переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
2 посетителей онлайн

Ювенальная юстиция побеждает.

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

ювюВместо того, чтобы начинать процесс выхода из никому не нужного Совета Европы, наш прогрессивный Министр образования и науки России г-н Дмитрий Ливанов едет подписывать навязываемый нам совершенно антинародный документ: ювенальную Стратегию действий в интересах детей. А депутаты хранят гробовое молчание по этому поводу… О том, что лоббисты введения ювенальной юстиции необычайно активизировались, РП писала дважды только за последнюю неделю.

Так, 24 марта мы информировали, что в Якутии (Саха) был принят региональный закон «Об ответственном родительстве» (http://rusplt.ru/society/yuvenalnaya-yustitsiya-vnov-atakuet-22578.html), который на деле является калькой с модельного ювенального закона Совета Европы. В якутской новелле устанавливаются повышенная ответственность родителей, усиленный контроль со стороны органов опеки и, что особенно печально, ужесточаются меры по отношению к малоимущим и малообеспеченным семьям. И вообще документ настолько одиозен и противоречив, что явно просится на стол Конституционного суда, где, как мы надеемся, он и окажется.

А уже 28 марта мы написали о кампании по сбору подписей под петицией на имя министра иностранных дел России Сергея Лаврова с требованием отказаться от применения Стратегии Совета Европы по обеспечению прав ребенка на период 2016–2021 годов (http://rusplt.ru/society/sovet-evropyi-pyitaetsya-razrushit-rossiyskie-semi-22671.html). Оказалось, что подписи на имя Сергея Викторовича собирались зря, ибо стало известно, что возглавлять российскую делегацию на конференции по имплементации Стратегии Совета Европы (СЕ) действий в интересах детей в 2016–2021 годах в Софии 5–6 апреля будет не глава МИДа Сергей Лавров, а министр образования Дмитрий Ливанов, сообщает РИА Катюша со ссылкой на источник в администрации президента РФ.

лив

                                                 Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Станислав Красильников/ТАСС

В этой статье мы постарались донести до общественности всю опасность ситуации, если Россия согласится с применением (имплементацией) стратегии в нашей стране. Напомним основные положения стратегии, призванной на словах принести добро детям, а на самом деле являющейся очередным шагом международного ювенального интернационала, цель которого — дальнейшее разрушение семьи.

Итак, согласно пункту 19 стратегии СЕ официально будет считаться, что «семья — основной источник насилия для детей». Следующий тезис: «ребенок — такой же субъект права, как и взрослый человек». В этом случае правами ребенка будет распоряжаться государство в лице органов ювенальной юстиции, а не родители. Увеличится количество изъятий детей из семей по причине бедности родителей. Отдельным пунктом прописано «лоббирование в РФ закона о “семейно-бытовом насилии”». Проталкивается ужасное положение «об отказе от лишения свободы для несовершеннолетних преступников вне зависимости от тяжести преступления». Устанавливается необходимость пропаганды среди детей «новых форм семьи и биоэтики, особенно в отношении суррогатного материнства и искусственного оплодотворения с привлечением донора». Внедряются обязательная защита и пропаганда права ребенка на участие в цифровом пространстве. При этом права детей в информационной сфере могут быть истолкованы так, что отказ родителя от предоставления ребенку средств коммуникации приведет к вмешательству органов власти, а в долгосрочной перспективе это может привести к тому, что при внедрении чипов для тела родители, которые откажутся от применения «новых информационно-коммуникационных технологий» (чипирование детей), будут наказываться в уголовном порядке.

О вреде и нецелесообразности подобных новаций писалось и говорилось столь много, что даже самой большой статьи не хватит, чтобы только перечислить имена и фамилии политиков и общественных деятелей самого высокого уровня, за последние годы высказавшихся категорически против принятия подобных документов. Президент, премьер-министр, председатель Совета Федерации, лидеры политических партий, патриарх неоднократно и категорически выступали против мер ювенальной юстиции. И вот уже 5 апреля Россия будет обязана ввести у себя все эти мерзости.

Причины обеспокоенности общества тем, что на конференцию по имплементации Стратегии Совета Европы действий в интересах детей в 2016–2021 годах в Софию едет не Сергей Лавров, а министр Ливанов, прокомментировала Ольга Леткова, председатель Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при уполномоченном при президенте России по правам ребенка: «Я считаю, что это очень печально, ну и, собственно, закономерный, даже знаковый момент. Дело в том, что Министерство образования уже на протяжении ряда лет проводит ювенальную политику. Хочу напомнить, что органы опеки и попечительства еще несколько лет назад, когда они только начали свою порочную практику отбирания детей, как раз входили в структуру Министерства образования. Именно Министерство образования стало проводить такую антисемейную политику первыми в нашем государстве. На сегодняшний день органы опеки и попечительства переданы в социальные службы, но Министерство образования тем не менее не хочет уходить от этих вопросов и оно создало у себя внутри Центр защиты прав детей».

 

«И нужно понимать, что этот центр еще себя покажет, — продолжает Ольга Леткова. — Хотя есть уполномоченный при президенте России по правам ребенка, но тем не менее лоббисты ювенальной юстиции уже много лет требуют создать специальное ведомство у нас в стране, которое бы “защищало” права детей. Ну понятно, что это будет такой же карательный орган, как немецкий Югендамт, или финская Барневарн, или другой западный орган, который призван насаждать ювенальную юстицию, — с той лишь разницей, что теперь это будет в России. Естественно, родительская общественность очень активно выступала против этого, и лоббистам не удалось создать самостоятельное ведомство по детским вопросам в России. Но зато они создали Центр защиты прав детей при Министерстве образования. Это произошло летом 2015 года волевым решением министра, естественно, без всякого общественного обсуждения и вообще без огласки».

Многие эксперты и учителя отмечают, что уже сегодня в школах собираются досье на семьи, учителя обязаны сдавать отчеты, кто из детей «благополучный», а кто из неблагополучной семьи. В отчетах школ есть специальные графы, за которые образовательные учреждения получают баллы и впоследствии денежные поощрения: за выявление неблагополучных детей, их постановку на внутришкольный учет, снятие с учета и т.д. То есть в современных школах уже ведется серьезная ювенальная деятельность. Как бы пока не очень активно, скажем так, по-тихому, но многие родители с этим сталкиваются. Внутренние документы обязывают школьные родительские комитеты и учителей ходить по домам. Но и на это стоит обратить особое внимание: теперь это уже надзор за семьями, а не как в советские времена — помощь семье.

«Нужно сказать, что создание органа по защите прав детей предусмотрено вышеупомянутой стратегией, — заканчивает мысль Ольга Леткова. — Так что можно сказать, что Минобрнауки уже сегодня является главным исполнителем западного заказа в отношении детства в России, и не только в сфере воспитания, но и образования. Поэтому не случайно руководителем российской делегации назначен именно Ливанов. Нет сомнений в том, что в таком составе делегации стратегия будет имплементирована для России. И, конечно, подписание стратегии развяжет министерству руки. Минобрнауки и без того является ювенальным органом. Именно из его стен исходил закон “О социальном патронате”, который вызвал бурю общественного возмущения и был заблокирован самим президентом, и другие ювенальные проекты. Естественно, после имплементации стратегия будет активно внедряться Министерством образования в нашей стране. Это будет этакое руководство к действию».

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) призвала направлять письма и телеграммы президенту или обращения в его электронную приемную с просьбой не подписывать эту стратегию и не принимать ее аналог в России, иначе в ближайшее время мы получим полный ювенальный пакет для своих семей.

Хочется особо подчеркнуть позицию наших депутатов, с которыми в Совете Европы, а конкретно в Парламентской Ассамблее Совета Европы, обходятся как с людьми второго и даже третьего сорта. Там теперь ругают только Россию, учат жизни только нашу страну. Уже целых два года российские парламентарии лишены права голоса в ПА и исключены из всех руководящих органов организации. Сколько десятков депутатов за это время высказывалось вообще за выход из ПАСЕ!

И вместо того, чтобы начинать процесс выхода из никому не нужного Совета Европы, наш прогрессивный министр г-н Ливанов едет подписывать навязываемый нам совершенно антинародный документ. А депутаты хранят гробовое молчание по этому поводу. (!!!)

Григорий Шугаев

01 апреля 2016 года

Источники: http://rusplt.ru/society/yuvenalnaya-yustitsiya-pobejdaet-22992.html

https://cont.ws/post/240241

 

 

 

(Просмотров за месяц: 649, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 1,155