переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
4 посетителей онлайн

Сибирская язва может прийти в центральную Россию с мясом заражённых животных

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

32701811111111Сибирская язва может прийти в центральную Россию с мясом заражённых животных,  однако, как утверждают специалисты, речь идёт только о мясе оленей, убитых браконьерами.

Сегодня стало известно о первых жертвах сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе. Женщина и ребёнок поели мяса заражённого оленя и скончались. Официально заболевание подтверждено ещё у восьми человек, трое из них дети, ещё 72 человека госпитализированы с подозрением на сибирскую язву. В Ямало-Ненецком автономном округе объявлен карантин, туда направлена главный инфекционист Минздрава России Ирина Шестакова. Врачи делают всё, чтобы не допустить распространения инфекции.

— Сейчас самое главное уничтожить всё заражённое мясо, — говорит врач-инфекционист София Русанова. — Потому что от человека к человеку эта сибирская язва (кроме лёгочной формы) не передаётся, а вот даже кусочек, попавший в рот, спровоцирует заболевание.

Врач отметила, что также заразиться можно при разделке туши. Ведь почти у каждого на руке есть микроскопические трещины. Правда, если верить официальной статистике, поставок оленьего мяса от кочевников не было давно.

Эксперты сходятся во мнении, что единственное, чего стоит бояться, — это распространения заражённого мяса по всей России при помощи браконьеров. Задача полиции — не допустить, чтобы заражённое мясо покинуло территории карантина.

— Заражённое сибирской язвой мясо не пригодно в пищу даже после термической обработки, — подчёркивает заместитель директора по клинической работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев. — Споры бактерий очень живучие. Они выдерживают очень высокие и низкие температуры.

По словам эксперта, даже при хранении в холодильнике споры не гибнут и могут перекинуться на здоровое мясо, которое лежит по соседству.

— Нелегальные продажи мяса были и будут: представляете, сколько браконьеров. У них свои налаженные каналы сбыта, — рассказал фермер, предприниматель, заводчик оленей Александр Бондарчук.

По его словам, нелегальные торговцы поставляют деликатесное мясо на рынки и в магазины. Его цена может быть от 350 рублей за 1 килограмм, в то время как официальное стоит от 700 рублей.

Как рассказал руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, в 2015 году легальный рынок оленьего мяса составил 6,5 тысячи тонн, это около 0,00007% от всего производства мяса.

Врачи прогнозируют рост числа заболевших

— Количество заболевших будет расти, — уверена завкафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова. — Инкубационный период (время от заражения до проявления внешних признаков) может составлять до 14 дней.

Это касается всех трёх форм, в которых встречается сибирская язва, — кожной, кишечной и лёгочной (в России не встречается).

При кожной форме после инкубационного периода в 3—14 дней на коже появляется небольшое красное пятно, как от укуса насекомого. Потом оно преобразуется в прыщик, пузырёк, фурункул. Высыпаний несколько, они сильно чешутся. Появляется лихорадка и озноб. Кишечная форма сибирской язвы начинается с резкой боли в животе. Потом больного мучает кровавая рвота и кровавый понос. Всё дело в том, что в кишечнике и желудке образуются такие же фурункулы. При лёгочной форме они возникают в органах дыхания. Это провоцирует кашель с кровавой мокротой, удушье и боль в груди.

Сибирскую язву лечат антибиотиками и постельным режимом. При кожной форме накладывают стерильные повязки. Через несколько лет болезнью можно заразиться повторно.

Болезнь периодически появляется не только на севере нашей страны, но также на юге Сибири и на Кавказе. Однако серьёзная вспышка на Ямале — первая за последние 75 лет.

— Больше всего стоит опасаться, что могут оставаться люди, которые заразились, но вовремя не получили медицинскую помощь, потому что на ранних этапах эта болезнь лечится быстро с помощью антибиотиков, — отмечает Галина Кожевникова. — А вот когда с момента заражения прошло уже несколько дней, шансы на спасение жизни уменьшаются.

Источник:  https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/885205/sibirskaia_iazva_mozhiet_priiti_v_tsientralnuiu_rossiiu_s_miasom_zarazhionnykh_zhivotnykh

(Просмотров за месяц: 151, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 286