переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
49 посетителей онлайн

Уполномоченный по правам человека в России высказалась за эвтаназию

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

za_samoubiystvo-1Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова назвала гуманной процедуру эвтаназии для смертельно больных пациентов. Об этом она сказала во время встречи со студентами юридического факультета МГУ, сообщает РИА Новости. 

«Мне кажется, это очень гуманно, если сам человек хочет уйти из жизни и его жизнь не имеет шансов на проживание, если он страдает и если его близкие и родственники в единой гармонии пришли к тому, чтобы прекратить эти страдания».

Я считаю, что эти слова можно трактовать как пропаганду суицида подросткам и за них ее стоит освободить от занимаемой должности.

Самоубийство – это смертный грех, в котором нельзя покаяться, он отправляет человека в ад. Мы не даем себе жизнь, это дар Бога, мы просто пользуемся ей. Бог не дает креста выше сил. Врач должен облегчить страдания больного, а не убить его.

Эвтаназия – это этатизм. Если человек хочет убить себя и попасть в ад, он найдет способ, но государство не должно помогать ему умереть, тем более за наши налоги. Самоубийство не может быть легализовано, это попирает такую фундаментальную ценность человеческого общества – как жизнь. Этическое оправдание убийства пробивает такую брешь в принципе гуманизма, которая равносильна его отрицанию. Таким образом, легализация эвтаназии будет подрывать нравственные устои общества в отношении убийства.

Важно помнить, что неясно, как смертельно больные и те, кто находится в вегетативном состоянии, выигрывают от своей ранней смерти. 
С каждым годом новые достижения в области медицины позволяют вылечивать болезни, которые еще двумя-тремя годами ранее обрекали людей на неминуемую смерть.

В ситуации, когда человек узнает о терминальности своей болезни, а также в процессе ожидания смерти, у пациента может возникнуть состояние сильной клинической депрессии, когда желание умереть основано не на осознанном и хорошо обдуманном решении, а на временных эмоциональных переживаниях, может быть, отчаянии.

Не стоит забывать, что врач – становится соучастником убийства, нужно сказать об опасность моральной деградации самого врача, который решается убить своего пациента. 

“Очень важно, чтобы врачи могли противостоять просьбам о смерти. Врач – целитель, и если Вы просите, чтобы врач стал палачом, то он больше не будет целителем” (доктор Фред Паола – отделение медицинской этики и гуманности в Университете Южной Флориды). 

После легализации практика эвтаназии может породить слишком много злоупотреблений как со стороны врачей, так и со стороны заинтересованных лиц. Трудно предусмотреть процедуры, которые защитили бы людей от вынуждения дать согласие на эвтаназию. Ведь не секрет, что многие люди хотят, и очень сильно, избавиться от своих престарелых или больных родственников и применят все возможные методы давления, чтобы добиться их согласия на это.

Есть другая проблема, каждую неделю в лентах СМИ появляются сообщения, как онкобольные убивают себе, потому что благодаря самодурству чиновников, врачи не могут дать им нормального обезболивающего. Это страшный позор, по сути доведение до суицида. Умирающим людям нужно разрешить качественные лекарства и наркотики для анестезии, но вместо этого, им предлагают смерть, так проще. 

“Я никому, даже если кто-то просит, не дам вызывающее смерть лекарство и не предложу ничего подобного. “ Гиппократ.

Источник: https://vk.com/enteo?w=wall152509857_230230

(Просмотров за месяц: 219, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 322
  • NN

    Похоже на экстремизм