переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
50 посетителей онлайн

Уничтожение отечественной науки. На Урале хотят объединить двадцать институтов!

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

JFSDKLFJSDKLFJSDKLFJ23SDKFJSDEQ3EQ2QЗа уничтожение Уральского отделения РАН, по сути, взялось ФАНО (Федеральное агентство научных организаций). Двадцати институтам Екатеринбурга, составлявшим УрО РАН, «предложено одобрить» слияние в Уральский федеральный исследовательский центр — УрСИТ. Это беспрецедентный случай, когда чиновники, уже объединив по 3–5 институтов на периферии, замахнулись на научные организации, составляющие основу крупнейших региональных отделений.

Уральское отделение РАН было создано в 1986 году (оно входит в триаду крупнейших российских региональных отделений РАН вместе с Сибирским и Дальневосточным отделениями). До пресловутой реформы РАН, запущенной в нашей стране в 2013 году, в УрО РАН было 44 института. В результате активных действий ФАНО 25 научных организаций Урала, работавших на окраинах региона в качестве юридических лиц, были уничтожены в предыдущие годы: они вошли в единые центры — Пермский, Ижевский, Коми. Люди жаловались, говорили о невозможности сливать под одной «крышей» медиков с сельскохозяйственниками, а физиков с лесотехниками, но их никто и слушать не стал. У ученых была надежда, что чиновничий каток ФАНО не пройдется по центрам отделений, расположенным в столицах регионов — Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке…

Увы, их надежды не сбылись. 12 октября филиал ФАНО на Урале созвал комиссию, которая обсудила дальнейшую судьбу 20 ведущих уральских институтов. По сути директоров поставили перед фактом о необходимости слияния (а попробуй кто-нибудь откажись — деньги-то на все выделяет ФАНО). В общем, составить свое мнение о предложенной реструктуризации времени было дано до 26 октября. Неделя на раздумье о судьбе российской науки в азиатской части страны….

— Интересно, как проводятся такие решения, — рассказывает академик Геннадий Месяц — один из основателей Уральского отделения. — Руководство ФАНО открестилось от данной инициативы, сказав, что она принадлежит уральскому филиалу ФАНО… «Против» высказался руководитель отделения академик Валерий Чарушин… И тем не менее в четверг было принято решение об объединении. Кто это решил-постановил, непонятно. «Вот есть такая инициатива, даны общие указания — провести реструктуризацию, сделать сокращения», — говорят в филиале. Когда так говорят в плане поднятия повышения эффективности — это одно. Но когда воедино сливаются биология, сельское хозяйство и физика — о какой эффективности может идти речь? Дело доведено до абсолютного абсурда. Все говорят об эффективности, но как будет усиливаться физика, если ее объединят с ветеринарией?

Самое страшное, что может происходить в науке — это когда объединяются разные направления и делят между собой деньги. О том, смогут ли дальше такие ведущие институты с мировым именем, как Институт органического синтеза, Институт электрофизики, имеющий три госпремии, несколько правительственных и международных премий, Институт химии твердого тела, так же эффективно работать, как раньше, в условиях слива в один колхоз, никто, похоже, не думает.

Все институты УрО РАН создавались постановлением правительства. Как только они будут слиты в одно юрлицо, они обретут статус лабораторий, и каждый из них можно будет закрыть уже по одному распоряжению директора нового центра. Как стало известно «МК», на это место метит не кто иной, как замруководителя уральского филиала ФАНО г-н Сандаков, который ранее работал в одном из институтов ответственным за… оформление таможенных документов.

Сбываются худшие прогнозы: командовать наукой намерены шариковы и швондеры, ничего в науке не понимающие. Так мы развиваем научно-технический потенциал России.

Опубликован в газете “Московский комсомолец” №27229 от 14 октября 2016

Источник http://www.mk.ru/social/2016/10/13/skandal-na-urale-dvadcat-institutov-khotyat-obedinit-ne-sprosiv-uchenykh.html

(Просмотров за месяц: 109, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 199