переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
49 посетителей онлайн

В.П.Филимонов. Великий старец Иустин: «За этой системой лежит всеобщая диктатура…»

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

KJFSDKJFJ3JL3KJ2L3KJ23L32В день памяти святых отцов I Вселенского Собора 16 июня 2013 года отошел ко Господу один из величайших подвижников Святой Православной Церкви ХХ-ХХI веков архимандрит Иустин (Пырву). Он с честью исполнил свое земное послушание и был призван уже к послушанию Небесному.

Это был гигант Духа, достигший высот христианского совершенства. Господь, по милости Своей, сотворил из отца Иустина земного Ангела – Небесного человека. Подвижник стал воистину сосудом благодати Духа Святаго Божия. Такие избранники Божии любят каждого человека истинно евангельской любовью, хотя и болезнуют о страстях людей еще неочищенных.

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоан.15, 13), – эту заповедь Спасителя отец Иустин исполнил самой  своей жизнью. Он был подлинным носителем древнего благочестия. Никогда не шел на компромиссы с тлетворным духом времени. Его духовный взор охватывал непостижимые для многих явления. В этом батюшка был по духу сродни своему сомолитвеннику, великому афонскому старцу преподобному Паисию Святогорцу. Также, как и отец Паисий, архимандрит Иустин духом прозревал происходящие в мире апокалиптические события, которые соответствуют описанным в Откровении святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Духом Святым Божиим великому румынскому старцу было открыто очень многое.

Он громко предупреждал современников об опасностях вхождения в информационно-управляющую компьютерную систему «нового мирового порядка» антихриста. Он был совестью и душой румынского православного народа. Отец Иустин открыто обличал румынские власти, пытавшиеся внедрить в стране электронные «паспорта» единого всемирного стандарта, аналогичные российским идентификационным универсальным (многофункциональным) картам.

Архимандрит Иустин (Пырву) родился 10 февраля 1919 года в Нямецком уезде Бессарабии, то есть не дожил всего шести лет до своего столетия. В 1936 году поступил в монастырь Дурэу, а в 1939-м принял монашеский постриг, после чего начал обучение в семинарии монастыря Черника. Спустя год был рукоположен в иеромонаха. С 1946 года отец Иустин продолжил обучение в семинарии города Роман. Являясь старшим из студентов и председателем семинарского Общества румыно-русской дружбы, он не подписал ни одной из большевистских инициатив, но проводил занятия с младшими студентами, воспитывая братию в христианском и национальном духе. Это привело к его аресту 14 мая 1948 года и осуждению на 12 лет заключения «за политические взгляды». 

Свой срок отбывал в тюрьмах, отличавшихся крайне суровыми условиями содержания заключенных. Когда в 1960 году срок заключения закончился, отца Иустина приговорили еще к четырем годам тюрьмы – за то, что он не только не отрекся от веры, но и открыто ее исповедовал.

Годы заключения были для отца Иустина непрекращающимся мученичеством Христа ради, а режим применял к тому все возможные средства: голод, холод, жестокие пытки, унижения, побои, лишение сна, света, воздуха, общения. Когда же было, как казалось, особенно тяжело, батюшка предавался молитве и аскезе и в течение 17 лет нес подвиг молчания.

Выйдя на свободу в 1964 году, батюшка в течение двух лет вынужден был трудиться простым рабочим в лесничестве. В 1966 году ему было разрешено поступить в монастырь Секу Нямецкого уезда.  Его духовниками здесь были подвижники святой жизни – отец Епифаний (Акатриней) и отец Антим (Гэинэ), скончавшийся летом 1974 года на руках у отца Иустина. Батюшка всегда приводил его в пример самой ревностной и высокой монашеской жизни.  

В 1989 году, после падения богоборческого режима, 70-летний иеромонах Иустин был направлен на служение в село Петру Водэ Нямецкого уезда, где основал мужской монастырь во имя архангелов Михаила и Гавриила, посвященный новомученикам и исповедникам Румынским, пострадавшим в коммунистических тюрьмах и лагерях.

В 1999 году неподалеку от Петру Водэ батюшка основал женский монастырь в честь Пресвятой Богородицы, который стал крупнейшим в Румынии центром по изданию святоотеческих книг и православных журналов – «Atitudini» («Позиции») и «Голос монахов» («Glasul Monahilor»).

В 2008 году отец Иустин (Пырву) был возведен в сан архимандрита. Он пользовался огромной любовью народа Божия и почитался не только в Румынии, но и в других странах Православного мира. Его хорошо знали в Греции, США, Сербии и Болгарии и других странах, откуда многие православные приезжали к нему за духовным советом и утешением.

Более полная биография удивительного подвижника опубликована на сайте Православие.ру.

Невозможно без умиления и слез смотреть на фотографии этого Божиего человека – Ангела во плоти, достигшего высот духовного совершенства и смирившего себя подобно древним святым отцам. 

«Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (1Кор. 6, 17). Эти слова Евангелия исполнил на деле архимандрит Иустин (Пырву). Он жил во Христе и находился на таких высотах духа, о которых кабинетные богословы и «богословствующие» не могут даже мечтать.

Слова и поучения батюшки Иустина воистину наполнены Божественной мудростью, даруют Свет истины и мир о Христе Иисусе Господе нашем. Их несложно найти в интернете.

Подобно святителю Серафиму (Соболеву) и преподобному Иустину (Поповичу), архимандрит Иустин (Пырву) громко и безбоязненно обличал масонство и сверхересь экуменизма, а за несколько лет до так называемого «Всеправославного собора» на Крите предсказал его печальные результаты, но отметил, что будут иерархи, «которые не сдадут Православие». 

Несметны чудеса, явленные Богом через отца Иустина, начиная со многих случаев исцеления от онкологических заболеваний до исцеления от безплодия, изгнания бесов в самых тяжелых случаях, избавления от продолжительных и тяжелых страстей, полного преображения людей самых злобных нравов, а также постоянных проявлений прозорливости и предвидения.

Православные Румынии с величайшим благоговением относятся к святой памяти архимандрита Иустина. Для келейного пользования в 2015 году написаны его иконы и акафист.

Несомненно, великий старец будет прославлен в лике святых. А пока, как это было до поры со многими святыми, помолившись вначале о упокоении отца Иустина, можно прибегать к нему с молитвенными прошениями. Так молились блаженной Ксении Петербургской, преподобному Серафиму Саровскому, святителю Игнатию Брянчанинову, праведному Иоанну Кронштадтскому, преподобному Варнаве Гефсиманскому, преподобному Серафиму Вырицкому, преподобному Паисию Святогорцу и другим святым, прославленным Самим Богом задолго до их официального церковного прославления. И угодники Божии всегда отзывались на сердечные молитвы страждущих.

Они всегда видят и слышат нас, понимают все наши немощи, откликаются на наши молитвенные воздыхания, подают необходимую помощь и утешение. Слава Богу за все!

«Настало время мученичества… Мы становимся в точности такими, как и древние христиане со львами на арене римского цирка». 

«Настало время мученичества» – с таким Словом обратился в 2009 году отец Иустин к православному румынскому народу в связи с попытками введения в стране электронных «паспортов»:

«Возлюбленные! С большой тревогой и болью я приступаю к беседе с Вами, потому что чувствую, что это мой долг пред Богом, и эта мысль постоянно находится в моём сознании и сердце. Иначе я могу упустить ту опасную волну, которая поднялась для того, чтобы поглотить всё человечество, и даже  избранных, и боюсь не проявить заботы о ближних.

 Это не моя задача, как простого монаха, скрывающегося от мира на вершине горы, ставить Вас в известность о тех опасностях, которые грядут на Церковь Христову и на ее иерархию, на вершителей судеб Церкви. Но если они ничего не говорят о вещах, которые волнуют людей, занимаясь другими, как им кажется, более важными проблемами, то я не могу пренебречь голосом всех Вас, которые пребывают верными слову Евангелия Христова и просят меня высказать свое мнение в отношении той трагической реальности, которую мы переживаем.  

Поэтому, чада мои, я иду к Вам, чтобы сказать, что настало время, в которое мы должны прославить Сына Божия Иисуса Христа, единственного истинного Бога.  Я не верил, что мне придется жить, когда можно будет увидеть начало апокалиптических времен, времен Божественной боли и гнева Божия. Но посмотрите – несчастные люди не подготовлены к тому, чтобы обойти сети лукавого, новым решением которого является запечатать наши души печатью диавола – 666…

Вы все читаете Апокалипсис и его пророчества, которые были написаны 2000 лет назад: “И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание – имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть” (Откр.13, 16-18). Время, в которое мы живём – предшествует данному пророчеству.

Под давлением закона и румынского правительства мы должны войти в некий план слежки и контроля за человеком на национальном и глобальном уровне. План, который, по сути, является кражей народной свободы. От румын  требуют, чтобы они ввели в паспорта и водительские  удостоверения биометрический чип, который содержит цифровые отпечатки пальцев и фотографию.

Наверное, для многих из вас, этот чип является чем-то неважным, но за этой системой, которая  ведет учет людей и содержит все персональные данные (информацию), лежит всеобщая диктатура, некий демонический план, при участии в котором Вы продаете свою душу дьяволу. Регистрация граждан, как у нас это делают с животными, является первым шагом по введению тех мер, которые предпринимаются для абсолютного контроля над человеком.

Дорогие мои, как пророчествуют Святые Отцы, если Вы примете этот чип, то это то же самое, что Вы отречётесь от своей веры. Не думайте, что мы можем служить Богу и маммоне. Нет, дорогие мои, не принимайте этого дьявольского знака, который Вам предлагают, так как Вы принадлежите к наследию Божию, владеете правом на самобытность, уникальность и подлинность каждого человека. Мы должны защитить это право, которое нам дал Бог, хотя бы нам стоило заплатить за это и своей жизнью. Вы напрасно предпочитаете вещи этого мира, при этом Вы потеряете ваши души и души ваших детей, потому что святой апостол говорит нам очень ясно, что “должно повиноваться больше Богу, нежели человекам” (Деян. 5, 29).

Посему говорю Вам: настало время мученичества. По моему суждению, мы имеем времена, когда единственным путем для спасения является мученичество. Сейчас настало время, чтобы свидетельствовать нашей жизнью. До сих пор всё было даром и не  было смысла задумываться.

К сожалению, мы не имеем православной молодежи, которая была бы столь хорошо организована, как у греков. Да, наша молодежь более благочестива, это правда, но не имеет ни мужества, ни отваги. Мы достаточно хорошо знаем, сколько представителей разных поколений греков противостояло, когда они протестовали внедрению удостоверений с чипами, против этой системы учета, абсолютного контроля над личностью и управления ею. Их молодежь  с самого малого возраста росла в святоотеческом духе, и в семье, и в школе. Они знали Ветхий и Новый Завет. От отца к сыну  передавались уроки святоотеческой традиции.

За время господства коммунизма и вплоть до сего времени мы показали, что и в дальнейшем мы станем служить другим, забывая мужество и достоинство древних румын.

Все соседние страны и народы пытались выбраться из оков коммунизма, и каким-то образом обрести свою независимость. И им это удалось в некоторой степени. Однако Румыния, которая в большей степени была связана коммунистическим зверем, и ее народ страдал от тяжелейших потрясений в лагерях и ссылках, сегодня дошла до морального разложения. В нашей Церкви положение очень плохое, потому что верующие не проинформированы о вызовах сегодняшнего дня. Если румына немного обольстить, то он никогда более не заинтересуется евангельскими правилами.

Это – невежество, потому что если он сам не имеет представления о Церкви, школе, семье, обществе, то им овладевает невежество. Поэтому у румына в голове словно заложен некий текст: “Убеждается правителями”, и в нем будет работать эта программа. Румынам выносили приговор, бросали в тюрьмы,  лукаво используя текст Евангелия, как протестанты:”Вы стали упрямыми. Ну, повстанцы! Разве не слышите слово Евангелия? Какие же вы христиане! Вы полагаете свою жизнь напрасно”. В ту пору их пытались упрятать в тюрьму, чтобы их перевоспитали красные коммунисты. То же самое делают и сейчас с нашим народом современные коммунисты, которые одеты в белые одежды.

Они хотят, они стремятся к тому, чтобы разложить духовное с помощью создания «фундаментальных общечеловеческих ценностей» через «веру» экуменизма, они хотят причислить наших детей к атеистам и их ассоциировать с атеистической моделью. Если я говорю человеку, который имеет 5 детей в своём доме: “Дитя мое, не принимай паспорт или электронное удостоверение личности”, – то, не понимая проблемы, он говорит: “Хорошо отче, но что я буду есть?”  И я буду его ставить в тяжелое положение?

Готовы ли мы, как мученики Брынковяну, сделать наших детей святыми? Не готовы, но тогда кто имел эту готовность? Разве мы не Церковь? Не мы, монастыри… должны говорить народу правду, говорить ему о том, что его ждет завтра. Однако ни в Церкви, ни в приходах, даже не встает такая проблема. Они тебя гонят и тебе говорят, что ты отсталый, и тебя высмеивают.

Но если священник ничего не знает об этих вещах, то что он скажет  несчастному верующему человеку, который лишь едва ли три раза в год открывает Евангелие, а иногда один раз в жизни? Виноваты все те, кто несет ответственность за образование этого народа: учителя, профессора, священники и министры.

Так что я прошу Вас во имя Христа Спасителя, Который сказал: “Итак, всякого, кто исповедует Меня пред людьми, того исповедую и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным” (Мф. 10, 32,33).

Требуйте от румынских властей отменить те законы, которые позволят вести учет и электронное наблюдение за христианами, ибо это означает, что мы лишаемся свободы, в которой мы родились.

В качестве уплаты за наши грехи мы получим погибель, чего да не будет, да сохранит нас Бог, для принесения выкупа. Христос один раз пролил Свою кровь за Вас. 

Итак, наш народ, благодаря своим начальникам, низко пал и предал традиции своих предков и свою веру. Мы отказались от этого выкупа, не являя Евангельской истины, исключены из руководства этой маленькой армией истины.

Надо перестроить народ! Но я не смогу этого сделать, если Вы не перестроите ваши души. Нам необходимо смириться и посыпать пеплом наши головы, чтобы Бог нам подал Свою благодать и силу, чтобы нам восприять мученичество…

Дети только что родившиеся должны быть защищены, поскольку вы видите, что они хотят внедрить этот чип в тело ребенка, едва он только родился. Каждый должен спасти его душу. Каждый человек обязан осознать все, чтобы  увидеть, что мы имеем дело с очень сложным явлением, о котором нам необходимо говорить, ибо можно или потерять душу, или же ее спасти. Для того, кто до сих пор еще не проявил интереса к данной проблеме, еще есть время, еще не поздно, чтобы узнать и все понять.

Сейчас настало время жертвы, и при разглагольствовании мы ничего не сделаем.

Вы пойдете, и пойдете без страха, возлюбленные румыны, прямо на меч, как делали наши предки. Сразу, как японские живые торпеды, чтобы умереть на руках противника.

В настоящее время мы становимся в точности такими, как и древние христиане со львами на арене римского цирка. Оставайтесь на арене и ожидайте, как делали и древние христиане, чтобы им даровали свободу львы. Ожидайте, что вас съедят, что вас будут резать и рубить, другого спасения не существует.

Война носит открытый характер, сражайтесь до конца. Не бойтесь. Как началось христианство, так и окончит свое существование с великой болью и страданиями. Запечатлейте христианство вашими мученическими страданиями.

Дорогие братья монахи и священники, я прошу и вас подписать данный текст с указанием имени монастыря, прихода, к которому вы принадлежите.

 

Архимандрит Иустин (Пырву) (Iustin Parvu)

Священная обитель Petru Voda. 14 января 2009г.

Память святых преподобномучеников в Раифе убиенных» .

(официальный портал Ватопедского монастыря, Святая Гора Афон).

Из комментария редакции сайта «Православный Апологет», впервые опубликовавшей на русском языке пламенное слово отца Иустина:

«Современный человек не слышит ни слов старца Паисия Святогорца, ни старца Иустина, которые в один голос говорят о “знамениях времен”, о духовном падении современного человека, о предательстве Христа через принятие электронного “паспорта”, и через согласие с введением системы электронного контроля. Есть ли выход из даже этого, кризисного в духовном плане, положения? Всегда есть, если человек, осознавая опасность, не идет на компромисс с этой системой и начинает жить христианским подвигом, противостоя благодатью Божией процессу разложения и апостасии. Дай Бог, чтобы слова старца Иустина (Пырву) стали для нас будильником, который будет будить нас от духовной спячки, стряхнет с нас безпечность и духовное безразличие. Слава Богу, эти слова старца Иустина были услышаны иерархами Румынской Православной Церкви и ее Священный Синод призвал народ Божий не принимать паспорта “нового поколения”. А в России?..»

В.П.Филимонов, русский писатель

Источник http://www.notinn.ru/

(Просмотров за месяц: 595, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 675
  • Вопрошающий

    А этот старец состоит в общении с еретиками-экуменистами, вроде варфоломея Константинопольского или Кирилла гундяева?