переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
16 посетителей онлайн

Сибирская язва может прийти в центральную Россию с мясом заражённых животных

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

32701811111111Сибирская язва может прийти в центральную Россию с мясом заражённых животных,  однако, как утверждают специалисты, речь идёт только о мясе оленей, убитых браконьерами.

Сегодня стало известно о первых жертвах сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе. Женщина и ребёнок поели мяса заражённого оленя и скончались. Официально заболевание подтверждено ещё у восьми человек, трое из них дети, ещё 72 человека госпитализированы с подозрением на сибирскую язву. В Ямало-Ненецком автономном округе объявлен карантин, туда направлена главный инфекционист Минздрава России Ирина Шестакова. Врачи делают всё, чтобы не допустить распространения инфекции.

— Сейчас самое главное уничтожить всё заражённое мясо, — говорит врач-инфекционист София Русанова. — Потому что от человека к человеку эта сибирская язва (кроме лёгочной формы) не передаётся, а вот даже кусочек, попавший в рот, спровоцирует заболевание.

Врач отметила, что также заразиться можно при разделке туши. Ведь почти у каждого на руке есть микроскопические трещины. Правда, если верить официальной статистике, поставок оленьего мяса от кочевников не было давно.

Эксперты сходятся во мнении, что единственное, чего стоит бояться, — это распространения заражённого мяса по всей России при помощи браконьеров. Задача полиции — не допустить, чтобы заражённое мясо покинуло территории карантина.

— Заражённое сибирской язвой мясо не пригодно в пищу даже после термической обработки, — подчёркивает заместитель директора по клинической работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев. — Споры бактерий очень живучие. Они выдерживают очень высокие и низкие температуры.

По словам эксперта, даже при хранении в холодильнике споры не гибнут и могут перекинуться на здоровое мясо, которое лежит по соседству.

— Нелегальные продажи мяса были и будут: представляете, сколько браконьеров. У них свои налаженные каналы сбыта, — рассказал фермер, предприниматель, заводчик оленей Александр Бондарчук.

По его словам, нелегальные торговцы поставляют деликатесное мясо на рынки и в магазины. Его цена может быть от 350 рублей за 1 килограмм, в то время как официальное стоит от 700 рублей.

Как рассказал руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, в 2015 году легальный рынок оленьего мяса составил 6,5 тысячи тонн, это около 0,00007% от всего производства мяса.

Врачи прогнозируют рост числа заболевших

— Количество заболевших будет расти, — уверена завкафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова. — Инкубационный период (время от заражения до проявления внешних признаков) может составлять до 14 дней.

Это касается всех трёх форм, в которых встречается сибирская язва, — кожной, кишечной и лёгочной (в России не встречается).

При кожной форме после инкубационного периода в 3—14 дней на коже появляется небольшое красное пятно, как от укуса насекомого. Потом оно преобразуется в прыщик, пузырёк, фурункул. Высыпаний несколько, они сильно чешутся. Появляется лихорадка и озноб. Кишечная форма сибирской язвы начинается с резкой боли в животе. Потом больного мучает кровавая рвота и кровавый понос. Всё дело в том, что в кишечнике и желудке образуются такие же фурункулы. При лёгочной форме они возникают в органах дыхания. Это провоцирует кашель с кровавой мокротой, удушье и боль в груди.

Сибирскую язву лечат антибиотиками и постельным режимом. При кожной форме накладывают стерильные повязки. Через несколько лет болезнью можно заразиться повторно.

Болезнь периодически появляется не только на севере нашей страны, но также на юге Сибири и на Кавказе. Однако серьёзная вспышка на Ямале — первая за последние 75 лет.

— Больше всего стоит опасаться, что могут оставаться люди, которые заразились, но вовремя не получили медицинскую помощь, потому что на ранних этапах эта болезнь лечится быстро с помощью антибиотиков, — отмечает Галина Кожевникова. — А вот когда с момента заражения прошло уже несколько дней, шансы на спасение жизни уменьшаются.

Источник:  https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/885205/sibirskaia_iazva_mozhiet_priiti_v_tsientralnuiu_rossiiu_s_miasom_zarazhionnykh_zhivotnykh

(Просмотров за месяц: 164, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 381