переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
5 посетителей онлайн

В.П.Филимонов “О русских бедах, их причинах и возрождении монархии”

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

SDFKSDJKLFJOWIFLKFJN023FNCFSLFNSFJSFDFJKLSDВ последнее время высказано немало соображений о причинах, которые вызвали жуткую кровавую катастрофу, постигшую Россию в 1917 году. Как правило, приводятся причины политические, экономические и социальные. Именно ими пытаются объяснить все случившиеся бедствия. Православному русскому человеку должно быть понятно, что эти причины – второстепенные.

Коренная причина всех наших горестей и бед – это отход основной массы народа от веры своих отцов, от Источника жизни и благодати – Единого во Святой Троице Бога – нашего Создателя и Спасителя.

В самых разных сословиях на протяжении веков созревали греховные плевелы и, в конце концов, задушили почти все здоровое и чистое. Упорная подземная работа по духовному растлению и опустошению душ русских людей совершалась системно и целенаправленно.  

Уже к началу XX столетия витала над миром тайная скорбь последних времен – революционеры толкали Россию на путь явного богоотступничества и богоборчества. «Передовые мыслители» призывали общество к антихристовой «свободе», а на самом деле – к анархии и беззаконию. «Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб» (2 Пет. 2, 19), – говорит о таких святой апостол Петр.  

Слепые вели слепых. Многие возжелали «светлого будущего» на грешной земле, забывая об истинной цели человеческого существования, – о Небесном Отечестве нашем. Это была жалкая попытка отыскать рай там, где его неотвратимо уже потеряли – среди больного, поврежденного грехом человечества. За всем этим стоял отец лжи – падший Денница, умело направлявший ослепленный, безумный народ к пропасти вечной погибели.  

Остались в забвении пророческие слова преподобного Серафима Саровского, без внимания – грозные предупреждения святителей Игнатия Брянчанинова и Феофана Затворника о грядущей апостасии, отступничестве от Бога и Святой Православной Церкви. На всю страну звучали тогда пламенные проповеди великих пастырей – праведного Иоанна Кронштадтского и преподобного Варнавы Гефсиманского. Они предсказывали наступление гонений за веру и воцарение на целые десятилетия воинствующего безбожия.

«Сказал безумец в сердце своем: нет Бога» (Пс.13,1). «Ныне нравы христиан чрезвычайно расслабели и растлились так, что для многих нет ничего святого. К такому состоянию нравов привела нашу интеллигенцию и отчасти простой народ разнузданная печать, особенно подпольная. Долго она домогалась полной свободы, и, наконец, достучалась. И прежде она была нередко беспутна, а теперь больше, – и как быстро распространяется и в каком множестве! Она вытесняет Слово Божие и овладевает умами и сердцами, подстрекая русский народ ко всякому беспутству», – сокрушался в ту пору праведный отец наш Иоанн Кронштадтский.

Великим патриотом своего Отечества был и преподобный Варнава Гефсиманский. Он необыкновенно скорбел и болезновал душою о русском народе и благочестивых Царях Русских. В октябре 1905 года, когда в стране начались выступления против Богоустановленной власти, старец с печалью возвещал: «Вся темная сила поднялась на Россию! Но силен Господь, и Он спасет Царя! Нужно молиться Архистратигу Михаилу. Но еще не все кончено… Еще прольется кровь!» Так преподобный Варнава предсказал декабрьское вооруженное восстание, действительно спровоцированное темными силами из-за рубежа.

Старец предупреждал и о грядущих потрясениях, которые предстояло претерпеть русскому народу за отступление от отеческой веры: «Неслыханные доныне горе и мрак охватят все и вся, храмы будут закрыты». Говорил он о приближающихся кровавых гонениях на Церковь, когда для православных наступит время непрестанных скорбей и исповедничества. Многим давал советы, как жить в грядущие времена богоборчества.

Православная Русь была тем камнем преткновения, который мешал врагу спасения окончательно поработить себе весь мир. Он бросил против нее все силы ада, самые отборные свои полчища.

«В редком заседании Святейшему Синоду не приходится обсуждать вопросы о ересях, старых и вновь возникающих, о распространении сектантства, о каких-то загадочных, часто невежественных проповедниках, привлекающих к себе тысячи православных», – писал в «Троицком слове» архиепископ Никон (Рождественский).

Этими загадочными проповедниками были марксисты-ленинцы, соблазнившие легковерных и неустойчивых, вскоре продавших за «чечевичную похлебку» свое «первородство» врагам нашей Святой Веры и Родины. Попрание Божественных законов и установлений, единственно-спасительных для человека, стало нормой для потерявшего голову большинства. Глубоко вошла бацилла богоборчества в души многих, казалось бы, верующих людей.

«Обратись к Богу, Россия, согрешившая пред Ним больше, тягчайше всех народов земных, – обратись в плаче и слезах, в вере и добродетели. Больше всех ты согрешила, ибо имела и имеешь у себя неоцененное жизненное сокровище – Веру Православную с Церковью спасающею, и попрала, оплевала ее в лице твоих гордых и лукавых сынов и дщерей, мнящих себя образованными, – но истинное образование, то есть по образу Божию, без Церкви быть не может», – взывал великий кронштадтский молитвенник, но тщетно…

 

Сегодня истинным патриотам Отечества необходимо увидеть и понять, отчего тогда погибла тысячелетняя Россия, и идти верными путями к великому делу ее спасения, если это еще возможно, среди еще более безумного, чем столетие назад, мира, погибающего по собственной греховной воле.

В последнее время вновь необычайно оживилась всякая прозападная нечисть, люто ненавидящая Святую Русь и Православие. Это и горстка русофобов, захватившая многие средства массовой дезинформации; это и развязные эстрадные «звезды», развращающие души великого множества людей, особенно молодежи; это и представители «пятой колонны», умело орудующие во многих жизненно важных сферах, включая образование и воспитание новых поколений.

Фактически идут неприкрытые гонения на Веру со стороны либеральных изданий и каналов, а точнее, – ярых безбожников и богоборцев – под крики «Клерикалы рвутся во власть!.. Повылезали тут православные сектанты…»

Великие нестроения грядут и в самой Церкви Православной, где начинают брать верх неообновленческие и экуменические тенденции.

А народ, также как в начале XX века, жаждет греховной свободы, ложно понимая, что быть свободным – это значит – можно делать все, что захочется. Поэтому под лукавым предлогом мнимой свободы очень часто царят вседозволенность и грубый произвол. У людей не остается ничего святого.

Пока люди живут во грехе, не может быть и речи об истинной свободе. Господь наш Иисус Христос ясно  проповедует: «Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха» (Ин. 8, 34), но только «Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Иоан. 8, 36).

А значит, без веры во Христа-Спасителя и без исполнения Его Святых Заповедей никакая истинная свобода невозможна. Кажется, все необыкновенно просто, но в реальной жизни почти недостижимо.

Мир, надевающий порою личину благочестия, погружается во тьму нового язычества. Он все более удаляется от Христа. Люди мира сего жаждут земных благ и наслаждений. В их пантеоне множество кумиров, в жертву которым они приносят свои души.

Достаточно привести для примера недавнюю статью о «подвигах» так называемого «Шнура», которого в престижном концертном зале «Барвиха Luxury Village» под аплодисменты «культурной элиты» России 12 сентября провозгласили «GQ Человеком года – 2016»!

А чего стоят кощунственные выставки так называемого «современного искусства», где в норму возвели глумление над православными святынями? И это святотатство защищают от народного гнева органы МВД и прокуратуры! 

Как это ни печально, но современный мир – это вотчина сатаны. Почти повсюду зло царствует и торжествует, ложь выдает себя за истину, грех возводится в добродетель, умножается вопиющее беззаконие. Несомненно, что пора наводить порядок на Русской Земле. Но как?

 

Многие благочестивые люди рассуждают о восстановлении монархии в России, даже предлагают для этого какие-то рецепты, видимо до конца не понимая, насколько непостижимым и таинственным может быть этот путь.      

По милости Божией, мне неоднократно удалось беседовать на эту тонкую тему с нашим приснопамятным Владыкой Иоанном (Снычевым), митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским. Это было как раз в ту пору, когда вышел его замечательный труд «Священное и страшное дело – власть». Мудрый архипастырь тогда говорил о самодержавной монархической власти как об идеале для православной государственности, но подчеркивал, что возрождение Самодержавия в нашем Отечестве возможно только при условии одновременного духовного возрождения народа.  

«Нужно готовить людей к этому – просвещать их души светом Истины, объяснять суть Царского служения и взаимные обязанности Государя и народа», – заключал Владыка. – Конечно, это должен быть человек глубоко верующий, беззаветно любящий Россию и свой народ. Его власть должна основываться на взаимной любви и духовном единении с народом».

Вот это живое монархическое чувство было утеряно в народе более столетия назад. А ведь в нем и есть великий смысл существования Православной монархии. «Царь-батюшка» – так с любовью и благоговением именовали люди русские Помазанника Божия.           

«Самая идея монархии, в возвращении к которой, как исторической исконной форме государственного управления России, многие справедливо видят спасение, свята и дорога нам не сама по себе, а лишь постольку, поскольку она имеет опору для себя в нашей Православной Вере и Церкви – поскольку Царь наш – “Царь Православный”, как и поется в нашем старом государственном гимне: поскольку он не формально и официально только, а и на самом деле является первым сыном и, вместе с тем, высоким Покровителем и Защитником Православной Веры и Церкви, поскольку он действительно – “Помазанник Божий”, получивший в совершенном над ним Церковью Таинстве Миропомазания особые благодатные дары быть “Царем и судиею людям Божиим”, как исповедует он сам в молитве, читаемой им при Священном короновании в храме, перед всеми. Поэтому он и входит в алтарь Царскими вратами и причащается перед Святым престолом, наравне с остальными священнослужителями, чего, конечно, не мог бы делать всякий другой монарх – не православный и не отвечающий требованиям Церкви, не облагодатствованный Ею», – пишет архиепископ Аверкий (Таушев).

Здесь вспоминаются слова Владыки Иоанна, который говорил о том, что призванный впопыхах, без должного духовного рассуждения и соборного рассмотрения, царь может оказаться тем, от кого предостерегает нас апостол, то есть правителем, о котором сказано в Апокалипсисе…

«Нужно нравственное очищение, всенародное глубокое покаяние, перемена нравов языческих на христианские», – так взывал праведный Иоанн Кронштадтский в своей вдохновенной проповеди по поводу дерзкого убийства 1-го марта 1881-го года Государя Императора Александра II: «Омоемся слезами покаяния, очистимся, примиримся с Богом, и Он примирится с нами!»

Эти слова как нельзя лучше подходят к современной ситуации в России, ибо каждому впору задуматься об исправлении своей жизни. И конечно, необходимо восстановить утерянную духовную связь со всем нашим святорусским историческим прошлым, которая сохранялась неразрывной на протяжении многих столетий.

Пока же явление православного Царя можно рассматривать как особое чудо милости Божией к запутавшемуся во многих противоречиях русскому народу. Молитвами Пресвятой Богородицы и всех святых в Земле Русской просиявших, Господи, помилуй нас, грешных!

 Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф

Источник http://www.notinn.ru/

(Просмотров за месяц: 248, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 322