переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
24 посетителей онлайн

Владимир Осипов “Уроки революции”

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

EHJRBHTDJKMWFF6 июля 2016 г. «Независимая газета» поместила редакционную статью «Уроки контрреволюции», посвященную грядущему 100-летию двух революций – Февральской и Октябрьской. Автор упрекает Русскую Православную Церковь за отрицательное отношение к большевистскому декрету «Об отделении Церкви от государства и школы от Церкви».Сам он считает декрет советского правительства явлением положительным. Его доводы: при Царе Церковь испытывала государственную опеку, а вот ПОСЛЕ свержения монархии у Церкви появилась возможность «независимых действий», в т.ч. в вопросе о восстановлении патриаршества. Известные деятели Церкви, включая, скажем, К.П.Победоносцева, отнюдь не спешили возрождать Патриаршество. Император Николай Второй предложил было себя в Патриархи, но архиереи, проникнутые либеральным духом, промолчали, не поддержали Государя. В 1913 г. по решению Священного Синода более 400 афонских монахов было принудительно вывезено со Святой Горы в наказание за одобрение имяславия и расселены по российским монастырям. В этом деле никто Синоду не помешал. Зато сразу после свержения Государя генералами-предателями Синод отрекся от Божьего Помазанника и благословил масонское Временное правительство. А Поместный Собор, созванный 15 августа 1917 г., даже не заикнулся перед Керенским хотя бы о судьбе находящихся в узах ни в чем не повинных дочерей и 13-летнего больного сына свергнутого монарха.

«Независимая» печется о «светских основах государства», опасаясь, что эти основы могут быть поколеблены. Петроградским бомжам, поддержанным секулярной Думой и перевертышами в генеральских погонах, мы обязаны светским характером государства. Но, кроме этого, «повстанцы» еще организовали массовые убийства. Они убили в первые же дни долгожданной свободы половину из 7000 городовых столицы, часто вместе с их женами и детьми, расправляясь довольно жестоко. Например, привязывали еще живых к разным автомобилям и разрывали. А в Кронштадте уже не бомжи, а краса и гордость Балтфлота растерзала своих офицеров, по количеству больше, чем за все годы войны. В Твери толпа линчевала местного губернатора за немецкую фамилию, тогда вдруг все стали германофобами. Само Временное правительство, культурные люди в белых воротничках, за 8 месяцев узаконенной анархии угробило десятки тысяч государственников, включая царских чиновников и инакомыслящих. Так нам, может, и эти деяния «Великой Февральской» перенимать? Вместе со «светскими основами»?

Считается, что великий князь Михаил Александрович принял корону условно, ДО решения Учредительного собрания. Пусть, мол, оно и решит форму правления и попутно духовный характер государства. 12 ноября, уже при Троцком и Ленине, прошли выборы в то самое Учредительное собрание. 24% голосов получили большевики. 5 января 1918 г. парламент заседал первый и последний раз. «Караул устал!» Примерно в это время и был принят красным Совнаркомом закон об отделении Церкви. Светский характер государства был утвержден на костях и крови едва ли не сотен тысяч священнослужителей, архиереев, монахов и мирян, под грохот взрываемых храмов и монастырей. И все это делали шальные богоборцы числом не более 10-15% населения России. Остальные 85% в расчет не принимались.

Еще в 1921 г. ЦК РКП(б) принял решение считать каждого священника контрреволюционером. Луначарский провозглашал необходимость ненависти к христианству. Дескать, христианство учит любви к ближнему, а большевикам-революционерам нужна ненависть. В 1929 г., по секретным данным Антирелигиозной комиссии ЦК ВКП(б), 120 миллионов советских граждан или 80% населения были верующими. К концу 30-х годов в стране оставалось 100 (сто) действующих православных храмов и 300 обновленческих, т.е. как бы полу-православных. К исходу второй «безбожной пятилетки», т.е. к 1942 году имя Бога по всей территории СССР по планам секулярных сатанистов должно было исчезнуть. Не исчезло. Итак, 15% населения навязывают всем остальным гражданам обязательный атеизм и секуляризм или т.н. «светские основы» государства. «Независимая газета» считает, что это честно и справедливо.

В августе 1991 г. наступила Третья революция, на этот раз «бархатная», без крови и виселиц. Никто, кроме Жириновского, ГКЧП не поддержал. Как сказал писатель Александр Проханов, «восемнадцать миллионов коммунистов лежали под кроватями, поджав хвостики, как кролики». Революция 1991 г. расчленила 1000-летнее государство, подарила природные ресурсы случайным лицам, приватизировала почти 90% государственной собственности, обогнав матерые капстраны, разрешила увести прибыль в офшорные зоны, втолкнула нас в информационно-сотовое общество, пронумеровала граждан и заставила сдавать свои персональные данные в мировую копилку для штабов НАТО. Но при этом пресловутая СВЕТСКОСТЬ осталась на плаву.

В наше либеральное время Православие по-прежнему исповедует 85% населения. Мне возразят: «Да ведь подлинно воцерковленных значительно меньше». Дескать, матерщинник Сердюков тоже себя называл православным. Но ведь когда речь идет о мусульманских странах, мы считаем мусульманами всех, не вникая, кто из них ездил в Мекку. А у нас подавляющее большинство населения КРЕСТИТ своих детей в православных храмах. Выбор сделан. Вот бегунья Юлия Степанова (Русанова), информатор Всемирного антидопингового агентства, настучавшая на Россию, возможно, и не православная, но большинство русских и других дружественных нам этносов считают себя православными.

Однако «Независимой» не нравится, что Министерство образования ПОДУМЫВАЕТ ввести предмет «Основы православной культуры» во всех школах России с 1 по 11 класс. Я требовал уволить министра Ливанова, когда он отстранил замечательного ученого и воспитателя С.Н.Бабурина с поста ректора престижного вуза. Но если Ливанов осознал свои ошибки, слава Богу.

Напомню ситуацию. Некогда в 15 регионах России с благословения губернаторов и законодательных собраний регионов успешно шло преподавание «Основ православной культуры». Тем более были прекрасные учебники А.В.Бородиной, одобренные тем же Министерством образования и Патриархом Алексием Вторым. Но под воздействием раввина Берла Лазара и либерального лобби Государственная Дума 14 ноября 2007 г. приняла антиправославный закон о ликвидации регионального компонента государственного образовательного стандарта. Возражали немногие, в т.ч. депутат Смолин. А именно в рамках этого компонента велось преподавание «Основ православной культуры» в школах РФ с 1 по 11 класс.

Общественность, представлявшая те самые 85% населения, была возмущена. И тогда президент Медведев позволил преподавать ОПК в адаптированном, секулярном виде, да и то только в одной четверти 4-го класса и в одной четверти 5-го. Всё! Это – настоящая насмешка над православными и над всеми русскими, которым дорога духовно-национальная идентичность. Нам нужны нравственные и патриотически ориентированные поколения, не порвавшие духовные начала предков. Тем более сегодня, когда в мире запахло порохом и наши враги точат на нас зубы. Когда необходима духовность и сплоченность нации.

Уважаемые господа либералы! Ну разве честно лишать коренной народ своей Веры, своей идентичности? Разве справедливо лишать православных даже своей политической партии? Запрещать названия организаций и газет со словом «русский»? Когда вы вычеркнули из паспортов графу «национальность», а в пресловутый СНИЛС вписали оскорбительную для нас «СМЕНУ ПОЛА», вы о чем думали?!

Мы – особая цивилизация. Мы не Европа и не Азия. Мы – Православная Россия. Аминь.

(Просмотров за месяц: 256, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 594