переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
9 посетителей онлайн

В России принят закон «О биомедицинских клеточных продуктах»

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

1368996463_563421228 июня на пленарном заседании Госдумы в третьем чтении был принят закон «О биомедицинских клеточных продуктах». Его представлял Александр Петров, член Комитета Госдумы по охране здоровья. Разработчиком законопроекта выступил Минздрав России. Принятия закона с нетерпением ждали многие в медицинском сообществе: ведь от концепции документа до утверждения закона прошло около 6 лет — так долго на разных площадках шли обсуждения, вносились многочисленные поправки и предложения. В первом чтении законопроект был принят Госдумой 21 апреля 2015 г. и понадобилось еще больше года, чтобы ученые, политики, юристы пришли к консенсусу.

— Я очень высоко оцениваю состоявшееся событие — комментирует принятие закона директор Института биологии развития им. Н.К. Кольцова профессор Андрей Васильев, один из его разработчиков, — и считаю это событие для страны эпохальным. Мир вступает в область новых реалий, когда будет возможно очень серьезно модифицировать геном человека. Это открывает возможности лечения наследственных заболеваний. В этих условиях, чтобы не оказаться в числе отстающих, необходимо сформировать новую отрасль — клеточных продуктов. Принятие закона «О биомедицинских клеточных продуктах» сформирует в стране законом обеспеченную прозрачную цивилизованную отрасль, которая будет развиваться наряду с лекарственными средствами, медицинскими изделиями. Она, с одной стороны, уже в ближайшем времени может дать продукты для лечения болезней, а в перспективе стать локомотивом развития всей новой биомедицины, повлечет за собой многие другие научные программы.

Профессор Васильев уверен, что первые годы после принятия закона в стране на регистрацию поступят самые актуальные продукты — так называемые клеточные вакцины для лечения онкологических заболеваний, выращенные из клеток хрящ, кожа, роговица, уретра, кости. Затем могут появиться более сложные продукты, полученные через плюрипотентные клетки, продукты с модифицированным геномом для лечения наследственных заболеваний. У людей, которые сегодня хотят вылечиться, ищут клеточные продукты, появится реальная возможность получить безопасный продукт.

— Фактически с принятием закона и с созданием регистрационной системы государство будет выступать гарантом безопасности продукта, — подчеркнул Андрей Васильев.

Кроме того, по словам ученого, принятие закона даст возможность привлечь средства в современную биомедицину. Скопировано с Medvestnik.ru. Крупные компании изъявляли готовность инвестировать средства, даже разделять риски. Их очень интересует эта отрасль. Они понимают перспективы, но не вкладывают деньги в отсутствии законодательства.

— Если же государство формирует нормативно-правовую базу, систему регистрации продукта, правила обращения продукта на рынке, выступает неким регулятором рынка, этого уже достаточно, чтобы при наличии спроса, а спрос есть, это очевидно, крупные и некрупные компании готовы стать инвесторами. Я знаю десяток компаний, которые просто «на низком старте», они ждут, когда закон выполнит функцию не запретительную, а фактически разрешительную — откроет дорогу к реализации этих продуктов и технологий, — делится профессор Васильев.

В заключение ученый подчеркнул, что в результате коллективных усилий получился документ, сравнимый по качеству с аналогичными зарубежными документами в данной области.


Источник:  http://www.medvestnik.ru/content/V-Rossii-prinyat-zakon-O-biomedicinskih-kletochnyh-produktah.html

(Просмотров за месяц: 522, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 858