переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
11 посетителей онлайн

Женщину-инвалида заставляют продать квартиру из-за пристроенного пандуса

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

Pandus_11111В однокомнатной благовещенской квартире на первом этаже живет 75-летняя женщина-инвалид. Подъезд не оборудован никакими средствами для спуска и подъема. Поэтому родственники пристроили к кухне балкон и пандус. Но мэрия требует от жильцов квартиру продать, так как они не оформили перепланировку. При этом ранее суд отказался признавать пристроенный балкон с пандусом перепланировкой.

Ольга Спиридонова и ее мама Лариса Придеина живут в однокомнатной квартире на первом этаже многоквартирного дома в Благовещенске. Лариса Ивановна передвигается на инвалидной коляске, но в подъезде нет оборудования для того, чтобы она могла подниматься и спускаться по лестнице. И в начале 2015 года семья женщины-инвалида затеяла строительство балкона с пандусом. Квартира маленькая, из единственной комнаты выход сделать было нельзя, поэтому его оборудовали на кухне.


8ff13b2fef5e2beacd35f7bfdb664156

 «Пристройку балкона возводили по всем правилам. Был разработан проект, который согласовали с Горгазом, управляющей компанией. Получено согласие жильцов дома на общем собрании. Затем потребовалось получить разрешение городских властей, – рассказал представитель жильцов Роман Ранцев. – 29 мая мы обратились в городскую администрацию для того, чтобы перепланировку утвердили, и получили отказ. У городских властей есть постановление № 644, которое запрещает строительство больших балконов. На основании этого документа мэрия пишет отказ. Но у меня уже была такая практика: с другими аналогичными делами я обращался в суд, который принимал решение сохранить жилье с большим балконом в измененном состоянии, несмотря на постановление № 644, то есть шел людям навстречу».

Но в этот раз, по словам представителя, случилось нечто странное. «3 июня прошлого года я обратился в Благовещенский городской суд точно с таким же иском, какие направлял и раньше, грубо говоря, только адрес переписать нужно было. Однако судебная практика почему-то изменилась. Суд решил, что балкон с пандусом, это не перепланировка, а реконструкция здания. И наш иск завернули. Это решение в октябре также признал и областной суд», – рассказал Роман Ранцев.

 Собственники жилья смирились с решением судов двух инстанций и начали оформлять документы на реконструкцию. Но 25 июля 2016 года из мэрии Благовещенска пришло исковое заявление за подписью мэра Валентины Калиты. В нем указано, что перепланировка квартиры считается самовольной. За полгода собственники ее не устранили, поэтому городские власти требуют продать с публичных торгов жилье, где живут две женщины, одна из которых – инвалид. Это решение основано на положениях Жилищного кодекса, которые гласят, что собственники, не устранившие нарушения должны продать квартиру. Новый собственник обязуется устранить самовольную перепланировку. Стоимость работ вычитается из общей суммы, которую выплачивают бывшим собственникам.

638ac0c5c0cd5925bf08c883c99ace62

«Мы написали возражения, указали, что в двух судебных инстанциях нам заявили, что пристройка не является перепланировкой. Мы уже оформляем балкон с пандусом как реконструкцию. Так что на этом основании нас нельзя принуждать продавать жилье из-за самовольной перепланировки, – рассказал представитель. – Но на этот раз, 12 сентября, в городском суде приняли решение, что балкон с пандусом являются и перепланировкой, и реконструкцией».

 Сейчас жильцы квартиры вместе с представителем готовятся подавать апелляцию в областной суд. «Ситуация, конечно, странная. Мне совершенно непонятно, почему отношение судов к вопросу о перепланировке изменилось. Кроме того, в городе построено большое количество балконов безо всяких согласований. И они стоят, никто не требует их снести или продать жилье. А здесь люди хотели сделать всё по закону. Тем более что балкон и пандус – это не прихоть, они жизненно необходимы женщине-колясочнице», – заметил представитель.


Источник:  http://www.amur.info/news/2016/09/27/116185

(Просмотров за месяц: 148, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 250