переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 15 апреля 2018 г.

    Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

  • 29 Ноябрь 2017 г.

    Сборник материалов по обличению имябожнической ереси

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
45 посетителей онлайн

В.П.Филимонов: Убийство Царской Семьи было именно ритуальным

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

;LKSD;LF;DSMCLKDSMCLKDMC;LSDMCLKDCDSDSDSОчередная провокация богоборцев: «Радио Свобода» и «Эхо Москвы» пытаются доказать обратное и облить грязью православных верующих …  6 декабря 2017 года журналистка «Открытой России» Зоя Светова, именующая себя «православной христианкой», выступила на «Радио Свобода» со статьей «Православные фэнтези», где говорится «об очевидной подлинности царских останков», приводится язвительная критика версии о ритуальном убийстве Царской Семьи и наносятся оскорбления искренним ревнителям памяти святых Царственных Мучеников.

Это низкопробное сочинение тут же подхватили «Эхо Москвы» (опубликовавшее материал под названием «Зоя Светова: Зачем было подставлять церковь?») и другие антицерковные средства массовой дезинформации.

В своей статейке гражданка Светова, в частности, пишет: «Патриарх Кирилл пообещал, что на Архиерейском соборе будет дана оценка теме “екатеринбургских останков” и церковь решит, как к ним относиться. Никакой официальной оценки дано не было. Стало быть, расследование СК продолжается, версия о ритуальном убийстве проверяется в энный раз…

Именно попыткой успокоить “церковных маргиналов” православные эксперты объясняют продолжение расследования очевидной подлинности царских останков. Русская православная церковь-де хочет с помощью Следственного комитета и ученых доказать церковным безумцам, “царебожникам”, что речь идет о подлинных останках, а не о мнимых и тем самым навсегда прекратить дискуссию о ритуальном убийстве. По мне так это очередное лукавство.

Почему церковь, ее здоровая часть, если таковая имеется, должна потакать православным безумцам: мракобесам, антисемитам, “поклонским”, наконец?

Мне, как православной христианке, это совершенно непонятно. Единственное, что приходит в голову: патриархат потакает им потому, что все эти безумцы – никакие не маргиналы (как пытаются это представить тот же Шевкунов и патриарх Кирилл), но составляют основу Русской православной церкви, и если их осудить, то в церкви почти никого не останется» (текст полностью сохранен в авторской редакции – В.Ф).

Какова словесная стряпня «православной» журналистки с «Радио Свобода»?!

Судя по комментариям к статье Световой, у нее есть немало единомышленников. К сожалению, огромная масса народа совершенно не понимает того, что же на самом деле произошло в Ипатьевском доме 17 июля 1918 года.

Вряд ли смогут дать правильную оценку факту зверского убийства Царской Семьи и сотрудники Следственного комитета РФ. Рассматривать это злодеяние необходимо только с духовной точки зрения.

Прежде всего, крайне важно знать, в чем состоят духовные основы православной государственности. Это блестяще показано в творениях великого православного мыслителя и богослова нашего времени митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева).

Владыка Иоанн помог множеству людей всем сердцем понять, что Русь есть Подножие Престола Божия и Дом Пресвятой Богородицы, народ Русский должен быть хранителем Православной веры и культуры, а Самодержавная Царская власть – это, прежде всего, служение для достижения той высшей цели, ради которой должно существовать государство, а именно для устроения жизни своих подданных «во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим. 2, 2-4).

В своем творении «Тайна беззакония» митрополит Иоанн ясно показывает именно мистический смысл убиения Царской Семьи, опираясь на неопровержимые свидетельства: «Православная Церковь взывала устами своих святых подвижников: “Западом и наказывал, и накажет нас Господь, а нам в толк не берется. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим; есть уши, но не слышим и сердцем не разумеем. Господи, помилуй нас!… Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня…” Слова эти принадлежат русскому подвижнику, епископу Феофану, Затворнику Вышенскому. Не горько ли, что и сегодня звучат они как нельзя более современно?

К предостерегающему голосу пастырей Церкви присоединяли свои тревожные призывы и патриоты-государственники. В докладной записке Департамента полиции, датированной 10 февраля 1895 года, отмечается: “Ныне боевой аппарат масонства усовершенствован и формы грядущего натиска откристаллизовались. Испытанным боевым оружием масонства уже послужил экономический фактор – капитализм… Разжигание безсознательной ненависти в народной толще против всех и вся – таков второй и главный наступательный ход, выдвинутый ныне масонством в России. Этой мутной волной намечено потопить Царя не только как Самодержца, но и как Помазанника Божия, а тем самым забрызгать грязью и последний нравственный устой народной души – Православного Бога… Пройдет всего каких-нибудь десять – двадцать лет, спохватятся, да будет поздно: революционный тлен уже всего коснется. Самые корни векового государственного уклада окажутся подточенными”.

Катастрофа 1917 года и последовавшая за ней братоубийственная бойня иллюстрируют приведенные выше цитаты лучше всяких слов. Религиозный смысл этих исторических событий не вызывает сомнений.

Стремились уничтожить Россию как Престол Божий, Русский народ – как народ-богоносец. Символический смысл некоторых деяний “строителей светлого будущего” просто бросается в глаза.

В 1918 году при странных, таинственных обстоятельствах совершено зверское убийство царской семьи и их ближайших слуг. Зачем? Ведь никакой политической опасности царственные узники к тому времени уже не представляли – это ясно любому непредвзятому исследователю. Убивая Русского Православного Царя – символически убивали законную, христианскую, национальную власть. Убивая Наследника – убивали и будущее России. Убивая вместе с Августейшей Семьей их верных слуг – убивали всесословное общенародное единение, к которому так стремилась всегда русская жизнь», – констатирует митрополит Иоанн.

Это ли не символы? Да, но только для православного верующего человека.

Не раз уже приходилось мне писать, что подвиг Святых Царственных Мучеников – это совершенно особое, чрезвычайное явление не только в церковной истории, но и в истории всего человечества, которая на протяжении последних двух тысячелетий должна рассматриваться как история борьбы врага спасения рода человеческого и его многочисленных подручных против Святого Православия и Самодержавия.

«Бог, по образу Своего Небесного единоначалия, устроил на земле Царя; по образу Своего Вседержительства – Царя Самодержавного; по образу Своего Царства непреходящего – Царя наследственного… Весь чин царского венчания Святая Церковь, как облаком Духа облекает, как благоуханием священного кадила, исполняет обильною молитвою. Каждое восприемлемое Царем знамение Величества – порфиру, венец, скипетр, державу, она осеняет Божественным Именем Пресвятой Троицы. И сего не довольно. Чтобы усвоить Царю более внутреннее, таинственное освящение, она священным помазанием полагает на Нем “печать дара Духа Святаго”; приближает Его к самой трапезе Господней, и в лице священнодействующих и священнослужащих, укрепляет Его на великий подвиг царствования Божественною пищею Тела и Крови Господней. Как велико воистину значение православного Царского Величества!» – пишет великий русский державник, святитель Филарет, митрополит Московский и Коломенский.

Именно как символ Православной Руси, как носителей идеи Православной Монархии убивали Русского Православного Царя – Помазанника Божия (который не отрекся от Престола и от России!), Наследника Его и Августейших Царственных Жен. Врагам России и Православия необходимо было убить Царя и Его Семью, стереть с лица земли Самодержавное Православное Царство, предать забвению само понятие о нем.

Поэтому, вне всякого сомнения, со стороны главных организаторов Екатеринбургского злодеяния - это ритуальное убийство, ибо именно оно мистически открыло дорогу антихристу и полностью развязало руки его предтечам.

Вот как об этом пишет святитель Феофан Затворник Вышенский: «Царская власть, имея в своих руках способы удерживать движения народные и держась сама христианских начал, не попустит народу уклониться от них, будет его сдерживать. Как антихрист главным делом своим будет иметь отвлечь всех от Христа, то и не явится, пока будет в силе Царская власть. Она не даст ему развернуться, будет мешать ему действовать в своем духе. Вот это и есть “удерживающее”. Когда же Царская власть падет, и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно. Сатане не трудно будет подготовлять голоса в пользу отречения от Христа, как это показал опыт во время французской революции. Некому будет сказать “вето” властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут. Итак, когда заведутся всюду такие порядки, благоприятные раскрытию антихристовых стремлений, тогда антихрист и явится. До того же времени подождет, удержится».

Чтущий да разумеет…

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник http://ruskline.ru/news_rl/2017/12/09/ubijstvo_carskoj_semi_bylo_imenno_ritualnym/
(Просмотров за месяц: 172, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 458