переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 15 апреля 2018 г.

    Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

  • 29 Ноябрь 2017 г.

    Сборник материалов по обличению имябожнической ереси

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
12 посетителей онлайн

В.Н.Осипов “Томос Предателя”.

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

tomosiudВ субботу 5 января 2019 г. вассал США и Ватикана еретик Варфоломей, именуемый «Константинопольским патриархом», да еще и «Вселенским» (у него в родной Турции 2 тысячи прихожан) подписал Томос об автокефалии новорожденной «церкви» Украины. Честных архиереев канонической УПЦ МП уже трясут, допрашивают и угрожают молодчики СБУ. Наши братья во Христе оказались перед лицом  исповедничества. Ни одна Поместная Православная Церковь не поздравила после «Объединительного съезда» 15.12.2018г. «митрополита» «Православной Церкви Украины» Епифания Думенко.




ТОМОС  ПРЕДАТЕЛЯ.

В субботу 5 января 2019 г. вассал США и Ватикана еретик Варфоломей, именуемый «Константинопольским патриархом», да еще и «Вселенским» (у него в родной Турции 2 тысячи прихожан) подписал Томос об автокефалии новорожденной «церкви» Украины.

Трансляцию из  Стамбула вели украинские телеканалы. Перед революционной церемонией состоялся молебен в храме Святого Георгия. Молились глава киевской хунты  шоколадный король президент Порошенко с супругой, министр обороны Степан Полторак, бывший президент Украины и вдохновитель первого майдана  Ющенко (у него советником без зарплаты был бандерофил Немцов) и, естественно, глава новоиспеченной «Православной церкви Украины» 39-летний миллионер и настоятель Выдубицкого монастыря плюс правая рука знаменитого Филарета Денисенки – Епифаний Думенко (в миру Сергей Петрович).

 15 декабря 2018г. на так называемом «Объединительном соборе» Сергей Петрович Думенко получил титул «Митрополит Киевский и всея Украины». Гурманы любят его шикарный ресторан в Выдубицком монастыре. Прогресс и глобализация.

Тщеславный Филарет переиграл Порошенко, который предлагал предателя из канонической УПЦ МП (на «соборе» 15 декабря было только два отступника от законной церкви) митрополита Винницкого  Симеона, но опытный интриган Филарет добился утверждения своего ставленника Епифания Думенко. Ведь перебежчик Симеон был все-таки каноничен, никуда не денешься, Порошенко это соображал. Но в итоге предстоятелем «ПЦУ» стал человек из абсолютно незаконной безблагодатной структуры – «Киевского патриархата» расстриги Филарета.

Две соперничающих между собой структуры – Киевский патриархат и УАПЦ с петлюровской родословной  с грехом пополам помирили и «объединили» пан Порошенко и стамбульский патриарх Варфоломей. «Объединенная» ими псевдо-церковь и получила автокефалию.

Хотя эмигрантская УАПЦ с канадскими корнями сама изначально именовала себя «автокефальной»: «Украинская автокефальная православная церковь». Теперь эта субстанция стала ДВАЖДЫ автокефальной, не придерешься. При этом изначально была безблагодатной, при полном отсутствии апостольского преемства. Все их называли «самосвятами», они с национал-революционной решимостью сами себе давали сан епископа, а уж тем более клирика.

В состав  украинской делегации в Стамбуле вошел и уголовный авторитет из Днепропетровска (ныне – город Днепр) Александр Петровский по кличке «Нарик». Его лицо узнали на церемонии презентации вновь созданной ПЦУ в Днепре. Как сообщает  UAPortal, Петровский (1972 г.р.)  орудовал в Днепропетровской области, совершая преступления экономической направленности, и вел бандитско-рэкетирскую деятельность. Впрочем, его адвокаты уверяют, что все это в прошлом, парень  давно «завязал» и теперь он меценат и видный бизнесмен. Возможно. Просто изюминка  для автокефалии.

 Другая изюминка обнаружилась в воскресенье 6 января, в сочельник, когда Томос из Стамбула привезли в Киев и прочитали.  По нынешнему необычному Томосу глава ПЦУ  митрополит Епифаний не имеет права ставить епископов или основывать парафии (приходы) за границей.  Теперь приходы украинцев в диаспоре должны находиться исключительно в юрисдикции Константинополя. У бедного «вселенского» Варфоломея и так мало своих храмов и приходов. Так теперь можно хотя бы  разжиться  за счет малороссийских раскольников. И вряд ли будут перечить новому хозяину  революционные «автокефалисты».

В отличие от УАПЦ  у Филарета другая история. Когда-то он числился вторым человеком в РПЦ, был Экзархом Украины и в то время – пламенным советским патриотом. Но когда подул ветер перестройки, а его, Филарета, не избрали Патриархом Московским и всея Руси (а избрали Алексия Второго), Филарет перестроился в пользу распада СССР, возлюбил идеологию Степана Бандеры и стал трясти Русскую Православную Церковь. За бурную раскольническую деятельность (и попутно – за дачу соблазна в личной жизни) Архиерейский собор РПЦ 11 июня 1992г. извергнул митрополита Филарета из сущего сана, лишив его всех степеней священства, а 21 февраля 1997г. решением другого Архиерейского собора монах Филарет (Денисенко) был отлучен от церкви и  ПРЕДАН  АНАФЕМЕ. Решения Архиерейских соборов РПЦ в отношении Филарета были признаны  ВСЕМИ  Поместными Православными Церквами, включая Константинопольскую Церковь. Тогда патриарх Варфоломей даже направил письмо нашему патриарху Алексию Второму о полном согласии с анафемой раскольника. Прошло 20 лет и взгляды патриарха Варфоломея изменились на 180.  

Хорошо известна особая озабоченность Вашингтона и госдепа натравливанием Киева против Москвы.  Государственный переворот 21 февраля 2014 г., смещение законного президента Януковича и приход к власти откровенных нацистов  сразу же ознаменовались  ЗАПРЕТОМ  РУССКОГО  ЯЗЫКА и т.н. «ДЕРУССИФИКАЦИЕЙ» Украины (дабы не воскрес гетман Богдан Хмельницкий, не воскресло воссоединение Украины с Россией). Сам переворот был инициирован ястребами Запада под эгидой США, включая Ватикан, был актом прямой «гибридной войны» против России. Поэтому провозглашение  нацистской «автокефалии» с целью безповоротного разрыва с Россией стало стратегической целью США и Папы Римского.

Варфоломей, слуга двух господ, лауреат Золотой медали американского Конгресса, взял под козырек. Расстрига Филарет был «восстановлен» турецким гражданином Варфоломеем в церковном общении, а его раскольническая псевдо-церковь была признана лакомым кусочком для вожделенной масонам автокефалии.

Филарет награжден киевской хунтой Крестом Ивана Мазепы. Он специально ездил в США на «молитвенный завтрак» с президентом Бараком Обамой и всячески науськивал  американское руководство на борьбу с Россией, просил оружия для войны с «москалями». А киевскую власть расстрига Филарет призывал умножить удары по  ДНР и ЛНР и «ликвидировать всех террористов». Но в итоге  госдепартамент США и их клеврет Варфоломей почему-то постеснялись ставить прожженного лицедея-хамелеона во главе «автокефальной церкви». Поставили, правда, его молодого сподвижника.

Наша братская каноническая УПЦ МП, возглавляемая Его Блаженством  митрополитом Онуфрием, стойко выдержала все атаки официального Киева против нее. А ведь было захвачено с помощью дубин и кастетов свыше 50 храмов законной благодатной Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Да ведь по существу  УПЦ МП уже имеет такую автономию, которая по сути ничем не отличается от автокефалии. Только 2 факта «зависимости от Москвы»: получение от Патриарха Московского святого миро, необходимое для богослужебных таинств, и  формальное  утверждение  предстоятеля УПЦ МП  московским  Синодом. Однако так велика ненависть бандеровцев Киева к России и к русскому миру, что даже такая практически символическая «зависимость» от Москвы  нацистов-русофобов не устраивает. 

В Финляндии  проживает  около 5 %  шведов, но при этом там два государственных языка: финский и шведский. На Украине, как считает Симоненко, 55 % населения составляют русские, но киевские фашисты мгновенно, придя к власти 21-22 февраля 2014 г., запретили по всей республике русский язык и вообще русскую культуру, русское слово. И после этого еще хватает наглости вякать  о «сопротивлении» Новороссии, а Вашингтон вопит о «действиях  российской армии» в Донбассе. Да если бы были такие действия, над Киевом уже развевался бы флаг России.

Лично я считаю, что наше Священноначалие занимает слишком сдержанную, чересчур деликатную позицию в отношении предателя Святого Православия еретика Варфоломея.  Не следовало, на мой взгляд, митрополиту Илариону Алфееву мчаться в Рим и 19 октября 2018г., в самый напряженный момент конфликта с  Варфоломеем, иметь аудиенцию с куратором и вдохновителем нацистской «автокефалии» Папой Римским Франциском. Тот еще не отмыл руки от бензина, которым он поливал Евромайдан в Киеве,  надзирал сверху и по сути командовал подготовкой и проведением пресловутого Критского собора с его сомнительными и даже еретическими документами по эрозии Православия. Мы что, просим  лису позаботиться о курятнике?

Пора, давно пора провозгласить анафему погрязшему в ересях Константинопольскому предстоятелю Варфоломею. Ведь есть за что. Есть целый пакет отступлений и ересей. Как справедливо считает диакон Илья Маслов (РНЛ- 27.10.2018), мы имеем «полное отпадение бывшего Константинополя от Православия». Диакон пишет: «Войдя в общение с раскольниками и «анафемами», Варфоломей и его Синод сами стали раскольниками  (10,11 Апостольские правила, 5 правило 1-го Вселенского собора, 2-е правило Антиохийского собора и т.д.). С этого дня кафедра «Нового Рима» перестала существовать. Как перестала существовать  православная кафедра Римского первосвященника после 1054 года».

С 20-х годов 20 века, с патриарха Мелетия Метаксакиса, активного члена масонских лож,  начинается омасонивание  Константинопольского патриархата. Проходимец Мелетий Метаксакис расставил всюду свои христоборческие кадры.  Его ставленники ОТКАЗАЛИСЬ от православного канонического ЮЛИАНСКОГО календаря – хронологической иконы православного Предания. Константинопольские патриархи вошли в сговор с ВЧУ-ОГПУ в Советском Союзе и финансировали пробольшевистский обновленческий раскол. Опекая обновленцев, Константинополь  клеймил Святого Патриарха Тихона  как врага трудящихся и «контрреволюционера». 

Позднее янки поставили  константинопольским патриархом  Афинагора, который в 1965 г. самовольно, без согласия других Поместных Православных Церквей  «снял анафемы» 1054 г. с  Римской курии, с непокаявшегося Папы Павла 6-го.  Наш тогдашний патриарх Алексий Первый осудил это безчинство в телеграмме главе Элладской Церкви. И сегодня патриарх Варфоломей (кстати, ревностный воспитанник папских вузов) продолжает дружить и сотрудничать  с главным еретиком планеты понтификом. 

Второй Ватиканский собор 1962-1965 г.г. – это уже полное и окончательное отречение от христианства Католической церкви вплоть до введения цензуры на Новый Завет и слова Спасителя об иудеях. Грех распятия Христа с синедриона был снят Римской курией, как будто Спасителя распинали монголы или скифы.

Едва Папа Франциск побратался с нашим предстоятелем в Гаване, как, возвращаясь из Армении, он громогласно извинился и покаялся перед гомосексуалистами мира за принесение им в прежние века неприятностей. Т.е. Папа Франциск вновь отрекся от Священного Писания, безоговорочно осудившего Содом и Гоморру. И с таким Иудой надо садиться за стол и отстаивать традиционные ценности?

Варфоломей даже пригласил еретиков-папистов и протестантов в качестве гостей на т.н. Критский собор. Замечательный русский мыслитель Татьяна Грачева пишет: «Речь идет, в конечном счете, об уничтожении через вирус католицизма всей христианской государственности в мире … Носителями бомб, начиненных зарядом дехристианизации, стало руководство Католической церкви. Это подтверждает тот факт, что важнейшим результатом Второго Ватиканского собора стала стремительная дехристианизация западных государств». И далее: «Союз и сотрудничество с Ватиканом означает союз и сотрудничество с Ротшильдами, являющимися функциями антихриста. Союз с  Ватиканом будет для нашей Церкви означать не что иное, как союз с антихристом со всеми вытекающими отсюда последствиями для нашей веры, народа и государства».

Константинопольский патриарх Варфоломей повинен также в легализации, вопреки каноническим постановлениям,  ВТОРОБРАЧИЯ  ДЛЯ  ДУХОВЕНСТВА. И, конечно, повинен в созыве  беззаконного Критского собора, на котором, как пишет диакон Илья Маслов, «в качестве православного вероучения принимались сотериологические, экклезиологические и эсхатологические идеи, чуждые Священному Писанию и Священному Преданию Православной Церкви». И, конечно, Варфоломей виновен  «во вторжении (и неоднократно за прошедшее столетие) на каноническую территорию другой Поместной Церкви и вхождении в евхаристическое общение с раскольниками и «анафемами»  на Украине.

Ни одна Поместная Православная Церковь не поздравила после «Объединительного съезда» 15 декабря 2018г. «митрополита» «Православной Церкви Украины» Епифания Думенко. Его поздравили только  Госдепартамент США (второстепенный клерк) и посол США на Украине госпожа Мари Йованович. 

Дипломат не ведает, видимо, что сама т.н. «независимость» Украины  НЕЗАКОННА.  17 марта 1991 г. в СССР состоялся всесоюзный всенародный  референдум, на котором 70 %  населения Украины проголосовало за сохранение СССР, хорошего и обновленного. Это был первый и последний референдум при Советской власти. Президент Горбачев, будучи сам в душе антикоммунистом и несимпатизантом сохранения СССР, не оказывал ни малейшего давления на избирателей и референдум был совершенно адекватным и честным. Население не только Украины, но и ряда других союзных республик высказались за сохранение Советского Союза (т.е. исторической России). Но 24 августа 1991 г. депутаты-коммунисты Верховного Совета УССР подняли руки за независимость Украины. Не берусь оценивать совесть пламенных большевиков, до того – горячих сторонников нерушимого Союза. Но главное: мнение народа на референдуме важнее и выше, чем мнение прикормленной номенклатуры, мечтающей о ненаказуемой коррупции.

Киевская хунта коломойских сама говорит по-русски, не знает украинского, у нее глобалистическое, проамериканское, космополитическое самосознание.

А идейные бандеровцы – этажом ниже – у них на  поводке, они проводят свои факельные шествия в честь Степана Бандеры, организатора Волынской резни поляков (и других неукраинцев) 1943г.,  и пугают мир новым Гитлером. Их не так много, как рекламирует телевидение.  Народ Украины их не поддерживает. Но пока они в седле, с разрешения коломойских  и  Мирового правительства. И их достаточно, чтобы учинить новый террор против несогласных, теперь в первую очередь против канонической Украинской Православной Церкви митрополита Онуфрия. Террор с благословения США.

«Автокефалия» и понадобилась Порошенке для сатанинской атаки против Святого Православия  и русскости. Честных архиереев УПЦ уже трясут, допрашивают и угрожают молодчики СБУ. Наши братья во Христе оказались перед лицом  исповедничества.  Будем молиться за них и просить Господа о спасении  Православной Церкви – последней скалы в бушующем море апостасии и нечестия.

И да поможет нам  Бог !

Владимир  ОСИПОВ.

08.01.2019г.

(Просмотров за месяц: 154, за сегодня: 4)
Всего просмотров: 200