переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 15 апреля 2018 г.

    Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

  • 29 Ноябрь 2017 г.

    Сборник материалов по обличению имябожнической ереси

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
10 посетителей онлайн

Есть сыр нужно с осторожностью: в нем нашли пальмовое масло

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

ПАЛЬМАА оно ведет к онкологии и болезням сердца.     Занимательная статья из “Комсомольской правды” и ряд полезных советов от ДСНМП.  Еще недавно мы покупали сыр, не задумываясь о его качестве: вкусно – и ладно. Но вот стала появляться шокирующая информация – в сыре обнаружили… пальмовое масло! Об этом сообщил Роспотребнадзор. Его поддержали пищевики Петербурга: мол, да-да, и у нас в Северной столице с этим маслом дело нечисто! Да и вообще, по большому счету, не может продукт, в котором присутствует что-либо пальмовое, называться гордым словом «сыр». А только – «сырным продуктом» (то есть произведенным на основе не молока, а масла).
- Искушение заменить в производственном процессе молоко растительными жирами велико, поскольку разница в цене этих ингредиентов разительна, – объясняет вице-президент, исполнительный  директора Союза предприятий пищевой промышленности Петербурга Игорь Подлипенцев.
- Благодаря низкой цене (примерно втрое дешевле сливочного) пальмовое масло используют ВЕЗДЕ, где раньше использовалось растительное (обычно  – подсолнечное) масло: это практически ВСЕ кондитерские изделия, а также мороженое, сыры, вафли, фастфуд и многие другие продукты.  
На вкус вы мороженое, вафли и другие продукты с пальмовым маслом можете и не отличить от «нормальных». Зато поймете потом, когда начнутся проблемы со здоровьем. Пальмовое масло вредно тем, что является сильным КАНЦЕРОГЕНОМ. Во многих странах это масло запрещено применять в пищевой промышленности. Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Чем и пользуются производители.
Но втайне они понимают, что кладут в еду вредную вещь, а потому стараются скрыть этот факт.
- Например, пишут на упаковке: «жир растительный», или «растительное масло» – ведь пальмовое масло тоже  растительное! Пальмовое масло продляет сроки хранения продуктов, но делает их тугоплавкими, – поясняет эксперт. – Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела.  Попадая в желудок с другими компонентами, пальмовое масло в виде пластичной липкой массы прилипает к поверхности органов пищеварительного тракта. Организму нужно тратить много энергии, чтобы его переварить.
Стоит отметить, что пальмовое масло практически не содержит никакой пищевой ценности. Витаминов и полезных жиров, находящихся в нем в несколько раз меньше, чем в подсолнечном. Именно из-за своей дешевизны  такие сыры и пользуются спросом у покупателей.
Как отмечают эксперты, особенно много обнаружено пальмового масла в сырах украинского производства. Сегодня Украина является вторым по величине импортером сыра в Россию (после Беларуси).
- Есть такие сыры и на прилавках петербургских магазинов. Союз пищевиков Петербурга обнародовал список особо «отличившихся» предприятий, использующих пальмовое масло при производстве сыров: ЗАО «Пирятинский сырзавод» (Сумская область), ОАО «Великобурлукский сыродельный завод» (Харьковская область), ОАО «Звенигородский сыродельный комбинат» (Черкасская область), ОАО «Охтырский сыркомбинат» (Сумская область), ООО «Гадячсыр», ООО «Техмолпром» (г. Гадяч, Полтавская область); ООО «Производственное объединение «Молис» (Запорожская область), ЧАО «Хмельницкая маслосырбаза» (Хмельницкая область), Крыжопольский филиал ООО «Интер Фуд» (Винницкая область).
 
Елена ЛИВСИ  
Комсомольская Правда СпБ
16 Января 2012  http://spb.kp.ru/online/news/1060873

ДСНМП.  Хотя статья несколько и устарела, и Украина перестала быть импортером сыров в Россию, нам она показалась не потерявшей актуальности. Сейчас в СМИ можно встретить полемику о том, что, мол, пальмовое масло даже и полезно, и содержит что-то там в своем составе необходимое для нашего организма. Но известно, что, во-первых, человеку свойственно питаться теми продуктами, которые выращены на местности, где он родился и проживает, причем столетиями.
И во-вторых, коль скоро масло сие было бы безопасно, то производители прямо бы и писали о его наличии в составе продукта.  А то ведь лукаво пишут «растительное масло»,  «растительные жиры»,  а производитель, например, сухих завтраков и мюслей под торговой маркой «ОГО» применяет замысловатое словосочетание  «олеин пальмовый» – обратите внимание …

Что же делать? Как уберечь себя, детей и близких от ядовитых добавок?

1.    Стараться не покупать готовых изделий, где потенциально могут быть применены какие-либо зловредные для здоровья ингридиенты, особливо в сетевых магазинах.

2. Читать состав продукта, используя для этого даже увеличительное стекло. (Недобросовестные производители зачастую стараются максимально мелким шрифтом отображать перечень компонентов, порой даже пишут еще черными буквами на красном фоне). Увидев в магазине или прочитав уже дома присутствие в товаре всевозможных консервантов, типа бензоата натрия, Е-компонентов, усилителей и улучшителей вкуса а также АРОМАТИЗАТОРОВ, ИДЕНТИЧНЫХ НАТУРАЛЬНЫМ (читай – чистая ХИМИЯ), в частности в чае, следует внести этот продукт в свой «ЧЕРНЫЙ СПИСОК».

3.    На самом деле, продукты, производимые нашими крестьянскими, фермерскими хозяйствами несколько дороже тех, что продаются в сетевых супермаркетах, но здесь уже следует подумать и о цене лекарств, которые вскоре могут понабиться, о невесть откуда взявшихся новых заболеваниях… На еще незакрывшихся рынках и фермерских магазинчиках Москвы, к примеру, можно встретить приличное молоко, брынзу, сулугуни, творог. Продают и пастилу и мармелад, не содержащие отравы… Кстати сказать, нами выявлена замечательная закваска под названием «ЭВИТАЛИЯ». Она продается в аптеках Москвы  вместе с инструкцией. И из нее получается отличная простокваша, ВКУСНАЯ И ЦЕЛЕБНАЯ. Молоко, конечно, для нее следует приобретать натуральное, с небольшим сроком хранения. Простокваша сия даже почти не расслаивается и по консистенции подобна сметане,  содержит в себе кучу полезных микроорганизмов. Благо,  наши ученые не утратили еще знаний, приобретенных в советское время, когда государство хоть как-то поддерживало науку.

И еще. Оказывается, топленое масло гораздо полезнее обычного сливочного. И дольше хранится, и лучше усвояется. Приготовить можно самостоятельно. Об этом и о многом другом полезном мы узнали из бесед с доктором В.Закревским, выложенных на нашем сайте в цикле видеофильмов под названием Выжить вопреки.Как родить здорового ребенка в современных условиях. Видео.

Кстати, занимательные видеобеседы, конференции, иные видеоматериалы в целях экономии времени (которое, как многие наверное уже заметили, неимоверно ускорилось) можно переводить в звуковой формат МР3 с помощью программы  FormatFactory или иной, и слушать их, готовя, например, обед, или управляя колесницей (автомобилем)…

4.    И на последок. Судя по всему,  уже пора делать какие-то запасы крупы, тушенки, соли и т.п. Без паники, конечно. И приучать себя к самой простой пище, без излишеств, как говорится. В блокадном Ле…граде, мы читали, некоторые питались шелухой от картошки, предусмотрительно припасенной перед войной.

Всем доброго здравия и помощи Божией в трудах на православно-патриотическом поприще.   Испрашиваем ваших святых молитв.

Движение «Сопротивление новому мiровому порядку».  Актуальные новости, важные и полезные публикации.  Всегда на нашем сайте  DSNMP.RU

(Просмотров за месяц: 615, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 2,917