переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2017 г.

    Шок! Документальный фильм “За защиту Святого – в автозак! “Матильда” за щитами и дубинками полиции”

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
34 посетителей онлайн

Слово пастыря. О лжехристианстве древнем и нынешнем.

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

торж.

С праздником Торжества Православия, дорогие братия и сестры! Сегодня – день иконопочитания. В очередной раз мы отмечаем это празднество – потому, что Господь безмерно долготерпелив и многомилостив. Судьба Церкви Христовой, раскрытая в Откровении святого Иоанна Богослова, не предвещает внешнего торжества Православия в сем греховном мире. Силы ада к концу времен все яростнее и безпощаднее устремляются на нее, проникают даже в церковное лоно, силясь разложить все изнутри. Посему Господь призывает нас к терпению, примером которого служат святые, к стяжанию их несокрушимости в стоянии за веру.

 В нынешние времена, когда мы размышляем о дорогом нашему сердцу Православии, – сколько же мы видим в Церкви смущающих нас обстоятельств! Сколько разногласий, пороков, всяческих отступлений!.. Порой это озадачивает: а может ли вообще идти речь о торжестве? Но, дорогие мои, мы ликуем не о видимой внешней и временной силе веры. Мы празднуем победу Божией правды над ложью мира сего. Торжество Православия – это радость преодоления всякого человеческого страха. В этот праздник веселятся наши души, потому что правда Божия остается неодолимой людским грехом – грехом ума, плоти, гордостью сердца, нетвердостью воли… Бог пребыл непобедимым и внутри, и вне человека. Как пишет апостол Павел, «облако свидетелей», т. е. множество святых людей, примером своей жизни удостоверяют нас в вечном Торжестве Православия.

Этот день также исторически связан с победой над иконоборческой ересью. Сегодня мы целуем иконы в храме и в своих домах именно потому, что сия непреложная истина – иконопочитание – есть завершающая печать, скрепляющая воедино все церковные догматы. Она – выражение Православной веры в Боговоплощение, вочеловечение Господа Иисуса Христа, веры в то, что Бог пришел на землю и стал человеком ради нашего спасения. Бог зримо явился в людском обличии и, значит, дал возможность создавать Свои изображения. Он Сам благословил это, когда совершил чудо, отобразив пречистый Свой лик на полотенце – убрусе, с которого впоследствии стали писать образ Спаса Нерукотворного. И святых начали изображать на иконах именно потому, что по благодати Божией эти угодники были пронизаны тем же Духом Святым, стали в определенной мере земным отражением Божества. Итак, всякая православная икона – это своего рода окно в Царство Небесное.

А между тем сегодня, говоря об истине, запечатленной в образцах святости, Церковь одновременно строго и грозно обличает всякую ложь, лицемерие и отступничество – как помрачение образа Божия в человеке и препятствие в достижении им богоподобия. Ныне мы анафематствуем все ереси, лжеучения, заблуждения и отступления – эту духовную смерть, отчуждающую от жизни вечной. Анафеме предаются не только еретические измышления, но и сами еретики – люди, исказившие истину Божию, привнесшие свои ложные мудрования в учение Святаго Духа, не внявшие вразумлявшему их гласу Матери-Церкви.

Нам теперь кажется странным и с трудом верится, что «богословы» VIII века называли иконы идолами. Но еще более поражает духовная слепота и скрытое отступничество «богословов» современных, которые и сами не видят, и других принуждают игнорировать апокалиптическую опасность т. н. электронной идентификации. Ведь многими учеными не раз было доказано, что в штрих-кодах присутствует упомянутое в Откровении число 666. Само слово «штрих» подразумевает короткую черту, а изобразить штрих-код – значит нарисовать ряд черточек, т. е. создать «начертание». Именно это слово – «начертание» – употребил святой апостол Иоанн Богослов в Апокалипсисе для предупреждения христиан. И мы видим, что ныне начертания в виде цифровых кодов присваивают не только товарам и документам, но и живым людям – как универсальный, неизменный, вечный, не подлежащий аннулированию даже после смерти атрибут.

Уклонения от истины происходили и происходят потому, что у всех этих «богословов» (и древних хулителей икон, и современных лжехристиан) отсутствуют духовное зрение и истинная вера. Одни в свое время оказались неспособными увидеть через икону Божественный мир, другие сегодня не замечают в штрих-коде апокалиптического начертания. Свою ложную ученость эти гордые люди противопоставляют благодати святых богоносных Апостолов и Отцов Церкви, утверждающих истинность почитания икон и гибельность принятия личного номера – апокалиптической печати антихриста.

Кроме того, враги Православия всегда стремились и по-прежнему не оставляют попыток уничтожить Церковь различными лжемудрованиями и ревизиями ее святого наследия. В наши дни наибольшую опасность в этом отношении представляет экуменизм – лжеучение, посредством которого еретики надеются соединить истину с ложью, создать некую универсальную религию для всего человечества. Еще святой праведный отец Иоанн Кронштадтский более века назад сокрушался: «Слышим от многих, что якобы во всякой вере можно угождать Богу, т. е. будто бы всякая вера угодна Богу, и как будто бы ложь и истина, правда и неправда для Бога безразличны – вот до чего дошло у многих незнание своей Православной веры, незнание истории Церкви!» Уравнение всех религий в достоинстве будто бы ради мира и спокойствия всего человечества под руководством единого мирового правителя – вот главная идея этой ереси, готовящей мир к пришествию «сына погибели». И кто же, вы думаете, трудится над ее воплощением? Это представители, лидеры всех мировых религий, уже давно вовлеченные в апостасийные глобализационные процессы, направленные на установление нового мирового порядка антихриста.

Мне очень хочется сказать сейчас о главном: дорогие мои, бойтесь и вы оказаться иконоборцами! Дело в том, что жизнь каждого из нас должна быть иконой Православия. В духовном смысле мы можем уподобиться гонителям икон, если станем изображать из себя христиан, но не будем таковыми в действительности, если наши поступки войдут в противоречие с исповедуемой устами верой. Православие – это чистая истина, требующая от нас правдивости в мыслях, речах и делах. Мы обязаны стоять в истине не только в своих домах, в узком кругу друзей, но везде и всегда. Пришло время встать в полный рост, соделаться воистину православными и в личной, и в общественной жизни. И не только рассуждать о патриотизме, а взять в руки меч обоюдоострый – слово правды Божией, которая есть в Новом Завете Бога с людьми. Надо внять Апокалипсису и данным в нем Господом обетованиям о грядущей победе и торжестве верных. Вот тогда всем своим существом, всей жизнью и даже смертью мы сможем исповедовать и утверждать правую веру. И Господь скажет о нас, как в сегодняшнем Евангельском чтении о Своем ученике: «Вот подлинно христианин, в котором нет лукавства!» (ср.: Ин. 1, 47).

Поэтому отвергнем уныние, полуправду и всякую ложь! Мы должны бороться за истину, ибо чаем воскресения нашей России и жизни будущего православного века! Аминь

Слово в  Неделю 1-ю Великого Поста. Торжество Православия.

16 февраля / 1 марта 2015 г. от Р.Х.

 Протоиерей
Георгий ВАХРОМЕЕВ,

настоятель храма во имя
Святой Живоначальной Троицы
на Шаболовке, г. Москва

(Просмотров за месяц: 350, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 1,363