переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 15 апреля 2018 г.

    Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

  • 29 Ноябрь 2017 г.

    Сборник материалов по обличению имябожнической ереси

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
14 посетителей онлайн

Аналоги апокалиптического начертания

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

АПОК. Святой Андрей Кесарийский, один из лучших толкователей Откровения, подчеркивал, что содержание этой таинственной книги будет только постепенно становиться понятным, по мере наступления событий и исполнения пророчеств, в ней предреченных. Сегодня как никогда становится очевидным, что «имя зверя» – не собственное имя самого «зверя», а имя, которое «зверь» дает человеку. Это имя, которое «зверь» – предтеча антихриста дает «малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам». Выражение «или число имени его» следует понимать как уточнение. Здесь указание на то, что имя, которое «зверь» дает человеку, записывается в виде числа, то есть является цифровым.

В.П. Филимонов.

СНИЛС и электронный «документ» как аналоги апокалиптического начертания.


Доклад на Международной научно-практической конференции «Православная Россия в условиях современных геополитических вызовов» (Санкт-Петербург, 21 февраля 2015 года) …

 

Дорогие отцы, братья и сестры! Уважаемые соотечественники!

«В настоящий исторический момент абсолютно всё, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира», – 10 лет назад эти слова прозвучали в докладе одного из выдающихся архипастырей нашего времени, митрополита Одесского и Измаильского Агафангела на VIII Всемирном Русском Народном Соборе.

В наши дни построение царства антихриста вступает в решающую фазу. Мы являемся свидетелями исполнения пророчеств Апокалипсиса. Действуя «со всяким неправедным обольщением» (2Фес. 2,10) предтечи и слуги «сына погибели» делают все для того, «чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24,24). Как это ни печально, но многих уже прельстили.

Ускоренными темпами идет на планете Земля построение невиданной в истории человечества всемирной антихристианской технотронной тирании. В этом глобальном социуме законы управления кибернетическими системами переносятся на человеческое общество, а новейшие информационные технологии легко могут быть использованы для давления на человека с целью его политического, экономического и духовного порабощения.

Основой построения новой «электронной» или «цифровой» цивилизации – единого наднационального глобального информационного сетевого общества или глобальной Сети является тотальное внедрение новейших технологий электронной идентификации личности и так называемых электронных «документов». Процесс этот носит всемирный характер и реализуется на основании целого ряда международных соглашений, подписанных, в том числе, и представителями России.

Сей неоспоримый факт подтверждает заявление, сделанное премьер-министром РФ Медведевым на пленарном заседании форума «Открытые инновации» 30 октября 2013 года в Москве: «Мы находимся на рубеже совершенно новой цивилизации». Духовную оценку происходящему можно дать только в свете учения Слова Божия и в контексте построения «нового мирового порядка» антихриста – глобальной системы тотального контроля и жесткого управления каждым человеком и обществом в целом. Главные цели ее строителей – окончательное уничтожение суверенитета независимых национальных государств, разрушение традиционных нравственных ценностей, превращение человека в пронумерованный «биообъект», лишение его богоданной свободы и разрушение в человеке образа Божия.

«Несомненно, что идея цифровой идентификации личности и построения сетевого общества принадлежит самому сатане. Соединение «всех со всеми» в рамках всемирной киберсистемы по правилам и стандартам, заложенным в нее предтечами антихриста, есть ни что иное, как глобальная деструктивная секта или антицерковь», – писал я в своей книге «Но избави нас от лукавого», вышедшей в 2003 году. А еще в начале 90-х годов прошлого века преподобный и богоносный отец наш Паисий Святогорец предупреждал верных: «За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста».

В Послании Священного Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата от 29 декабря 2003 года совершенно справедливо отмечено: «Царство антихриста не состоится без соответствующей технической базы, с помощью которой он захочет добиться своих целей… Нынешний процесс кодификации гражданского населения непосредственно касается политической и хозяйственной деятельности граждан. Он внедряется в формах, которые имеют типологическое сходство с ограничениями апокалиптических времен… В религиозном контексте указанные действия власти приобретают апокалиптическую составляющую, что может расцениваться как сознательное или невольное содействие созданию технической базы, способствующей воцарению антихриста…»

Однако «сознательное или невольное содействие созданию технической базы, способствующей воцарению антихриста», проявляется не только в действиях власти, принуждающей граждан к принятию личных кодов, заменяющих человеческие имена, но и в действиях самих граждан, которые по своей воле принимают идентификаторы и используют их в качестве имени для получения материальных благ.

«Уже сегодня люди стоят перед выбором: или принять цифровой идентификатор, без которого невозможно существовать человеку в обществе, или же отказаться от него и, как следствие оказаться вне антихристианского сообщества и подвергнуться гонениям – таковы реалии современности, которые совпадают с Откровением святого апостола Иоанна Богослова», – отметил в своем докладе в Верховной Раде 4 июня 2013 года митрополит Почаевский Владимир.

В России уникальным, несменяемым, пожизненным и посмертным идентификатором личности является СНИЛС. Это новое числовое имя человека как «биообъекта» в информационном обществе, являющееся средством обезличивания и автоматической идентификации, позволяющее осуществлять тотальный контроль за человеком – отслеживать его перемещения и действия, ограничивать его богоданную свободу с целью превращения человека из субъекта общественных отношений в объект машинного управления. Принятие идентификатора означает изменение правового и духовного статуса личности. Через имя человек являет себя личностью, а через номер или число – товаром или вещью. В фундаментальном труде отца Павла Флоренского «Имена» читаем: «То, что в собственном смысле называется именем, есть средоточное ядро личности, ее существеннейшая форма… Имя есть последняя выразимость в слове начала личного (как число – безличного)Без имени нет целостности личности».

СНИЛС – это уникальный, неизменяемый, пожизненный и посмертный атрибут, неотделимый от самого человеческого существа, который вместо имени постоянно используется для идентификации «электронного гражданина» в системе «электронного государства». Он же служит основой действия так называемых «электронных документов».

Для того, чтобы жить в этом социуме, работать, учиться, получать медицинскую помощь, пособия, пользоваться транспортом человеку необходимо будет постоянно и повсюду вместо имени предъявлять личный идентификационный код, материальным носителем которого является электронная карта, а затем и неотделимая от тела человека метка, и отзываться на него. В противном случае, без нового имени в виде числа, «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать…» (Откр. 13, 17)

Таким образом, цифровой идентификатор личности уже сегодня имеет те же свойства и выполняет те же функции, что и апокалиптическое «начертание – имя зверя, или число имени его» (Откр. 13, 17), ибо это электронное имя присваивается уже всем – младенцам по факту рождения, министрам и пенсионерам, банкирам и бомжам, монахам и заключенным, то есть «всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам» (Откр. 13, 16).

В Откровении предельно просто и ясно сказано все необходимое для понимания пророчества! Именно наличие числового имени определяет возможность существования человека в глобальном информационном обществе. Об этом неопровержимо свидетельствует сама жизнь.

Выдающийся русский богослов, профессор Николай Никанорович Глубоковский пишет о стихах 16-18 13-й главы Откровения: «Составилось большое количество разнообразнейших толкований, из коих каждое в одинаковой степени и вероятно (для изобретателей), и сомнительно (для читателей). Между тем автор (святой апостол Иоанн Богослов) внушает с решительностью, что его слова всем доставляют потребное по их восприятию разъяснение. Следовательно, обязательное экзегетическое правило вынуждает всецело сосредоточиться на самом таинственном тексте и не выходить за его пределы в темную область туманных мечтаний».

В наше предантихристово время совершенно ясно открылось то, что почти двадцать столетий безуспешно пытались открыть многие святые отцы и исследователи Священного Писания. Они искали имя собственное, которое будет носить тот, кого Писание называет «зверем». Однако, не зря святой Андрей Кесарийский, один из лучших толкователей Откровения, подчеркивал, что содержание этой таинственной книги будет только постепенно становиться понятным, по мере наступления событий и исполнения пророчеств, в ней предреченных.

Сегодня как никогда становится очевидным, что «имя зверя» – не собственное имя самого «зверя», а имя, которое «зверь» дает человеку. Это имя, которое «зверь» – предтеча антихриста дает «малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам». Выражение «или число имени его» следует понимать как уточнение. Здесь указание на то, что имя, которое «зверь» дает человеку, записывается в виде числа, то есть является цифровым. Остается вспомнить, что по определению – идентификатор – это имя управляемого объекта кибернетической информационно-управляющей системы и одновременно ключ доступа (ключевое поле) к его электронному файлу-досье в базе данных с таким же номером, где в режиме реального времени собирается, хранится и автоматически анализируется вся информация об этом объекте.

Построение системы электронного государственного управления, способствующей полному закабалению людей, идет постепенно, этап за этапом. Пока еще она не работает в полную силу, поэтому не всякий может увидеть, чем закончится это строительство, но оно уже близко к своему завершению. В России практически подготовлена «законодательная база» для окончательного внедрения информационно-коммуникационных технологий в повседневную жизнь граждан, а главный принцип функционирования «новой идентификационной системы» увидеть совсем несложно: у людей, которые соглашаются на принятие и использование цифрового идентификатора в повседневной жизни, появляется новое имя в виде числа, используемое при взаимодействии с властными и коммерческими структурами. Оно становится главным, определяющим физическое существование человека в информационном обществе. Может ли человек, а тем более христианин, иметь два имени, которые он поочередно использует в различных случаях жизни?

Кто-то может сказать, что имя, данное Богом, никто не может отнять. Абсолютно верно. Только в нашем случае речь-то идет совсем о другом – о том, что сам человек добровольно принимает новое цифровое имя, иначе, имя в виде числа. Для чего? Для того, чтобы комфортно жить в обществе потребления, чтобы иметь возможность «покупать и продавать»! Так он становится подданным «электронного государства». Входит в систему «нового мирового порядка» антихриста и вступает в число обезличенных «электронных гражданин». Он не только по собственной воле позволяет превратить себя в пронумерованный «биообъект», но и соучаствует в построении царства «сына погибели»!

Кто-то говорит, что в Таинстве Причащения он называет свое христианское имя, а не номер. Но получается, что в отношениях с Богом и людьми человек использует словесное имя, а в отношениях с маммоной – числовое! «Никто не может служить двум господам… не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6, 24), – так говорит Сам Спаситель! «Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской» (1Кор. 10, 21), – учит нас святой апостол Павел.

В заключение приведу слова из выступления Святейшего Патриарха Кирилла в Государственной Думе ФС РФ 22 января 2015 года в рамках Рождественских парламентских встреч: «Мы живем в эпоху стремительных перемен. Если в прошлом веке мир преобразовывался научно-техническими достижениями, то сегодня его облик меняется благодаря социальным технологиям. Однако не все перемены воспринимаются одинаково положительно разными членами общества. Многих людей волнует, например, вторжение в их жизнь новаций, связанных с электронными средствами сбора и учета личной информации, которые на порядок повышают контроль над личностью, и не только со стороны государства, а со стороны любой организованной силы, которая владеет этими технологиями.

На мое имя поступает тысячи обращений граждан, выражающих несогласие с безальтернативным внедрением новых идентификационных технологий. Знаю, что и в органы власти поступает не меньше писем по упомянутым проблемам. Убежден: люди должны иметь право выбора – получать документы, удостоверяющие личность, в виде пластиковых электронных карточек или в традиционном виде, с использованием электронных носителей информации или без таковых. Использование автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных, особенно конфиденциальной информации, должно производиться только на добровольной основе.

Со ссылкой на то, что это удобно для бюрократов, нельзя тотально внедрять эти технологии. Каждый из нас может оказаться в рабстве у этих технологий, под тотальным контролем. И если для кого-то мои слова сейчас не звучат как актуальные, поверьте, через какое-то время эти слова могут стать актуальными для каждого из нас. Поэтому, оставляя возможность альтернативы, мы всегда оставляем возможность выхода из-под такого тотального контроля».

Русская Православная Церковь настаивает на внесении изменений во все социально значимые законы страны и предлагает исключить из них положения об обязательности наличия у человека СНИЛС и других цифровых идентификаторов личности. Православные христиане требуют закрепить в федеральном законодательстве положения об обеспечении прав граждан, не имеющих СНИЛС, на пенсионное обеспечение, оказание медицинской помощи, распоряжение собственностью, трудоустройство и так далее. Кроме того, Церковь предлагает утвердить новый традиционный бланк паспорта без личных кодов и других средств автоматической идентификации личности.

Проблемы, которые мы сегодня поднимаем, имеют по преимуществу значение духовное, хотя по сей день многие священнослужители и кабинетные богословы-теоретики не находят в них религиозных аспектов. Можно было бы сказать: «Бог им судия!», но своими ошибочными суждениями они вводят в погибельное заблуждение множество верующих.

Неслучайно в указанном выше докладе митрополит Почаевский Владимир заявил: «Внедрение этой пагубной системы является преступлением перед Богом и человечеством. Считаем своим долгом предупредить всех, что это приведет к лишению государства своего суверенитета, а человек в этой жизни лишится личной свободы и станет объектом тотального контроля, а в будущей лишится Вечного Блаженства. Господь говорит через Священное Писание: «Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его» (Откр. 14, 9-11)».

 

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас»! (Мф. 24,4); «Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5, 10-11), – учит нас Слово Божие.

Несомненно, Господь не оставит тех, кто будет противостоять «бесплодным делам тьмы», и укрепит их Своею неизреченною благодатью. Аминь.

Предлагаю поддержать указанные инициативы Русской Православной Церкви, а также потребовать от имени православных патриотических организаций:

1) Денонсации (расторжения) всех кабальных международных договоров, превращающих Россию и ее граждан в управляемую извне, лишенную суверенитета, провинцию всемирного электронного царства – Окинавской «Хартии глобального информационного общества»; Женевской «Декларации принципов: построение информационного общества – глобальная задача в новом тысячелетии» и Женевского «Плана действий по построению глобального информационного общества», а также «Тунисского обязательства» и «Тунисской программы для информационного общества», принятых на Всемирных встречах на высшем уровне по вопросам построения единого глобального информационного общества, а также Конвенции Совета Европы «О защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных».

2) Признания утратившими силу всех актов, принятых во исполнение опасных для нашей страны международных соглашений: «Концепции формирования информационного общества в России» от 28 мая 1999 года N32 (одобрена Решением Государственной комиссии по информатизации при Государственном комитете Российской Федерации по связи и информатизации), «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года» (утверждена Приказом N311 Министерства промышленности и энергетики РФ от 7 августа 2007 года), «Стратегии развития информационного общества в России» (утверждена Президентом РФ 7 февраля 2008 года), «Концепции электронной демократии» (принята 18 мая 2012 года), Федерального закона N149-ФЗ от 27 июля 2006 года «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федерального закона N152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных», Федерального закона N210-ФЗ от 27 июля 2010 года «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Федерального закона N313-ФЗ от 29 ноября 2010 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты…», Федерального закона N326-ФЗ от 29 ноября 2010 года «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и ряда других.

Валерий Павлович Филимонов, писатель-агиограф, академик Петровской академии наук и искусств, специалист в области кибернетики и систем управления, эксперт Комиссии по взаимодействию Церкви, государства и общества Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви

IMG_1983

 

(Просмотров за месяц: 519, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 1,952