переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 15 апреля 2018 г.

    Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

  • 29 Ноябрь 2017 г.

    Сборник материалов по обличению имябожнической ереси

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
10 посетителей онлайн

В.П.Филимонов Вихрь цифровизации захватил прокуратуру!

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

LKJLDSNKJSDFNLDKSFNKDJFKDSNFFNKJFНовые подходы к службе надзорных органов РФ: электронный документооборот и искусственный интеллект при работе «оцифрованных прокуроров» с обращениями граждан …  13 февраля 2018 года Министерство связи и массовых коммуникаций и Генеральная прокуратура РФ подписали совместный приказ, который утвердил паспорт проекта цифровой трансформации органов и организаций прокуратуры.

 Ранее Генеральная прокуратура РФ издала Приказ от 14 сентября 2017 года № 627 «Об утверждении Концепции цифровой трансформации органов и организаций прокуратуры до 2025 года».
 
«Цифруем все!» – таков девиз «евангелистов цифрового мира». «Транспарентность (полная прозрачность – авт.) – главное свойство единого глобального информационного общества», – говорится в документах Всемирных встреч на высшем уровне по построению оного, подписанных в Женеве и Тунисе.
 
«Транспарентность открывает возможность контроля за деятельностью правительств и компаний», – подчеркивается в «Хартии открытых данных». – В эпоху информации открытость государственных данных является исключительно важным ресурсом».
 
К упомянутым документам присоединились 193 государства мира и около 800 транснациональных корпораций. Продекларированные цели и задачи ведут к построению единого глобального социума с единым глобальным управлением.
 
Естественно, органам глобального управления необходимо будет знать все, что происходит в надзорных органах государств. Поэтому в качестве одной из главных целей «Концепции цифровой трансформации органов и организаций прокуратуры до 2025 года» провозглашается: «Обеспечение согласованного развития цифровой экосистемы органов прокуратуры (включающей цифровую среду, а также правила и механизмы взаимодействия между собой органов прокуратуры, граждан, бизнеса, власти, международного сообщества) и других субъектов контрольно-надзорной деятельности системы государственного управления России».
 
«Такой подход позволит максимально эффективно использовать для решения задач инфраструктуру электронного правительства, СМЭВ (Система межведомственного электронного взаимодействия – авт.), Единый портал госуслуг. Он поможет оптимизировать бюджетные расходы, а также сделать взаимодействие граждан и предпринимателей с прокуратурой удобным, таким, к которому они привыкли при получении электронных госуслуг. В целом реализация совместного проекта призвана обеспечить надлежащую защиту прав и интересов граждан и бизнеса как в цифровой среде, так и реальном мире», – заявляет глава Минкомсвязи Николай Никифоров.
 
А далее на сайте Минкомсвязи сообщается: «Документ направлен на обеспечение прокуратуры новыми технологиями, которые позволят прокурорам эффективно выполнять свои задачи, и создадут условия для удобного и прозрачного взаимодействия с прокуратурой граждан и предпринимателей. Это первый ИТ-проект в правоохранительной сфере, который реализуется проектным офисом Минкомсвязи России и Генпрокуратуры».
 
Итак, оцифруют главного надзирателя за соблюдением законов, введут электронный документооборот, а «цифровые прокуроры» будут использовать искусственный интеллект при работе с обращениями граждан.
 
Не всякий сразу поймет, что в данном случае людей заменят роботы, то есть не будет традиционного человеческого общения между живым работником прокуратуры и страждущим гражданином. Апеллировать придется к «электронному прокурору» через портал госуслуг.
 
Фактически жизненно-важные вопросы людей отдадут на откуп компьютерной программе, причем все обращения граждан будут находится под бдительным оком Большого Брата.
 
Вот что говорится в упоминаемой «Концепции…»: «Механизмы реализации Концепции включают в себя научно- методическое, организационно-правовое и ресурсное обеспечение. Научно-методическое обеспечение включает: формирование единой научно-технической политики и научно-методической базы цифровой трансформации органов прокуратуры на основе участия в эффективных партнерствах ведущих научных, образовательных организаций и бизнес-сообщества, в том числе на международном уровне (!), проведения опережающих исследований и разработок с учетом потребностей органов прокуратуры в формировании продуктов цифровой среды».
 
Отсюда ясно, что работа по надзору за соблюдением российского законодательства будет проходить в тесном сотрудничестве с участием международных (наднациональных) структур.
 
Новая «цифровая прокуратура» станет подчиненным элементом в структуре строящегося глобального электронного социума. Останется ли она самостоятельным органом, контролирующим соблюдение Конституции и федеральных законов? Сможет ли защищать права и свободы граждан России? Возникает и еще целый ряд вопросов…
 
А как будут взаимодействовать с новым надзорным органам граждане? Об этом тоже сказано в «Концепции…» Это обеспечит: «Развитие и внедрение перспективных технологий идентификации участников информационного взаимодействия экосистемы органов прокуратуры, включая технологии биометрической идентификации, многофакторной идентификации на основе федеральной государственной информационной системы “Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме”, и иных технологий идентификации».
 
Под «иными технологиями идентификации» вполне можно понимать вживляемые в тело микропроцессорные электронные идентификационные устройства. Вот так. Без цифрового имени человеку опять никуда…
 
Валерий Павлович Филимонов, русский писатель
Источник http://ruskline.ru/news_rl/2018/02/17/vihr_cifrovizacii_zahvatil_prokuraturu/
(Просмотров за месяц: 433, за сегодня: 4)
Всего просмотров: 804
  • Андрей

    нужны доступно и ясно написанные не большие по обьему брошюры для распространения в Вооруженных силах и местах заключения