переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 3 сентября 2017 г.

    Татьяна Лемешева: “Дорогие, братья и сестры! Будем благодарны за помощь, без которой нам не обойтись!”

  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
9 посетителей онлайн

Законопроект, касающийся миссионерской деятельности, значительно улучшен, считают в Московской патриархии

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

KFDJSLKFSDJFKLSJKSFSDKFJEK234R890FJ834JFW89R4JOIW48234JF8923JIR4В Московской патриархии видят положительную динамику в работе над законопроектом, который предусматривает внесение в Закон о свободе совести норм, определяющих порядок ведения миссионерской деятельности. “Первоначальная версия законопроекта содержала ряд сомнительных норм. В этой связи законопроект был доработан. Поправки значительно улучшают текст законопроекта”, – заявила “Интерфакс-Религия” в пятницу глава юридической службы Московской патриархии игумения Ксения (Чернега).

Она пояснила, что миссионерская деятельность теперь трактуется не так широко, как в первоначальном варианте законопроекта, когда она отождествлялась с распространением веры как среди верующих, так и среди тех, кто далек от веры либо придерживается иных религиозных убеждений. В результате стиралась грань между миссией и другими видами религиозной деятельности – например, богослужебной деятельностью и катехизацией.

Согласно внесенным поправкам, миссионерская деятельность рассматривается как осуществляемое публично (в том числе с использованием СМИ), с целью вовлечения граждан в религиозное объединение, “распространение информации о вероучении” среди лиц, не являющихся последователями этого вероучения.

“То есть поправки существенно сужают круг лиц, на которых направлена миссия. Во-вторых, уточняется понятие миссионера”, – отметила собеседница агентства.

По ее словам, поправки рассматривают в качестве миссионеров религиозное объединение либо уполномоченных им физических и юридических лиц. Причем документ о праве на миссию не требуется не только для “членов руководящего органа” религиозной организации, как это предусматривалось в первоначальной версии законопроекта.

Согласно внесенным поправкам, такой документ не потребуется также руководителям религиозных организаций, священнослужителям и членам любого коллегиального органа религиозной организации, даже если этот орган не является руководящим (например, для членов приходских собраний и приходских советов). Остальные лица, ведущие миссионерскую деятельность от имени религиозной организации, должны иметь документ о полномочиях, выданный ее руководителем.

“В третьих, первоначальная редакция законопроекта по существу запрещала осуществлять миссионерскую деятельность в культовых зданиях и на их территориях, а также в местах, специально отведенных для совершения религиозных обрядов, а также в местах паломничества, на кладбищах. Однако эти места и территории как раз наиболее удобны для миссии. Многие миссионерские центры располагаются на прихрамовых территориях”, – заявила глава юрслужбы.

Поправки предусматривают возможность беспрепятственной миссионерской деятельности в этих местах, что означает отмену требования о наличии у миссионера документа о полномочиях. Однако информацию о чужом вероучении в таких местах можно распространять только с согласия руководящего органа религиозной организации-правообладателя.

“В-четвертых, в законопроекте сохранены нормы, запрещающие религиозным организациям осуществлять в жилых помещениях любые виды религиозной деятельности, кроме религиозных обрядов. И, наконец, привлечение религиозной организации к ответственности за действия лиц, осуществляющих от ее имени миссионерскую деятельность, возможно лишь в том случае, если такая деятельность угрожает общественной или национальной безопасности – например, миссионер склоняет граждан к самоубийству, призывает к насильственным действиям и так далее”, – сообщила игумения.

Как отметила она, в таком случае у правоохранительных органов появятся основания привлечь к ответственности религиозное объединение вплоть до запрета его деятельности или принудительной ликвидации.

Глава юридической службы также добавила, что новое определение миссионерской деятельности сформулировано с учетом концепции законопроекта о миссионерской деятельности, разработанной в 2009 году на базе комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ с участием представителей традиционных религий.

Москва. 24 июня. ИНТЕРФАКС

Источник http://www.interfax-religion.ru/judaism/?act=news&div=63519

(Просмотров за месяц: 331, за сегодня: 2)
Всего просмотров: 698