переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
33 посетителей онлайн

Слова обращения-протеста против богохульной выставки в центре Москвы “Скульптуры, которых мы не видим”.

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

кощвысХочется спросить власти: “Доколе? и сколько можно так искушать вверенный вам народ? и играться огнем,-все пожигающим гневом Божиим, который таким образом притягивается для вразумления на нашу страну?”Требуем, закрыть выставку, наказать виновных, чтобы безнаказанность не стала стартовым выстрелом для целого потока еще больших кощунств и беззаконий, и, впредь, на корню пресекать все подобные “культурные” поползновения и “выставки”.






+ Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

    Господи, благослови!

Как справедливо отмечается в Открытом обращении Координационного совета в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей к Президенту России Владимиру Путину :

На фоне усиливающихся внешних угроз Президент РФ Путин В.В. провозгласил стратегический курс на единение народа на основе патриотизма, отечественных духовно-нравственных и культурных ценностей.  В Послании Федеральному Собранию он сказал о том, что «закон может защищать нравственность, и должен это делать…»

Однако, в реальной действительности слова о единстве народа, приоритете культурного и гуманитарного развития, защите нравственности для некоторых высокопоставленных чиновников – пустой звук”. О какой защите нравственности, единении народа на патриотизме, отечественных духовно-нравственных и культурных ценностях можно говорить, когда на деле мы видим следующее вопиющее беззаконие:

В выставочном центре «Манеж», по адресу: г. Москва, Манежная площадь, д. 1, с 13 августа 2015 года открыта вопиющая экстремистская выставка «Скульптуры, которых мы не видим», на которой представлены богохульные и кощунственные изображения , открыто глумятся над христианскими святынями: изображением Господа Иисуса  Христа, Распятием, Богородицы, честной главой святого Иоанна Крестителя, оскорбляющие чувства православных верующих, в том числе и мои чувства, как православной христианки, и каждого из членов всей моей семьи. И нам предлагают это терпеть, молча глотать, вызывая на себя, город и страну в целом праведный гнев Божий… Более того, всё это  богохульство собрано в одном из центральных выставочных залов в центре столицы России, страны, где большинство населения, как бы это кому-то не нравилось и нервировало, как бы кто не старался подтасовывать факты, но это – православные христиане (государствообразующей конфессии нашей страны, при всем многообразии существующих в стране конфессий). И организаторы выставки очень хорошо это знают, думается, что на это тоже был серьезно продуманный раcсчет. Выставка началась прямо перед началом (строгого) Успенского Поста (13.08) и продолжается до 06. 09, почти до дня строгого поста и праздника Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (11.09)…) Причём, ”выставка” происходит в государственном выставочном центре, что предполагает использование средств налогоплательщиков.  Это – Преступление.

Считаю действия лиц, ответственных за организацию данной “выставки”, публичными и умышленными, направленными на оскорбление религиозных чувств верующих. В связи с изложенным выше, прошу привлечь к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 148 УК РФ всех лиц, причастных к организации и проведению данного кощунства, а  также привлечь к ответственности всех должностных лиц, которые вместо того, чтобы пресечь правонарушение, предъявили обвинения тем, кто пришел жаловаться на него и остановить этот акт экстремизма. Прошу Вас принять соответствующие меры.      

На сайте Патриархия. Ру есть “Комментарий Юридической службы Московской Патриархии  по поводу Закон об уголовной ответственности за оскорбление религиозных чувств верующих”.

Оскорбление религиозных чувств граждан ранее образовывало состав административного правонарушения (ст. 5.26 КоАП РФ). В настоящее время эта административная норма получила уголовно-правовую защиту, поэтому вполне оправданно использование прежних комментариев к ст. 5.26 КоАП в применении к ч. 1 ст. 148 УК в новой редакции.

Так, под оскорблением религиозных чувств понимаются неуважительный отзыв, грубое высмеивание религиозных догм и канонов, которые исповедует гражданин, или личных качеств гражданина, связанных с его религиозной принадлежностью, осквернение почитаемых гражданами предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики (циничное поругание, унижение, опорочивание, издевательство).  (Всё, что мы в полном объеме имеем на этой «выставке»: Шок! Экспонаты сатанинской выставки в центре Москвы “Скульптуры, которых мы не видим”. 18+ (Фото: Часть1. “Голова Иоанна Крестителя”) ;Часть 2. “Святое Семейство”  ;  Часть 3. “Мадонна с Младенцем”  ;  Часть 4. Кощунства в отношении Спасителя 18+)

Публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики или атрибутики или их порчу или уничтожение, совершенное в целях оскорбления религиозных чувств граждан, также подпадает под ч.1 ст. 148 УК РФ. Под этот состав преступления подпадают «крестоповалы», рубка и осквернение икон в «культурных целях» и иные печально известные деяния.

Особые возражения при обсуждении проекта закона вызвало понятие «религиозные чувства». Высказывались даже суждения о невозможности определить, что относится к религиозным чувствам, и об отсутствии в данном понятии правового содержания.

Однако Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» содержит понятия «религиозные убеждения», «религиозные чувства», «объекты религиозного почитания». Из анализа соотношения этих понятий явствует, что религиозными являются чувства благоговейного отношения лица к тому, что в соответствии с его религиозными убеждениями является для него святыней, при этом такой святыней для лица, несомненно, являются его религиозные убеждения, догматы религии (если только, конечно, они не носят экстремистский, человеконенавистнический характер), личности и деяния святых, а также священные изображения и тексты, иные предметы религиозного назначения, места религиозного почитания (паломничества).

http://www.patriarchia.ru/db/text/3093568.html                                                                                                                                                                                                             

 После погрома в защиту выставки в Манеже высказались руководители российских музеев. ”По их словам, произошедшее поставило под угрозу все музейное сообщество России, оказавшееся беззащитным перед лицом вандалов, разрушающих произведения искусства. Обращение подписали директора Третьяковской галереи, Пушкинского музея, Московского музея современного искусства, Государственного центра современного искусства, Политехнического музея, ВДНХ, музея современного искусства “Гараж” и главный куратор Еврейского музея и центра толерантности.

http://www.svoboda.mobi/a/us-china/27210753.html

Или обмануты, или слепы, или составляют какое-то чудовищное лобби по защите кощунства в борьбе с православием. Неужели они, как специалисты, и специалисты из центра Грабаря, подтвердившие ценность поломанных экспонатов, как предметов искусства, не понимают, что сатанизм не может быть искусством, это – не искусство, это – кощунство (страшный грех), глумление над святыней, это преступление, уголовно наказуемое по всем признакам: и, как сатанизм, а он, если я не ошибаюсь, кажется, запрещен у нас в стране, и как оскорбление чувств верующих. Или они хотят быть соучастниками этого преступления. Какой ответ они дадут на Страшном Cуде?

А главный куратор Еврейского музея и центра толерантности? Это кто нас учит этой пресловутой  лукавой “толерантности”, которая на деле, монстр со страшными клыками? Как Воры, или бандиты в законе, которые благословляют выгодный для них разбой. Так, в данной ситуации: поругание, глумление (а для них лучше и уничтожение) православных христианских ценностей и святынь, которые они так ненавидят. Как там записано в их Кицур Шулхан Арух: “при виде разрушенного Храма радостно восклицать: “Бог возмездия явился!” или “фигура из двух перекрещенных палок запрещается”, или «перешедший в веру акумов подлежит смерти» и т.д., и «первый, кто исполнит это (т.е. совершит данное убийство) достоин награды…», “Еврей – вольнодумец, т.е. тот, который совершает богослужение акумов… убивать таких – доброе дело… их надо опутывать всячески, дабы причинить им смерть”, «Его (нееврея) семя рассматривается как семя скотины», – “Запрещается спасать их (неевреев-акумов), когда они близки смерти даже за плату”, “Еврейский закон разрешает мстительность и злопамятность по отношению к нееврею», «По отношению к акуму не существует обмана» (т.е. поощряется любой обман)!, а как Вам это,«Лучшего из гоев убей»! (Aboda Zara, folio 26, b; Masech. Sopharim, Perek 15)

 

… Каково? Они нас после этого учат ими же придуманной для других (не для себя) толерантности! Попробуй соверши, что-нибудь подобное (как на этой ритуальной, богохульной выставке) по отношению к их религии (иудейству), – сразу же, как минимум, по своим Талмуду, Шулхан Аруху или Кицуру (те, кто чтят эту идеологию) к смерти тайно приговорят исполнителей и заказчиков, и будут искать пути к исполнению этого коварным способом. А почему они запрещают ученым исследовать свой Холокост (что скрывают?), сажают в тюрьмы, лишают ученых карьеры, травят за подобные исследования ученых?.. А тут («выставка»), «пожалуйста». А может ключ к разгадке, корни заказчиков этой выставки надо искать у них? (С вечера 14.09-15.09 в этом 2015г. у них праздник Нового Года. В эти дни им ничего нельзя делать.Ну, и неделька, думается, нужна на личную, семейную подготовку к таковому, т.е. тоже не до посторонних дел.) Кажется, куратор богохульной выставки, Вера Трахтенберг. И вполне ритуальные смыслы и кровавые цели в ближайшем будущем  этого?.. Опять своеобразная “черная оккультная метка” необходима? Есть над чем задуматься…

Более того, как пишет Интерфакс:

«Специалист обнаружил признаки порнографии в работах советского художника Вадима Сидура.

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU – Графические работы советского художника Вадима Сидура из серии “Mutations” 1969 года содержат признаки порнографии, пишет в среду газета “Известия” со ссылкой на заключение профессора кафедры теологии МГЛУ Александра Евдокимова.

По итогам экспертизы он пришел к выводу, что демонстрация этих работ, представленных на скандальной выставке в “Манеже”, “направлена на посягательство на общественную нравственность, на оскорбление нравственных чувств людей”».

http://www.interfax.ru/culture/464198

Казалось бы, что еще надо, чтобы закрыть на полном законном основании эту позорную черную, ритуальную выставку? Ан, нет. Воз и ныне там. Кого бояться и перед кем пасуют наши правоохранительные органы? Перед врагами, пытающимися морально и духовно разложить наш народ, более того, стравить людей между собой… Это же – экстремизм в чистом виде.

Более того,

“Глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин, который посетил выставку, счел часть ее экспонатов оскорбительными, ряд православных верующих обратились в Прокуратуру и Министерство Культуры с просьбой инициировать проверку выставки”.

Еще раньше этого:

“В Госдуме попросили провести проверку после разгрома выставки в Манеже”

«Депутат считает, что Генпрокуратура должна обратить внимание не только на устроивших погром православных активистов, но и на самих организаторов выставки».

http://www.interfax.ru/culture/460693

В «Открытом же обращении к Президенту России Владимиру Путину» по поводу этой выставки  с тревогой, возмущением и недоумением, которые мы полностью разделяем, констатируется, что “несмотря на острую реакцию со стороны общественности, пикеты в Москве и Новосибирске, широкие возмущения в социальных сетях и СМИ, сотни обращений граждан в правоохранительные и другие органы государственной власти и несмотря на заявление председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата протоиерея Всеволода Чаплина о кощунственном характере выставленных экспонатов, они продолжают демонстрироваться на выставке.”

Мы с тревогой наблюдаем, что оскорбления и провокации, цель которых глумление над традиционными духовными ценностями и оскорбление чувств верующих под видом инноваций в культуре, в последнее время принимают системный характер и, к сожалению, не встречают должного отпора власти.

Действия власти начинаются только после массовых общественных акций, что является тревожным симптомом. Так было в Новосибирске, когда губернатор области надолго занял выжидательную и маловразумительную позицию (имеется ввиду известная эпопея с кощунственной оперой “Тангейзер”), так и теперь молчат мэр Москвы, правительство Москвы и правоохранительные органы, а экстремистские экспонаты продолжают свою чёрную работу”.

Хочется спросить власти: “Доколе?  и сколько можно так искушать вверенный вам народ?  и играться огнем, – все пожигающим гневом Божиим, который таким образом притягивается для вразумления на нашу страну..?”

Требуем, закрыть выставку, наказать виновных, чтобы безнаказанность не стала стартовым выстрелом для целого потока еще больших кощунств и беззаконий, и, впредь, на корню пресекать все подобные “культурные” поползновения и “выставки”…

+ Огради нас, Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани нас от всякого зла!

Надеемся быть адекватно услышанными.

Спаси всех, Господи!

05.09.2015 г.

р.Б. Татьяна Лемешева и участники протеста против богохульной «выставки» в Манеже.

 

(Просмотров за месяц: 109, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 948