социальная служба нагрянула в дом в тот же день вместе с полицией и попросила родителей покинуть дом. Дети остались с бабушкой. Шесть дней и детей, и родителей водили на допросы.

ПОЧЕМУ РУССКИЕ СЕМЬИ БЕГУТ ИЗ АНГЛИИ НА РОДИНУ? ТАМ ТЕРРОР СЕМЕЙ…

Когда стало ясно, что детей все-таки отберут, семья решилась на побег из страны. Как им удалось с детьми уехать в Латвию, Евгений и Александра Пугачевы рассказали Латвийскому радио 4 во второй части программы «Как вам там?».

«Кто-то может верить, кто-то нет, но когда все это началось, у моей жены был сон: что бы мы ни пытались сделать, мы проиграем. 70% людей в нашем окружении говорили, что все будет хорошо, а 30% — что детей заберут. Мы слушали и думали — неужели мы будем своих детей ставить на весы — может, заберут, а может, нет? В тот момент, это было 18 ноября, День независимости Латвии как раз, в среду, в обед, мы сидели в кафе и думали, что делать. Мы пришли к твердой уверенности, что всё, мы не будем рисковать нашими детьми. Несмотря на то, что у детей забрали паспорта, мы приняли решение, что мы бежим», — вспоминает Евгений.

Единственный путь лежал через Ирландию. Чтобы туда попасть, семья предусмотрительно решила поменяться автомобилями с друзьями, запутав таким образом следы (и не зря — английская полиция вычислила оставленную ими машину уже на следующий день), после чего купила билеты на паром.

«Сначала паромом перебрались в Северную Ирландию (это часть Англии), а из Северной Ирландии на машине пересекли границу с Южной Ирландией (а это уже Евросоюз, там нет паспортного контроля). [...] В Ирландии мы сразу поехали в латвийское посольство. Рассказали всю историю, как есть. Пришли и сказали: «У нас хотят забрать детей, у нас забрали паспорта, дайте нам, пожалуйста, выездные документы, мы полетим в Латвию делать документы и разбираться с этим делом с помощью адвоката. Они дали нам выездные документы для детей. Мы там еще были четыре дня. Конечно, тряслись, боялись очень сильно», — делятся переживаниями Пугачевы.

Именно тогда оставшиеся в Англии друзья сообщили им, что соцработники приняли решение забрать детей, а полиция начала их поиски. К счастью Пугачевых, Ирландская полиция отказалась выполнять запрос английских коллег о задержании семьи.

«В пятницу утром они сделали быстрый суд утром, а потом ездили по городу с полицией и искали детей. [...] Они узнали, что мы в Ирландии и выслали ордер ирландской полиции. В аэропорту нас остановила полиция, пять-шесть человек. Это было за полчаса до посадки на самолет, мы уже стояли в очереди. Это был настоящий триллер, словам не передать. Мы стоим и видим полицейскую машину, потом четыре-пять здоровых мужиков-полицейских идут в нашем направлении, я с ребенком, думаю — куда бежать, в туалет прятаться, или еще что-то, ну что делать?… Стоим в очереди, они подходят именно к нашему гейту, спросили наши фамилии у работника регистрации. Они нас отвели и детей в сторону, спросили детей, хотят ли они ехать с родителями. Они сказали «да». Спросили, бьют ли их родители. Дети сказали «нет». Они поговорили с нами, с детьми, мы им объяснили ситуацию, показали документы. В итоге они сказали: несмотря на то, что у нас есть судебный ордер от Англии, наше решение — вас отпустить. У нас нет оснований вас держать. И они нас отпустили», — рассказывает Александра.

Лишь оказавшись на борту самолета, семья испытала облегчение. Свое бегство они называют настоящим чудом.

«Сбежать было очень сложно. Это как настоящий криминальный фильм. Все организовалось в один день, в течение двух-трех часов. Если бы мы с нашими дорогими друзьями все так быстро не организовали, если бы дорожка так не расстелилась — чтобы мы смогли купить билеты на паром, чтобы машину получить, занять денег… Для меня это чудо божье», — признается Евгений.

Его супруга добавляет, что не перестает благодарить судьбу за своевременность принятого решения.

«Мы покинули страну совершенно законно, потому что ордер был выписан только через два дня после отъезда. Поэтому мне это слово не нравится — «сбежали». Мы не сбежали, а увезли детей в безопасное для них место. Мы имели право это сделать. Если бы мы уехали в пятницу, когда уже был выписан ордер на отъем детей, тогда бы это было нарушение [закона]. Это просто чудо, что это все было вовремя», — заключает Александра.

Оказавшись на родине, Пугачевы немедленно связались с Сиротским судом.

«Посольство Латвии в Ирландии подало запрос в Сиротский суд, который сразу прислал нам письма. Нас проверяли наши местные социальные службы, они приходили к нам домой, звонили в школу, врачу семейному — чтобы убедиться, что у нас все устроено. У них не было никаких претензий, они даже дело никакого против нас не открыли, потому что для этого нет оснований. Потом английская сторона прислала им наше дело, они по этому делу дали ответ Англии — была проведена проверка, все в порядке. И все, Англия не требовала больше ничего. У них нет оснований подавать на нас в суд», — поясняет супруга Евгения.

Примечательно, что пока семья была в Великобритании, она связалась с латвийской стороной по поводу конфискации паспортов у детей соцработниками. Представители нашей страны рекомендовали Пугачевым полностью сотрудничать с британской службой.

«Если бы мы сотрудничали, мы бы были уже без детей. Страшно подумать», — горько усмехается Евгений.

Больше подробностей об истории семьи Пугачевых слушайте в подкасте программы”.

Источник: Радио Латвии на русском языке, 8 апреля 2016 года: http://lr4.lsm.lv/lv/raksts/kak-vam-tam/latviyskoy-seme-prishlos-sbezhat-iz-anglii-dlja-spasenija-svoih-.a66572/

Источник 8 апреля 2016 года: http://rus.tvnet.lv/novosti/obschjestvo/322523-latviyskoy_sjemje_prishlos_sbjezhat_iz_anglii_dlja_spasjenija_svoih_djetjey

Слушать радиопрограмму на русском языке из Латвии: 

Код для вставки:  <p><iframe style=”border: none;” src=”http://lr4.lsm.lv/lv/embed/?id=66572&theme=white&size=16×9″ width=”500″ height=”282″ frameborder=”0″></iframe></p>

Сcылка на эту публикацию: http://www.russianmothers.ru/blog/русская-семья-бежит-из-англии-спасая-детей

(Просмотров за месяц: 450, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 677