переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
29 посетителей онлайн

Комитет Думы предлагает запретить богослужения на улице и крестные ходы без спецразрешения

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

DKLJFDKLSFJ4R43R7890HIO566893345H789534H8H7H45D74Y7T5799643TGJKGDS56Комитет Думы предлагает запретить богослужения на улице и крестные ходы без спецразрешения  Под запрет попадает также распространение религиозной литературы и публичный сбор пожертвований Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал поправку о запрете богослужений на отрытом воздухе, в том числе крестных ходов, без специальных письменных разрешительных документов со стороны религиозной организации. Нарушение этого правила будет караться штрафом до миллиона рублей.

Соответствующие поправки были подготовлены и одобрены комитетом при рассмотрении во втором чтении антитеррористического пакета законопроектов, который, как ожидается, будет рассмотрен на заседании Госдумы в пятницу.

Поправки вносятся в закон “О свободе совести” и вводят новую главу “Миссионерская деятельность”. Оговаривается, что к миссионерской деятельности относится распространение религиозных убеждений вне культовых зданий. При этом миссионерской деятельностью предлагается считать любые публичные богослужения, распространение религиозной литературы, публичный сбор пожертвований, проведение молитвенных и религиозных собраний, проповеди.

Устанавливается, что любые граждане, которые совершают публичные богослужения, участвуют в крестных ходах, публично проповедуют вне храма, распространяют религиозную литературу, обязаны иметь при себе документ, подтверждающий предоставление им полномочий от религиозной организации по ведению такой деятельности.

Кроме того, не допускается любая миссионерская деятельность в квартирах и домах, за исключением совершения религиозных обрядов и церемоний.

При этом ведение миссионерской или проповеднической деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, в том числе участие в богослужениях на открытом воздухе, в крестных ходах без специального разрешения, предлагается наказывать штрафом для граждан в размере от 5 тыс. до 50 тыс., для юридических лиц – от 100 тыс. до миллиона рублей. Если такое нарушение допущено иностранным гражданином, то ему будет грозить выдворение за пределы России.

Москва. 24 июня. ИНТЕРФАКС

Источник http://www.interfax-religion.ru/judaism/?act=news&div=63515

(Просмотров за месяц: 420, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 599
  • Вопрошающий

    Экуменизму и экуменическим конфессиям – зеленый свет, а все остальные – экстремисты. Все просто

  • NN

    ПАТРИАРХИЯ СООБЩИЛА ПРИХОДАМ СЛЕДУЮЩЕЕ (привожу в сильном сокращении):

    По ходатайству Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА, первоначальная редакция проекта данного Федерального закона была существенно изменена в интересах Русской Православной Церкви и других традиционных конфессий.
    Новый закон призван ограничить миссионерскую деятельность нетрадиционных религиозных организаций, угрожающую общественной безопасности и правопорядку.

    Разъяснения Юридической службы Московской Патриархии:

    “Новый закон касается миссионерской деятельности, осуществляемой непосредственно религиозными объединениями или гражданами (юридическими лицами) от имени религиозных объединений – например, от имени епархии, прихода или монастыря (п. 1 ст. 24.1 Закона о свободе совести). Никаких ограничений в сфере распространения гражданами собственных религиозных убеждений не вводится. Поэтому беседовать о вере вне храма можно без каких-либо ограничений.