переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 15 апреля 2018 г.

    Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

  • 29 Ноябрь 2017 г.

    Сборник материалов по обличению имябожнической ереси

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
7 посетителей онлайн

Запрещенный к показу документальный фильм “Иероглиф дружбы” Часть 1.

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

IKДокументальный фильм Елены Масюк «Иероглиф дружбы», был снят в 2003 году и запрещен к показу на центральном телеведении.  Фильм посвящен проблемам экспансии Китая в Россию, которая с каждым годом все более усиливается.






О фильме «Иероглиф дружбы»

Фильм «Иероглиф дружбы» был запрещен к показу на канале «Россия», но с успехом крутится в региональных эфирах. Несмотря на то, что очередная работа небезызвестной Елены Масюк представляется настоящей бомбой под российско-китайские отношения, ни дипломатические круги КНР, ни российские власти не торопятся с реакцией…

«Великая советско-китайская дружба всегда была игрой в одни ворота. Китай никогда не был настоящим стратегическим партнером ни России, ни Советского Союза. Китайский дракон всегда действует в своих интересах. Китайцы постепенно забирают у нас территории, беспрепятственно вывозят природные ресурсы и свободно создают на территории России Чайна-Тауны. Российское государство в ответ дипломатично молчит. Одним словом – «дружба»!».

Это официальная аннотация к фильму, который в каком-то смысле повторил судьбу нашумевшего в свое время «Покушения на Россию», чью национальную премьеру тоже пришлось организовывать «снизу». Фильм Елены Масюк рассказывает об оборотной стороне российско-китайских отношений, которые, как считает автор, иначе как «дружбой в одни ворота» не назовешь. В фильме фигурируют эпизоды из истории и современности отношений двух стран. Это и остров Даманский, и куда менее известный конфликт 30-летней давности в районе озера Жаланашколь. Это постсоветская экспансия китайских мигрантов на Дальний Восток; разграбленная приморская тайга; проданное китайцам за бесценок российское вооружение, которое может повернуться уже против самой России; собаки, выловленные и съеденные желтолицыми гостями на улицах Хабаровска и Благовещенска… Как признался корреспонденту “УралПолит.Ru” один из зрителей фильма, первое желание, возникающее после его просмотра, – встать и пойти набить морду первому встречному китайцу…

Четырехсерийный проект снимался в течение полутора лет. Сама Елена пока не выступала в прессе с комментариями к своей работе. В неофициальном же порядке хорошо известно, что заказчиком фильма стала ВГТРК. Но, отсмотрев готовый продукт, генеральный директор компании Олег Добродеев, чьим помощником числится г-жа Масюк, посчитал, что проект получился слишком уж авторским и запретил его показ на канале «Россия».

Вместе с отказом транслировать фильм в эфире государственного канала Елена Масюк получила право на его показ частными телекомпаниями. В конце апреля в Нижнем Новгороде проходил очередной семинар для региональных журналистов, организованный Российским центром подготовки работников региональных телекомпаний «Практика» – негосударственным образовательным учреждением, которое было создано в 1997 году на базе Нижегородской школы телевизионного мастерства «Новые кадры». Воспользовавшись присутствием аудитории из регионов, Елена Масюк презентовала свой проект, тем более что и тема семинара – журналистское расследование – этому соответствовала.

Показать фильм в своем эфире согласились 16 региональных телекомпаний, в том числе две – из Уральского федерального округа. «Иероглиф дружбы» транслировал челябинский «Восточный экспресс», телекомпания «Югра». Программы этого канала могут смотреть не только в Ханты-Мансийском автономном округе и Тюмени, но и в Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске, а также в Новосибирске, Красноярске и даже во Владимире и на Кубани.

По словам менеджера центра «Практика» Ирины Смирновой, сообща региональные компании охватили аудиторию, примерно равную зрительской аудитории ВГТРК. Кроме того, перед компаниями-участниками национальной премьеры были поставлены определенные условия, призванные дополнительно стимулировать интерес к проекту. В частности, показ фильма должен проходить в прайм-тайм и обязательно примерно в одно время: в конце мая – начале июня. При этом фильм запрещено прерывать рекламными вставками – показ коммерческой информации был разрешен только до и после очередной серии.

Правда, как показала практика, не везде эти условия соблюдаются. Так, «Югра» выдала первую серию «Иероглифа» уже практически ночью, притом в программе передач канала показ этого фильма вообще не значился: ни в газетной версии, ни на сайте телекомпании. Лицо, отвечающее за трансляцию проекта, во вторник было недоступно, потому причины нарушения условий узнать не удалось. Впрочем, как сообщила «УралПолит.Ru» Ирина Смирнова, поскольку премьера готовилась в крайне сжатые сроки и телеканалы запускали копии фильма в эфир буквально с колес, подобные накладки отмечены почти повсеместно.

Сама Елена Масюк встретила премьеру в Хабаровске, где  фильм показывала телекомпания «Даль ТВ». Представитель компании Елена Шумилина рассказала «УралПолит.Ru», что аудитория Хабаровского края отнеслась к «Иероглифу» с огромным интересом, так что сейчас стоит вопрос о повторном показе. «Никто никому морду не бил, но по оценке многих наших зрителей, давно пора говорить о том, что показано в фильме. Все это происходит на наших глазах, и мы знаем истину о дружбе с нашими соседями. Конечно, мы стараемся об этом говорить в наших информационных выпусках, но фильм Елены Масюк дал общую, системную картину, которая заставляет задуматься, и, надеемся, обратит на себя внимание официальных лиц», – сказала Елена Шумилина.

Однако реакции пока не было никакой – ни со стороны официальных кругов России, ни со стороны китайской дипломатии, представленной в Хабаровске генеральным консульством КНР. В беседе с “УралПолит.Ru” Ирина Смирнова также отметила, что фильм демонстрируется при гробовом молчании властей, дипломатов, китайской диаспоры в России. Возможно, что стороны уже договорились соблюдать молчание, чтобы ничем не омрачать 55-летний юбилей российско-китайской дружбы, который отмечается как раз в этом году… Между тем 1 июня пермская телекомпания «Ветта» направила в Москву документы с предложением номинировать фильм Елены Масюк на ТЭФИ.

 Источник:  http://polusharie.com/index.php?topic=2724.0

 

(Просмотров за месяц: 1,772, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 5,081