переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 3 сентября 2017 г.

    Татьяна Лемешева: “Дорогие, братья и сестры! Будем благодарны за помощь, без которой нам не обойтись!”

  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
20 посетителей онлайн

Кампания по раскрутке привлекательности вживленных чипов набирает обороты.

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

чипСегодня десятки тысяч москвичей смогли еще раз в этом убедиться, прочитав  статью в дармовой газетке «Metro», которую раздают по утрам в подземелье. С трудом преодолев чувство брезгливости, заглянули в нее и мы…
Итак, многообещающее название : «Чип заменит ключ и кошелек». Россиянин с чипом под кожей рассказал, как ему живётся с микросхемой в руке. (текст+видео)

Таким образом Евгений Черешнев попадает в любые закрытые помещения в офисе своей компании

Фото: все фото: «лаборатория касперского», vanilla brief, amal graafstr

20150810_120123

Директор департамента социальных медиа «Лаборатории Касперского» Евгений Черешнев с февраля не носит пропуск и попадает в офис своей компании, прикладывая руку к считывающему устройству на входе

 

Евгений Черешнев с февраля не носит пропуск и попадает в офис своей компании, прикладывая руку к считывающему устройству на входе. С помощью имплантированного чипа он также получает доступ к своему телефону и пользуется принтерами. При этом даже выбирать из десятков самый близкий к его рабочему месту нет необходимости. Достаточно подойти к любому и приложить руку. Кроме очевидного удобства это абсолютно безопасно с точки зрения приватности – никто не сможет прочитать конфиденциальные документы.

Евгений, сотрудник «Лаборатории Касперского», – один из нескольких сотен человек на планете, которые тестируют применение биочипов в реальной обстановке. Различаются лишь поставленные задачи. В отличие от энтузиастов, экспериментирующих с технологией как с новым гаджетом в целях удовлетворения своего любопытства, здесь и в ряде других случаев процесс нацелен на то, чтобы оценить возможности чипизации и проверить её безопасность.
Впрочем, массовая причина участия в эксперименте среди энтузиастов – самопиар и продвижение товаров и услуг. К примеру, Мартин Визмейер, нидерландский бизнесмен, работающий на ниве биткоинов, имплантировал чип для хранения данных по счёту в этой валюте. А хакер Сэт Вейл с помощью чипа устраивает атаки на телефоны – ищет бреши в операционной системе.

Русские киборги

В России начинающих киборгов уже несколько. Ещё в 2012 году Сергей Сорокин с сайта habrahabr.ru вшил себе чип. То же самое кроме Черешнева в 2015 году сделали Влад Зайцев, инженер Madrobots.ru (внедрил транспортную карту «Тройка»), и Станислав Куприянов, корреспондент журнала GQ. В очереди, говорит Черешнев, только в его компании множество сотрудников. Но пока он останавливает энтузиастов – хочет дождаться первых результатов исследования и разработки более совершенного чипа. Отсутствие батарейки и беспроводной связи делает применение технологии ограниченной. Массовое использование чипов в быту – вопрос не завтрашнего дня, а очень далёкой перспективы, когда появятся инфраструктура, законы и гарантии.

Зачем это нужно

Внедрение чипов при идеальном сценарии развития преследует цель обеспечения безопасности персональных данных. Единственная функция – идентификация пользователя, будь то на входе в офис, при пользовании сервисами в Интернете, при посадке в автомобиль или для осуществления платежей.

– Сегодня мы пользуемся PIN-кодами и паролями, но не проще ли заменить их прикосновением руки? – спрашивает Ханнес Сьёблад, один из боссов компании Epicenter, сотрудники которой имплантировали чипы и теперь таким образом получают доступ к своим компьютерам в офисе. – В перспективе технологией заинтересуются большие корпорации. Пока же мы пытаемся понять,  как всё это работает.

Мартин Визмейер по прозвищу Мистер Биткоин не советует торопиться.
– Я имплантировал чип, чтобы узнать, что можно делать с ним, а что нельзя, – говорит он. – В будущем это позволит создать действительно полезные устройства.

1091948

Что может чип в вашей руке – ближайшая перспектива

•    Возможности. С чипом можно открыть дверь в квартиру или офис, разблокировать телефон или любое другое устройство, открыть двери автомобиля, запустить его двигатель, совершать покупки и запоминать предпочтения. К примеру, вы вернулись домой – кондиционер и свет автоматически включились в нужном режиме, телевизор на нужном канале. Зашли в ресторан, положили руку на стол – персонал знает, что вы едите. Или в здравоохранении. Представьте, чип мониторит ваше сердцебиение и другие данные. Изменился показатель – сигнал поступает сразу в скорую, вашему доктору или в полицию.

Евгений Черешнев рассказал о том, как ему живётся с микросхемой в руке и чего ждать от технологии в будущем

Как происходит процесс установки чипа?
Достаточно просто. Сам биочип приходит в специальном шприце. Делают укол, вынимают иголку. Остаётся дырочка, которая через пару дней зарастает. В течение недели чип гуляет в проделанном иглой канале, потом фиксируется. Сначала был дискомфорт, когда я сжимал руку, теперь чип уже не мешает. Более того, открывать с его помощью двери для меня стало привычкой. Непривычно пользоваться пропуском.

Насколько такой чип доступен?
Вполне. Произведённый в Китае, он стоит около 100 долларов. Ещё нужно заплатить за установку. Мы выбирали между хирургом и мастером пирсинга. В первом случае это дорого (около 1 тыс. долларов) и долго. К тому же для хирурга это первый опыт. Во втором случае – около 50 долларов и мгновенная операция. Мастер по пирсингу не видит разницы между чипом и серьгой.

2

Можно ли ваш чип взломать?  
Пока для его активации нужно прикосновение. Разработчики говорят, что теоретически возможна работа на расстоянии до 70 см, но эта цифра сильно преувеличена. Вероятно, максимум 15–20. Найти же чип можно, только зная, что он конкретно у вас. Если кто-то будет ходить вокруг вас со сканером, результат будет нулевой. Самый популярный вопрос, который мне задают:  а что если руку оторвать? Думаю, если это произойдёт, безопасность данных будет интересовать меня в последнюю очередь.

А на перспективу?   
Думаю, когда чипы станут массовыми, будет многофакторная идентификация. К примеру, устройство будет знать моё сердцебиение в спокойном состоянии. Если мне приставят пистолет к голове, то пользоваться чипом будет невозможно. Возможно будет добавить и своеобразную страховку как у спецслужб. К примеру, чип “почувствовал”, что что-то не так, и требует кодовое слово. У вас их два. Одно для нормального состояния, другое – под принуждением. Называете второе, чип блокируется. В этом заинтересованы банки и крупные сервисы вроде Facebook и Google. Те системы, которые существуют сейчас (назовите имя своей первой учительницы или кличку собаки), – по сути вариации на тему. Или, как ещё один вариант, для активации чипа мне нужен какой-нибудь естественный жест. К примеру, положить руку на колено. Эти вещи будут развивать, а люди почувствуют себя защищёнными.

Чипы внедряются ради безопасности, но пока безопасть под вопросом.
Скорее ради удобства и безопасности. Представьте, берёте смартфон в руку – и всё: авторизация по всем сервисам вроде Facebook и Twitter происходит автоматически. Не нужно вводить везде пароли, которые ничего ни от кого не защищают. Мы ведём переговоры с крупными сервисами. Но есть проблема. Они, как и компании, производящие гаджеты, не очень хотят договариваться между собой. Все знают, что пароли своё отжили, но каждый решает проблемы индивидуально.  Они ставят себя во главу угла, а не пользователя.

Как это конкретно проявляется?

Есть разные компании-производители устройств, которые зарабатывают на них деньги. К примеру, развивается концепция умного дома. Ты заходишь к себе домой. По чипу все устройства – от входной двери до кондиционера и телевизора – должны тебя узнавать и включать предпочтительный формат автоматически. Но по сути этому мешает то, что тебя должно узнать каждое устройство отдельно, убедиться в том, что ты это ты, ты должен устанавливать апдейты, заботиться о настройках и прочее. Нет общей экосистемы. Меня как пользователя вообще не должно волновать, что там происходит в компаниях. Договаривайтесь между собой, а я плачу деньги и получаю сервис. Первый шаг в этом направлении делает Apple, когда связывает все устройства – от смартфона до телевизора – между собой.

1

Сколько продлится ваш эксперимент?
Конкретных сроков нет. Я подвожу итоги постоянно. Если появится более совершенный чип, то этот придётся извлечь. Как раз сейчас мы ведём переговоры с платёжной системой об использовании чипа для оплаты.

Вы хотите, чтобы чипизация вышла из подполья?
Конечно, главная цель – инициировать дискуссию. Призвать всех, в том числе бизнес и чиновников, обсуждать различные варианты использования технологии. Правительствам стран это пока не слишком интересно.

По каким причинам?
Всё просто. Они не понимают, как извлечь из этих проектов выгоду в ближайшей перспективе. Сейчас чиновникам легче снова перекопать дороги, чем заниматься долгосрочными проектами, которые могут серьёзно повысить конкретноспособность страны. Именно правительства стран, а не частный бизнес должны устанавливать правила игры на этом рынке. Одно из самых перспективных направлений – Медицина 2.0. Представьте, что чипы смогут эффективно отслеживать состояние носителя. Если показатели меняются, то сигнал поступает врачу, в скорую помощь или в полицию, в зависимости от ситуации.

Святослав Тарасенко

Metro Москва среда 12 августа 2015г.

____________________________________________________________________________________________

Что же, малый в дырявых штанах, немного смахивающий на молодого Преснякова, уверенно гнет свою линию, причисляя себя как бы к энтузиастам – первопроходцам ( киборгам ). Многие и, пожалуй, прежде всего незрелая молодежь, наверняка оценят удобство вроде бы полезных игрушек. И не исключено, что когда-нибудь они не посчитают лишним приобретение и вживление себе под кожу этих устройств. Тем более, что и государство в лице ФМС, Минкомсвязи и других ведомств активно продвигает  перенесение всех функций жизнеобезпечения человека (госуслуг) в электронный вид, записав всю информацию о нем тоже на чип, но несколько иной конструкции, помещенный в УЛГ (удостоверение личности гражданина).

Здесь можно вспомнить и провалившийся проект УЭК в России. Поняв, что население совсем не стремится обзаводиться шпионским приспособлением, к тому же позволяющим легко расставаться со своими деньгами в пользу хакеров или налоговиков, инвесторы “СберБанк”, банки Акбарс,  Уралсиб по всей видимости потеряли интерес к финансированию заведомо убыточного предприятия. Однако, всех планов и задумок нам конечно же не рассказывают. Известно лишь, что “пилотный проект” по выдаче созданных на платформе УЭК электронных паспортов (УЛГ) с биометрическими данными, записанными на ЧИП, представители Правительства (Минкомсвязь) намеревались осуществить этим летом в четырех южных регионах,  кстати, вплотную примыкающих к зоне боевых действий в Новороссии : республике Крым, г. Севастополе, Краснодарском крае и Ростовской области.

img_2104_2d02e67f52959869c414cea2693122ab

И к великой скорби, среди ПРАВЯЩИХ архиереев Русской Православной Церкви находятся агитаторы за вживление верующим людям чипов. Одному из них, митрополиту Воронежскому и Лискинскому Сергию  мы предоставляем слово.
 
 

 
 
 

Вот только не можем мы никак уразуметь, откуда этому дядечке известно, для чего мы нужны антихристу. Он что, ему об этом по секрету уже рассказал? Или прочитал он об этом где то?  И что он думает по поводу решений Архиерейского Собора 2013 года и позиции Патриарха Кирилла относительно цифровой идентификации граждан, высказанной им в Государственной Думе в январе сего года?  Увы, такие у нас нынче в почете хранители веры православной, каковыми с апостольских времен призваны быть епископы…

126-5

 

А вот еще один остроумный активный пользователь “социальной карты москвича” – прообраза электронного паспорта с биометрическими данными. Он тоже на хорошем счету у церковного начальства, имеет множество наград. Этот разглагольствует на тему, что мол, кто-то будет заставлять отречься от Христа и таковые вынуждены будут умирать от голода, либо отрекаться. Где он это вычитал? Что-то там говорит нам о грехах, по видимому подзабыв, что участь принявших начертание антихриста будет помещение их в озеро огненное и серное, то есть во ад, наряду с самыми лютыми грешниками. А от Христа подавляющее число сограждан, увы, и сегодня отрекаются своей греховной, безбожной жизнью. Самостоятельно, по личному произволению, без всякого принуждения…

Обнаружилось, что тов. Смирнов к тому же обучен и дистанционному поставлению диагнозов без проведения медицинского осмотра. Он называет православных граждан России, отказывающихся принимать электронные документы “нового мiрового порядка антихриста” сумасшедшими (под это определение можно отнести ряд психических заболеваний).

Но вот другой, тоже митрофорный протоиерей Всеволод Чаплин обратился  к властям с просьбой освободить верующих от присвоенных им цифровых имен СНИЛС и ИНН. В действиях отца Всеволода мы увидели некоторую сострадательность и печалование о народе Божием. Нам известны случаи, когда вмешательство этого священника помогало разрешать трудновыполнимые задачи, касающиеся дискриминации православных. 

В другом случае (в телестудии) Смирнов бравирует перед Познером своим японским джипом, и, по-видимому, не прочь пожить на широкую ногу. Только вот за чей счет? Он имеет постоянную прописку на радиостанции «Радонеж» и в газете «Крестовский мост». И, надо заметить, весьма благоговеет перед своим идеологом – еретиком Осиповым А.И.  

Обоих этих деятелей (митр.Сергия и Смирнова) объединяет то, что они имеют безпрепятственную возможность озвучивать свои фантазии на многомиллионные аудитории и пытаются этим словоблудием вызвать страх от предполагаемых гонений за исповедание Христа у слушающих их, но отнюдь не призывают к трезвению, бодрствованию и истинному покаянию и плачу о грехах. И таких друзей мiра сего, выкормышей Осипова да и самоучек, ох как немало на Руси. Особенно в больших городах…

Впрочем,  мы немного отклонились от темы статьи. Простите нас – как говорится, наболело…

 

смирнов1
 

И все же печально все это, а нам – еще один повод задуматься, насколько стремительно приближаемся мы к временам, передваряющим славное и страшное пришествие Христово,  «паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца».
Вот только бы  распознать нам вовремя появление «сына погибели», который будет властвовать на Земле перед этим последним Судом Божиим три с половиной года. Говорят, что время это пролетит незаметно. Дай, Господи, нам сил устоять в вере и не убояться испытаний. Аминь.

 

Желающие посмотреть и послушать “русского киборга” Черешнева могут сделать это здесь :

 

Разработка технологий чипирования “Лабораторией Касперского” (видео)

 

(Просмотров за месяц: 715, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 2,602