переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
26 посетителей онлайн

В.Н. Осипов “Право на вымысел?”

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

KJKLJKLDJSFLKJELKWFEKLFSDLKFEWLFSEЛибералы пылко требуют права на вымысел. Права кинорежиссера, писателя, художника на художественный обман, на домысел. И вот художник рисует Грозного, убивающего сына по лживой версии папского нунция. Тысячи зрителей потрясены жестокостью и коварством русского царя. И все, полотна достаточно, не надо никаких доказательств. Эйзенштейн блестяще изображает штурм Зимнего, штурм, которого не было – и все верят. Художественный фильм смотрится как документальный. А в «Броненосце «Потемкин» матросам подают мясо, полное дождевых ( ! ) червей. Как тут не взбунтоваться ? Ложь – это оружие революции и оружие революционного искусства.

Никто из наших владык не осудил жуткую антихристианскую выставку в Манеже в августе 2015 г. Все схоронились. Боятся либералов. А вот Патриарх Алексий Второй не побоялся ни Старовойтовой, ни Киселева ( ныне сбежавшего в Киев, под сень любимой хунты), ни Сванидзе. Предстоятель не только осудил кощунственный фильм Скорцезе «Последнее искушение Христа», но и публично призвал верующих на митинг протеста в Останкино. Нас собралось тогда, в ноябре 1997 г., тысяч пятнадцать. Милиция грозилась даже оштрафовать Союз «Христианское Возрождение» (подавший заявку) за превышение численности, но позже смирилась. И вот сегодня только один епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) дал адекватную оценку новой напасти – фильму «Матильда». Беседуя с Еленой Яковлевой («Российская газета» № 283 от 14 декабря 2016 г.) епископ Тихон выразил удивление совершенно надуманными сценами в фильме Алексея Учителя «Матильда», в частности, карикатурой на Святую Царицу Александру Федоровну, идущую с ножом (!) на свою якобы «соперницу» Матильду Кшесинскую. Муссируются сцены объятий Цесаревича то с невестой (и в дальнейшем – супругой), то с Кшесинской. «Что это, – спрашивает епископ, – авторское видение ? Нет – клевета на реальных людей … Зачем выдумывать обморок Николая во время коронации с картинно слетевшей с венценосной головы короной ?» Режиссер просто лжет, но иные мастера культуры как раз и ратуют за вымысел и обман. На экран выплывают провокационные слоганы «Любовь, изменившая Россию» или «Тайна дома Романовых». Цель просвечивается : Учитель замахнулся на Россию. Любовные сцены только предлог для поношения России.  Прав владыка : «Сознательное искажение истории – это либо обман, либо пропаганда». Однако сотрудник «Российской газеты» Елена Яковлева возражает : «Даже если автор оговаривает : это мой вымысел на основе истории ?» Пока режиссер Учитель этого не оговорил. Но если даже он скажет где-то, допустим, в «Новой газете», что историю с балериной Кшесинской  выдумал, каким образом его реплика дойдет до МИЛЛИОНОВ зрителей ? Тираж «Российской газеты» – 160 тысяч экземпляров, а фильм увидят десятки миллионов.

Наследник вместе с отцом Александром Третьим познакомился с Кшесинской в 1890 году на выпуске балетного училища. Николаю Александровичу было чуть больше 20 лет, ей 18. А в 1894 г. их знакомство  было прекращено навсегда. На эти же годы приходится длительное кругосветное путешествие Цесаревича, в Японии, между прочим, он был ранен самураем-русофобом. Он занимался уже важными государственными делами, курировал строительство Транссибирской железнодорожной магистрали. А сердце его все эти годы было заполнено большим и глубоким чувством к Аликс, немецкой принцессе. Отец был против их отношений. Но Николай Александрович настоял на своем, проявил твердость  и 14 ноября 1994 г. состоялось бракосочетание Наследника с Алисой Гессенской, ставшей Царицей Александрой Федоровной. Перейдя в Православие, она усердно посещала наши монастыри, была верна Истине до часа смерти.

Епископ Тихон абсолютно прав, оценив якобы «связь» балерины Кшесинской с Николаем Александровичем как  ВЫМЫСЕЛ  и ОБМАН.  Но я осмелюсь возразить ему в том, что, как он считает, фильм все-таки запрещать не следует, а надо, мол, ограничиться лишь  ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕМ. Увы, печатное слово сегодня несопоставимо с телевидением.  Как я уже сказал, предостережение владыки опубликовано в газете с тиражом  160 тысяч штук, а клеветнический фильм увидят  десятки миллионов. И кто будет искать подшивки «Российской газеты» и вычитывать номер от 14 декабря теперь уже прошлого года ?  Фильм с клеветой на русского Императора, тем более канонизированного  Русской Православной Церковью, нанесет весомый удар по Православию и России. На радость врагам. На радость НАТО. Станет снарядом в информационной войне.

Режиссер А.Е.Учитель, выступая в той же «Российской газете», прошелся по тем организациям, которые подавали на него иск в Прокуратуру за оскорбление религиозных чувств верующих. Я не скрываю, что возглавляемый мной Союз «Христианское Возрождение»  направил в прокуратуру иск  с 67 подписями верующих. Учитель обозвал  СХВ организацией-«однодневкой», в которой никого нет, кроме председателя. Что ж, мы действительно существуем только с декабря 1987 г., т.е. всего лишь 29 лет.  В 90-е годы совместно с Союзом Православных Хоругвеносцев ( лидер – Л.Д.Симонович-Никшич)  мы проводили в Москве Крестные ходы от Славянской площади до Храма Христа Спасителя ( или – до Васильевского спуска ) численностью 5 – 10 ( иногда – 15 ) тысяч  православных.  Вечером либеральное телевидение показывало каких-нибудь ирландских пивоваров на пешеходном Арбате ( 20 – 30 чел.), но нас – никогда.  Позже мэр Лужков прогнал нас из центра столицы  на берег Москва-реки в районе Кутузовского проспекта и мы были вынуждены ходить с хоругвями и иконами  между рекой  и высоким и крутым обрывом, чтобы не смущать секулярную публику  в век глобализации и информационно-сотового общества. Либеральное лобби не любит православных.

Лев Хоружник в комментарии к  возмущению фильмом «Матильда»  (РНЛ, 25.11.2016 г.) о наших протестах пишет так :  «Слова, слова, слова. А вот вывести народу тысяч сто, чтобы мирно и благочестиво пройти с иконами да хоругвями, на это кто-нибудь благословит ? Ну и где эти все черносотенцы да монархисты ? На РНЛ, за спиной у Степанова ?»  Вот так мы кусаем друг друга. Увы, господин Хоружник, хорошо бы, конечно, вывести 100 000  человек, совет замечательный. Но, к сожалению, даже в лучшие времена, в 90-е годы, мы собирали не 100 тысяч, а только 10 – 15.  Хорошо ругаете. В 2000-2016 г.г. мы  собирали 2 – 3 раза в год на Пушкинской или Смоленской площади  в  Царские дни  молитвенные  стояния  числом чуть более 500 чел., до 100 тысяч, к сожалению, не дотягивали. Но совет Ваш, конечно, отличный.

Режиссер Учитель, хотя и отмечает заслуги Царя Николая Второго ( «он создал самую мощную Россию на все время ее существования. Она была первой в Европе, второй в мире по финансам, экономике, по многим показателям» – «РГ», 14.12.2016 ), но постарался втиснуть в свой злополучный фильм даже  «Ходынку», не говоря уже о финке в руках Царицы.  Наши мастера кино так жаловались, что красная власть препятствует их талантам, однако за четверть века, когда они  оказались  в седле, не создали ни одного правдивого фильма о  революции 1917 г., как о преступлении и катастрофе.

Говорухин, Бортко, Кураев , да и все наши либералы в один голос требуют для творческой личности права на вымысел. Что ж, недавно в «Пятой газете» ( № 5 от 27 декабря 2016 г.)  член Союза журналистов СССР, полковник МВД  Г.М.Масленников опубликовал  опус  на целую полосу  «Жил-был царь такой …» В своем сочинении он утверждает, что Царская Семья не была расстреляна, что это измышления антисоветчиков, и что на самом деле сионо-большевики гуманно вывезли Царя и его Семью за границу, выдав им другие документы на другое имя и другую фамилию.  Один знакомый Масленникова сообщил ему про дочь Царя, вывезенную за рубеж партией  Свердлова-Войкова,  другой – про сына, тоже благополучно «экстрадированного» на Запад,  а третий про самого Николая Второго, похороненного «где-то в Югославии». Как говорится, «до кучи» журналист ссылается на  высоко им ценимое  мнение самого Ельцина, убийцы СССР, который точно знал «правду» о Царской Семье, «правду» Масленникова. Большой авторитет.  Ну так что, даем всем право на вымысел ? Кого будем дурачить и с какой целью ? Дали это право Учителю. Теперь  предоставим журналисту-полковнику Масленникову  такое  же  право ?

Что касается Святого Государя и Божьего Помазанника  Николая Второго, то в его жизни действительно  была одна-единственная, пронесенная через всю жизнь, любовь к жене, к Святой Царице Александре Федоровне, к которой мы тоже возносим свои молитвы  о спасении России.  Автор фундаментального труда «Царствование  Императора Николая Второго»  историк  С.С.Ольденбург пишет  :   «Принцесса Алиса Гессенская, которая стала русской  Императрицей через три недели по восшествии Государя на престол, была за всю  жизнь лучшим другом и верной спутницей Императора Николая Второго и в светлые, и в темные дни.  Брак этот был исключительно дружным и счастливым и семейная жизнь Государя омрачалась порою только болезнями детей. Государыня, всецело разделявшая мировоззрение своего супруга, мало касалась государственных дел до последних тяжелых годов Его царствования».  ( С.С.Ольденбург «Царствование Императора Николая Второго», Санкт-Петербург, Петрополь, 1991 г., стр. 45 ).

Аминь.

Владимир  ОСИПОВ.

(Просмотров за месяц: 283, за сегодня: 2)
Всего просмотров: 406