переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
10 посетителей онлайн

В.П.Филимонов «Здоровье нации наизнанку!»

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

LEKJEDFJOFJLS1На первом заседании Совета по стратегическому развитию при Президенте РФ министр здравоохранения Вероника Скворцова выступила с заявлением о том, что закон, обязывающий субъекты РФ к подключению к Единой государственной информационной системе здравоохранения (ЕГИСЗ) разработан, согласован с заинтересованными ведомствами и готов к передаче на рассмотрение Правительства, – сообщили СМИ 15 июля 2016 года.  

Согласно «дорожной карте» ЕГИСЗ, в 2015 году сведения из электронных медицинских карт (ЭМК)  пациентов в подсистему электронной медицинской карты федерального сегмента ЕГИСЗ должны были передавать 20% медицинских организаций в российских субъектах, в 2016 году – 30%, а в 2018 году этот показатель должен достичь 80%.

После подключения к системе 95% российских медицинских организаций в России начнется поголовное внедрение электронных медицинских карт пациентов.

История началась в 2013 году, когда Минздрав утвердил и разослал в регионы единые требования к электронным медицинским картам. Тогда же появился 87-страничный документ «Основные разделы электронной медицинской карты», который описывает требования к структуре электронной персональной медицинской записи и основные разделы ЭМК.

«ЭМК является долговременным накопителем информации о том, что произошло у пациента или было сделано для него», – говорится в документе.

Карта должна содержать информацию, относящуюся ко всем видам медицинского обеспечения – результаты врачебных наблюдений, диагнозы, мнения, планы лечения и прочее.

Структура ЭМК включает 15 разделов – «Владелец документа (карты)», «Пациент», «Метрики (все данные) пациента», «Результаты исследований», «Врачебные осмотры», «Заболевания и осложнения», «Рецепты на лекарственные средства» и другие.

Каждый из разделов состоит, в свою очередь, из десятков параметров (полей ЭМК). Например, раздел «Пациент» должен содержать обширную персональную информацию о гражданине: Ф.И.О., идентификационный номер его ЭМК, СНИЛС, ИНН, возраст, дата рождения, пол, возраст, место рождения; сведения о документах, удостоверяющих личность пациента; сведения о расовой принадлежности (!), семейном положении, количестве детей, образовании, местах работы, характере труда, адресе места проживания, номера контактных телефонов пациента, его электронную почту,  а также информации о страховой компании, в которую обратился пациент, сведения о полисе ОМС и прочее, прочее и прочее.

Раздел «Врачебные осмотры» должен содержать информацию о должности и ФИО врача, симптомах и жалобах пациента, результатах врачебных осмотров, лабораторных исследований, диагнозах, мультимедийная информация, полученная при проведении рентгена, томографии, УЗИ, данные о назначениях и многие другие сведения.

В целом получается внушительное досье, содержащее множество конфиденциальных данных.

Информация из ЭМК со всей страны, согласно концепции создания Единой государственной информационной системы здравоохранения, должна стекаться в федеральный ЦОД (Центр обработки данных) Минздрава. На основе этих данных министерство будет предоставлять онлайн-сервисы (готовые программы). В частности, появится личный кабинет пациента, где будут храниться различные направления и сведения об оказанных услугах, справки (например, для ГИБДД), больничные листы, рецепты и прочее.

Самое интересное в том, что построение так называемой ЕГИСЗ никак не связано с улучшением качества медицинского обслуживания граждан. Модернизация касается лишь «формы здравоохранения». В полнейший ущерб его содержанию. Более того, здоровье граждан вообще не является главной целью построения этой системы.

Она строится в рамках создания общегосударственного досье – в котором отразится вся история жизни пациентов. Из документа, подписанного министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, становится ясно, что при формировании ЭМК используются идентификаторы пациента СНИЛС и ИНН. То есть к данным о состоянии здоровья легко добавятся любые данные о доходах, расходах, налоговых и пенсионных взносах и прочее, и прочее, вплоть до самой обширной конфиденциальной информации о человеке.

Тотальный контроль, а если надо, то воздействие на неугодного системе гражданина вполне реальны. Кстати, перспективный план развития «медицинской отрасли» предусматривает еще и трансграничную передачу данных!

Вот как оценивают эксперты предлагаемые гражданам России «новшества».

Президент компании «Интернет и право» Антон Серго: «Сегодня в Москве еще нет такой базы, которую нельзя было бы купить на черном рынке независимо от того, ведут ли ее государственные органы или частные компании».

Директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов: «Электронные карты представляют собой “очень ценную базу”, и если информация “утечет”, желающих воспользоваться ею может найтись немало. “Бизнесу эта информация была бы полезна как ориентир при принятии маркетинговых решений»”, – пояснил эксперт. – “Работодатели могли бы нанимать человека, сверившись с его архивом диагнозов. Злоумышленники могли бы предлагать еще большему числу бабушек БАДы и непонятные лекарства”».

И это только самые скромные предположения. Речь может идти о самых тяжелых последствиях, связанных с кражей информации из ЭМК. Скажем, базой ЭМК могут воспользоваться «черные трансплантологи» в поисках «потенциальных доноров»…

А если оценивать ситуацию в целом, то граждане России могут попасть в полнейшую зависимость не только от мелких злоумышленников и местных бандитских элементов, но и от наднациональных преступных олигархических групп.

Понятно, что информацию из бумажных карт невозможно «украсть» в большом объеме, но это как раз-то и не устраивает строителей электронного концлагеря.

Как рассказала ведущий эксперт по управлению документацией компании «Электронные офисные системы» Наталья Храмцовская, во многих странах, где существуют электронные карты, бывают утечки, а нередко и целенаправленная кража персональных данных пациентов: «В условиях США и Великобритании это позволяет выполнять от имени пострадавшего финансовые операции, брать кредиты, получать за его счет лечение и так далее. В последнее время типичным явлением стала утеря или кража данных сразу сотен тысяч и даже миллионов пациентов».

При этом, как отметила эксперт, в США и Великобритании распространены не «общегосударственные» или «общегородские» электронные карты, а локальные: там в каждом медицинском учреждении может быть своя система и своя электронная карта.

Кстати, а откуда возьмутся колоссальные деньги на «модернизацию» здравоохранения? Оказывается реформу профинансируют сами российские граждане. В полном соответствии с законом.

 В.П. Филимонов, русский писатель,

эксперт в области кибернетики и систем управления

 Источник http://www.notinn.ru/        

(Просмотров за месяц: 358, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 528
  • miga

    непонятно, что же людям нравится? поему только положительные отзывы= лайки? что, читают и голосуют глобалисты?