переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
62 посетителей онлайн

«Интересная идея» – продавать детей и стариков?

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

старВ России набирает силу лобби-движение по установлению прав собственности на социальные группы, объединённые общим признаком – беззащитностью и беспомощностью… В начале апреля незаметно для широкой общественности прошли две законодательных инициативы, исходившие из недр Государственной Думы и  Правительства РФ; их появление свидетельствует о серьёзных процессах в обществе, и о них нужно знать. / P.S.

д

Так, 7 апреля 2016 г. депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин внёс законопроект «О дополнительной мере государственной поддержки беременных женщин в случае их добровольного отказа от совершения искусственного прерывания беременности (аборта)», в котором предложил премировать бонусом в виде 250 тысяч рублей, женщин, которые захотели сделать аборт, но передумали, родили ребёнка и оставили его в роддоме.

Женщине нужно будет предъявить в уполномоченный орган четыре документа: паспорт, заявление утвержденной формы, справку из женской консультации о сроке беременности, дате постановки на учет и предполагаемом сроке родов, документ об отказе от аборта при отсутствии медицинских показаний, а также реально отказаться от новорожденного в роддоме.

После этого ей перечислят на личный счет стоимость проданного государству ребёнка.

д1Днём раньше, со ссылкой на члена комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, председателя Союза пенсионеров России Валерия Рязанского, СМИ распространили информацию о том, что врамках утверждённой 5 февраля 2016 г.«Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года»(Распоряжение Правительства  №164-р)всеми заинтересованными ведомствами разрабатывается Национальный план действий, который до конца апреля должен быть представлен на рассмотрение Правительства.

В нём, в частности, предусматривается, что граждане старше 71 года будут переведены на приоритетную сестринскую доврачебную помощь, т.е., к врачу допущены не будут.

Постараемся разобраться в происходящем.

Ребёнок как товар

Идея платить женщине деньги взамен аборта не нова: так, в  2010 г.в Ломбардии в Северной Италии было решено предлагать малообеспеченным беременным денежные выплаты за отказ от абортов – 4,5  тысячи евро (по 250 евро в месяц, в течение 18 месяцев), для чего в бюджете было зарезервировано 5млн евро. Важно, что при этом отказываться от ребёнка от женщин не требовали.

Отечественные парламентарии выбрали другой путь: в январе 2011 г. ЛДПР в лице своего лидера предложила законопроект, предусматривающий выплату женщине 100 тысяч рублей за отказ от аборта, но при условии передачи рождённого ребенка на попечение государства. Законопроект был отклонён с комментарием думского комитета по вопросам семьи о том, что такая инициатива «направлена на отказ от материнства», и что «общественные формы воспитания не смогут заменить ребенку семью».

В 2016 г. старый закон ЛДПР о продаже ребёнка государству снова пошёл в дело, затем его снова отклонили, а председатель профильного думского комитета по семье Ольга Епифанова назвала его «чистой воды предвыборным популизмом».

Но вот зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко («ЕР») хоть и сказал, что  дети должны воспитываться родителями или близкими, но упор уже сделал на другом: «Это интересная идея, но у нас в России делается порядка 2 млн. абортов, умножьте на 250 тыс. руб. и вы получите ту астрономическую сумму, которую нужно будут найти».

Как видно, идея торговать детьми кажется депутату интересной – всё только упирается в деньги. Нужно признать, за минувшие годы не только выросли цены на ребёнка –  само общественное сознание серьёзно повредилось. Может быть, именно поэтому так упорно продавливают депутаты и сенаторы ещё одну безнравственную инициативу, превращающую ребёнка в объект и товар – законопроект о т.н. «беби-боксах», ящиках для ненужных детей, в которые их будут выбрасывать за ненадобностью родные матери, а кто-то, в тексте закона не указанный – ловко их подбирать.

Но ключевой принцип последних двадцати пяти лет существования России «рынок определяет всё» прорастает не только в сфере детства.

 

Старость как новый коммерческий интерес

«Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года», принятая в 2016 г., очерчивает новую сферу активных интересов ряда министерств и ведомств, это – старость.

На первый взгляд, «Стратегия» всего лишь декларативно призывает «ко всему хорошему против всего плохого», но есть там и центральные линии, которые определяют новые для этой сферы направления.

Обратимся к источнику: «Ключевым приоритетом Стратегии является развитие гериатрической службы как комплексной межведомственной системы предоставления индивидуальных медико-социальных услуг лицам старшего поколения на основе оценки потребностей и нуждаемости» (раздел IV).

То есть, на основании очередного «межведомственного регламента», вместо обычной нормальной медицины будет создана специальная служба для стариков. По крайней мере, со слов Рязанского,в странеуже появился главный гериатр, а на базе Второго медицинского университета создан гериатрический центр; всё остальное, по его мнению, должны взять на себя регионы.

Сам по себе гериатр или геронтолог как узкий специалист, который «знает, что можно ожидать от старости и как смягчить эти процессы»,  в поликлинике нужен, но он не должен заменять собой терапевта и других специалистов, а лишь дополнять их.

Но сенаторРязанский решил, что «старшее поколение будет сориентировано на оперативную медицинскую помощь, на первичное звено, а в сельских населенных пунктах – на фельдшерско-акушерские пункты».

Другими словами, пожилой человек (старше 71 года) не сможет в поликлинике самостоятельно попасть к врачу – сначала его примет медсестра (это и есть «первичное звено»), которая «на основе оценки потребностей и нуждаемости»будет решать, нужно ли ему вообще к врачу, или достаточно измерить давление и температуру и дать житейский совет. И лишь в случае неотложного состояния он сможет рассчитывать на приём у геронтолога, который уже будет определять, отправить ли его к терапевту или узкому специалисту, или самому провести симптоматическое лечение.

Наверное, это и есть «разработка стандартов медицинской помощи по отдельным заболеваниям, характерным для граждан старше 60 лет», предусмотренная «Стратегией»? В противовес Конституции РФ и положениям ФЗ № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

А в стране  полным ходом идёт «оптимизация старости»: нарастает процесс закрытия домов престарелых, пансионатов и коек для стариков в медицинских учреждениях. В марте Счётная палата начала проверку социальной сферы на предмет «доступности социального обслуживания для нуждающихся в помощи граждан». Цель – решить, как перевести стариков и инвалидов на надомную помощь вместо обслуживания их в интернатах и домах престарелых.

В «Стратегии» это названо «развитием стационарозамещающих технологий предоставления социальных услуг». Вместо  заботы государства запланировано  «увеличение количества негосударственных организаций и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги по социальному обслуживанию граждан старшего поколения».

Сегодня к помощи государства в социальной сфере прибегают 15,8 миллионов человек; к 2018 году по сравнению с 2014 годом их будет больше на 24 процента.

 

Новые перспективы рынка

«Механизмы реализации Стратегии» (раздел V) в качестве «стационарозамещающих технологий» предлагают среди прочего «формирование института «приемной семьи» для граждан старшего поколения, осуществляющей уход за такими гражданами, в том числе законодательное закрепление данного института». То есть будут создавать профессиональные семьи для помещения туда стариков и принимать для этого соответствующие законы.

Технологии и методики приёмной семьи для ребёнка давно отработаны, а приёмная семья для стариков с 2013 г. апробируется в Якутии. По словам организаторов, сейчас у них «76 таких семей, в нынешнем году их число будет доведено до 100, а к началу 2018-го – до 150; ежемесячно приёмная семья получает из бюджета 17,7 тыс. рублей».

В самом факте помощи и заботы о «старых да малых» нет ничего плохого, но вот только царящие в обществе рыночные принципы никак не уживаются с альтруизмом и жертвенностью. Про детские конвейеры, вымывающие детей из семей, не сумевших оборониться, уже давно известно – станут ли старики исключением?

В этом вопросе слишком много соблазнов. Например, жильё, которое имеется у «усыновляемого»– ведь квартира у одинокого старика может быть даже лучше, чем у принимающей стороны, да и трудовая пенсия может быть немаленькой. Сможет ли пожилой человек защитить себя в этом случае?

И удастся ли ему прервать проживание в семье, с которой, в силу возрастных особенностей характера и привычек, несовпадения во взглядах на жизнь и форму организации быта он не смог найти общего языка? Вряд ли «усыновители» охотно пойдут на это – ведь тогда они потеряют деньги, которые получают за его «воспитание».

Законы рынка неумолимы: для рентабельности сферы необходимо, чтобы все составляющие бизнеса были представлены в полной мере. И если создаётся институт профессиональной семьи, в которой родители-профессионалы будут профессионально воспитывать детей, изъятых из «некачественных» и непрофессиональных семей, то поступление детей на воспитание должно стать бесперебойным процессом.

А если создаётся институт профессиональной семьи, в которой «усыновители» стариков будут их профессионально и за зарплату опекать, то поступление стариков под опеку также должно стать бесперебойным процессом. И когда одиноких стариков станет уже недоставать, начнётся процесс их изъятия из «некачественных» кровных семей.

 

Отобрать старика и ребёнка

Механизм принудительного изъятия стариков просматривается в тексте «Стратегии»: «информирование граждан старшего поколения о (…) мерах защиты от жестокого обращения и насилия в отношении людей старшего поколения»; «включение вопросов о недопустимости жестокого обращения с гражданами старшего поколения в образовательные программы».   

Общество снова, как и в случае с детьми, пытаются убедить, что оно буквально погибает от насилия, творящегося теперь уже в отношении старости. 

В итоге оно постепенно привыкнет к мысли о распространённости «жестокого обращения и насилия в отношении стариков», а преподавание в школе информации о запрете насилия в отношении стариков приведёт к растабуированию в детской аудитории темы неуважения старости, что вызовет проявление и последующую эскалацию физической агрессии в отношении стариков.

В итоге лет через пять призыв «спасать стариков от насилия в семье» станет столь же извращённо привычным, как сегодняшний призыв спасать детей от «повсеместного» родительского насилия, а сама старость превратится в уродливую форму  искусственного отбора.

Сейчас в России активно проталкивается законопроект «О социальном воспитании» (депутат Ольга Баталина), предполагающий введение в стране возмездной опеки детей в виде профессиональной семьи и соответствующее внесение в «Трудовой кодекс» новой профессии.

«Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения» предполагает расширение спектра возможностей «профессиональной семьи» – распространение её функционала не только на детей, но и на стариков – другую социальную группу, имеющую единое с ней основание – беззащитность и беспомощность членов группы.

Приводными ремнями этого процесса станут тезисы о защите детей и стариков от жестокого обращения и насилия в семье, а также расширение критериев «выявления насилия» в отношении них (психологическое, эмоциональное, экономическое), работа социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) по поиску «неправильных» семей, изъятие стариков и детей из кровной семьи, взыскание алиментов на содержание изъятого человека в профессиональной семье.

И к этому ещё добавится много-много чиновников, направляющих этот процесс и получающих премии за правильное его исполнение.

 

Схема атомизации

Для уничтожения единого социального пространства нации с помощью международных обязательств России сначала происходит его фрагментация, затем каждый сегмент провозглашается приоритетным и начинает функционировать и развиваться по своей отдельной траектории.

Первым делом «разминается» информационное пространство, ранее табуированная тема выводится в зону обсуждения и  провозглашается проблемой, которую нужно срочно решать.

Затем представительной рабочей группой сочиняется «Стратегия действий в интересах…» (детей, стариков, женщин, предпринимателей, инвалидов и т.п.), следом составляется «Национальный план действий по реализации Стратегии», в итоге создаётся институт очередного уполномоченного и вносятся законы, меняющие для реализации Стратегии и Национального плана отечественное правовое поле.

Схема проста и универсальна и работает безотказно. Сейчас общество является свидетелем зарождения очередной системы, которая под благим предлогом защиты «всех от всего» продолжает разрушение нравственных основ общества.

В итоге к капитализации ребёнка будет добавлена капитализация старости, произойдёт окончательное превращение детей и стариков в объекты и товары. С ними это можно делать проще всего – они одинаково беспомощны и беззащитны.

Общеизвестно, что состояние общества оценивается по  тому, как оно относится к старикам и детям; готовность общества использовать их для повышения благосостояния – знак тупика.

Нравственный критерий должен стать основополагающим не только в жизни человека, но и в управлении государством, выстраивании его схем и отлаживании механизмов, подборе чиновников и делегировании полномочий депутатам.

Людмила Рябиченко

Источник: http://www.semlot.ru/semejnaya-politika/6438-interesnaya-ideya-prodavat-detej-i-starikov

 

P.S. 

“Как говорится: «по плодам их узнаете их…»

Новый Мировой Порядок – это устроение “макаки Бога”- дь+явола на Земле, - это порядок греха, порока, лжи, насилия и смерти. Смерти во всех смыслах: и духовной и физической. Это порядок антизаповедей Божьих, тотального их нарушения. Сами посудите: ювеналка (а в Англии, например, появилась ещё «ювеналка» для стариков – пожилых людей: как детей,- вместе с имуществом забирают, за попытку родного ребёнка – взрослого человека опротестовывать – тюрьма для «ребёнка»…), гендер, эвтаназия, чипирование населения, тотальный электронный контроль; нарушение таких важных заповедей, как “не убий” и “не лжесвидетельствуй”, т.к. весь он (НМП) замешен на крови и лжи…       

Россия – оплот православия, “Третий Рим и другому не бывать”, свет миру, тот самый остров спасения в этом мире, лежащем во зле, где ещё сохраняется свет истины и здравый смысл. При условии, конечно же, что идёт своим путём и живёт своим умом, данным ей от Бога.

Русская национальная идея, прежде всего, заключается в том, чтобы жить согласно Заповедям Божиим и не принимать даже к рассмотрению никакие законы, Конвенции и положения, противоречащие или нарушающие эти животворящие Заповеди”. (См.: Доклад Лемешевой Т.С. Национальная идея России против Нового Мирового Порядка)

 

 

(Просмотров за месяц: 834, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 1,159