переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2017 г.

    Шок! Документальный фильм “За защиту Святого – в автозак! “Матильда” за щитами и дубинками полиции”

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
16 посетителей онлайн

Валентин Катасонов: Вряд ли в ближайшее время произойдут позитивные изменения в экономике

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

KLJLKFJSDKLFJSLDKFJWELEFKLSDLKFDSSDВ настоящее время в России отсутствует источник экономического роста, нет и никакой структурной экономической политики государства … Как сообщалось, Президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции сообщил, что в 2016 году остановилось падение экономики России, в 2017 году ожидается ее рост.

 «Нам нужно обеспечить, безусловно, дальнейший рост экономики и промышленного производства, у нас припали реальные располагаемые доходы населения, что само по себе не очень хорошо, но это ведёт к снижению потребительского спроса, отражается и на инвестициях в конечном итоге. Да, но здесь есть определённый всё-таки положительный тренд: за последние месяцы мы наблюдаем очень скромный, но всё-таки рост реальной заработной платы в реальном секторе экономике, и это в целом настраивает на позитивный лад, который вселяет определённую уверенность в том, что движение будет положительное и в ближайшей перспективе», – отметил Глава государства.
 
Слова В.Путина прокомментировал в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов:
 
Я думаю, что на следующий год, если не произойдет никаких изменений в политической власти, в составе нашего правительства, особенно экономического блока, никаких изменений не произойдет. Все это мы слышим каждый год, и эти мантры совершенно никак нас не возбуждают. 
 
Что касается терминологии, то это терминология либеральная, когда, извините, говорят о том, что снижаются темпы падения, но, честно говоря, можно сказать, что экономика продолжает  падать. Она будет и дальше падать. Никаких тормозов я здесь не вижу. Я абсолютно не понимаю, за счет чего они рассчитывают обеспечивать экономический рост в следующем году. Источника экономического роста нет, никакой структурной политики нет. Для того чтобы начинать структурную политику, нужно планирование. Про планирование молчок. Про государственное управление экономикой молчок. О реорганизации Центрального банка молчок. О том, что необходимо возмещать внутренний рынок с помощью протекционистского барьера, если мы говорим про импортозамещение, – молчок. Никаких гарантий того, что завтра наша экономика, промышленность, сельское хозяйство не окажутся перед конкуренцией со стороны транснациональных корпораций, нет. Потому что завтра могут снять экономические санкции, которые нам хоть как-то помогали, и тогда все будет развалено. Фактически, все это вернется на исходные позиции. Т.е. никакой экономической политики абсолютно нет.
 
Я говорю и продолжаю говорить, что Путин в сфере экономики рафинированный либерал. Я понимаю, что РНЛ пытается как-то подмигивать Путину. Но, с другой стороны, медвежью услугу оказывать тоже не стоит. Для того чтобы нам начать выходить из этого кризиса, нам необходима мобилизационная модель экономики. Мобилизационная модель экономики предусматривает два важных условия: первое условие – это защита внутреннего рынка и второе — это резкое повышение роли государства. Кстати, именно так Соединенные Штаты и пытались выйти из трясины экономического кризиса в 30-е годы, когда они фактически взяли на вооружение рецепты социализма, и новый курс Рузвельта — это именно те два столпа реанимации и реабилитации экономики. Но даже эти рецепты не помогли, и поэтому пришлось еще использовать неэкономические методы, т.е. провоцирование мировой войны. Так что это необходимые, но, может быть, недостаточные условия. Поэтому я хочу сказать, что в этих условиях ничего не произойдет. 
 
Частный бизнес потому и частный, что он заточен на получение прибыли. С какой стати он будет вкладывать свои средства в малоокупающиеся или даже неокупающиеся объекты, когда можно вложить в сырьевой сектор?
 
При открытой экономике никакие льготы не сработают потому, что мы неконкурентоспособны. Это любимое слово – «международная конкурентоспособность», все эти разговоры про международную конкурентоспособность кончаются после того, как, я напоминаю, выясняется, что у наших оппонентов или партнеров, как угодно, есть такой инструмент конкурентной борьбы, которого у нас нету. Я имею в виду печатный станок. Деньги в американской экономике фактически бесплатны. Это мощнейший инструмент субсидирования. Единственное, они даже с этим инструментом не могут разобраться, потому что бесплатные деньги ускользают из реального сектора экономики и идут либо на финансовые рынки, либо за пределы Соединенных Штатов. Трамп сейчас что-то будет делать для того, чтобы дешевые или бесплатные деньги не ускользали. А у нас деньги дорогие. Они являются средством окончательного удушения останков нашей экономики. 
 
Я не вижу никаких оснований для экономического роста в следующем году в нашей стране. Никаких рациональных оснований для этого нету. К сожалению, сегодня разговоры во власти об экономике базируются на таких понятиях, как «верю», «предполагаю», «хотелось бы верить», «рассчитываем», «надеемся». Это все гадания на кофейной гуще. Надо планировать, а не предполагать и верить. А планирование — это совсем другая категория. 
 
Источник http://ruskline.ru/news_rl/2016/12/23/vryad_li_v_blizhajshee_vremya_proizojdut_pozitivnye_izmeneniya_v_ekonomike/
(Просмотров за месяц: 337, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 748