переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
38 посетителей онлайн

«Миропорядок» по Владимиру Соловьёву или Туши свет!..

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

солВыход в эфир нового фильма-откровения вездесуще-лучезарного Владимира Соловьева под интригующим названием «Миропорядок» разрушил во мне, если они и были, последние иллюзии относительно того, чем живет и дышит либеральная Россия. Ни одного честного вывода, ни одного убедительного факта! Эклектическая мозаика, надерганная и наспех склеенная из многочисленных соловьевских телеэфиров, интервью и бесконечных ток-шоу с участием политических звезд. Для чего тогда столь спешно смонтирован и столь настырно, сразу по многим каналам и прайм-таймам предложен российскому зрителю этот продукт?

 

 Очевидно, не для того, чтобы добавить рейтинга Соловьеву или, тем более, президенту Владимиру Путину, который только накануне дал очередную нашумевшую пресс-конференцию, охватившую все проблемы, затронутые фильмом? Для чего же тогда? Первое, что сразу приходит на ум – отвод глаз. «Картинка мира», предлагаемая российскому, американскому, вьетнамскому и вообще любому зрителю на планете Земля, формируется не в Москве и уж точно не в Пхеньяне. Формируется она в глобальном мультимедийном центре, где-то далеко за океаном. И одна из задач этой картинки – сместить акценты и фокусы таким образом, чтобы больное представить здоровым, причину заслонить следствием и наоборот. «Миропорядок» чётко выполняет эту задачу. В фильме неукоснительно проводится мысль о том, что цивилизованный мир, включая сюда Запад, Россию и Аравийские монархии (Турция пока остается побоку), ведет справедливую и благородную борьбу с главным на сегодня международным злом в лице ИГИЛ. Неискушенный и плохо осведомленный зритель, может, и поверит этому. Но почему за кадром остается тот факт, что именно Америка с ее параноидальной задачей строительства «нового миропорядка», манией исключительности и лидерства абсолютно осознанно разгромила замковые камни ближневосточной безопасности и стабильности – режимы Хусейна, Каддафи, а теперь взялась и за Асада. Не к ней ли в искреннем изумлении обращался с трибуны ГА ООН Владимир Путин: «Теперь-то вы поняли, что натворили!». Да-да, именно так: в лице США мы имеем не только подлинный центр международного разбоя и терроризма, порождающего метастазы вроде Аль-Каиды и ИГИЛ, но и буквально психиатрическую больницу, руководимую обезумевшей элитой, которая возомнила себя очередным властелином мира. А как иначе истолковывать параноидальное игнорирование Штатами международного права вообще и Совбеза ООН в частности?

Наконец, по какой причине господин Соловьев и словом не обмолвился об этом сугубо реальном положении дел? Второе. Если уж говорить и том миропорядке, который на наших глазах огнем и мечом устанавливается на планете нашими, с позволения сказать, «западными партнерами» (кстати, интересно, называют ли они нашего президента своим партнером?) то в столь фундаментальном по замаху «киношедевре» стоило бы порассуждать о той духовно-нравственной пропасти, в которую под знаменем прогресса и прочей словесной шелухи «свободного мира» несется возглавляемая Западом цивилизация. Именно в сфере духовности, в повсеместном узаконивании Западом всякого рода разврата и вседозволенности, то есть – вещей, именуемых в Библии «мерзостью пред Богом», Соловьеву и следовало бы поискать подлинные корни стремительного взлёта ИГИЛ, которое под ударами бомбардировщиков только расширяется. Новый мировой порядок таким образом в качестве основополагающей компоненты будет иметь глубочайший цивилизационный излом между растущим и расширяющимся во все стороны всепроникающим исламским радикализмом с одной стороны и всё более очевидным и уже необратимым закатом и крахом постхристианской западной цивилизации. Точно можно сказать, и имело бы смысл прямо это сказать в рецензируемом фильме, что мир не будет таким, каким его себе нарисовали в воспаленном воображении «творцы управляемого хаоса». Он будет другим, неуправляемым и, увы, куда более страшным.

Третье. Соловьем никак не затронул этой темы, но для либерала-конвергента В.В.Путина (определение не мое, а моего коллеги по Изборскому клубу Хазина) происходящие в мире сегодня драматические сдвиги могут стать судьбоносными. Не для кого не секрет, что наш президент искренне, с уважением относился к западной модели развития. Пытался подтянуть Россию до уровня Европы и США, во многом копируя на русской почве их общественные институты и опыт. Сегодня, однако, хрустальные замки этой мечты вдребезги разбиваются под ударами новых реалий, порожденных духовной деградацией и безумным ослеплением западных элит. Наверняка это тяжелое и поворотное испытание для любого конвергента. Никому не хочется что-либо менять, всегда страшно прикасаться к чему-то, что кажется стабильным и устойчивым. Именно этим, как представляется, можно объяснить странный диссонанс между мощной и стремительной политикой Путина на международной арене и тем застоем, который вот уже 25 лет сохраняется во внутренних делах. Впрочем, долго такое положение дел сохраняться не может. Президенту придется убедиться в том, что на своем горьком опыте познали арабские лидеры, преданные западными элитами. Это двурушничество, подлость и беспощадность, прикрытые как фиговым листом псевдоценностями и благими рассуждениями о национальных интересах Запада.

Россия вступает в новый миропорядок ослабленной и отягченной многоуровневой зависимостью от Запада. Мы обречены, если в самое ближайшее время навязанная нам на рубеже 90-х общественная модель, благодаря которой мы превратились в полуколониальный сырьевой придаток «партнеров», не будет решительно преобразована по вектору народосбережения, суверенитета и жизнеспособности.

Ничего этого, к сожалению, мы не увидели и не услышали в пестро-пустом и угодливом творении новоявленного продюсера Соловьева.

 Александр Нотин. “Переправа”

Источник: http://pereprava.org/society/3559-miroporyadok-po-vladimiru-solovevu-ili-tushi-svet.html

http://www.nm-union.ru/index.php/homepage/politika/vneshnyaya/2051-miroporyadok-po-vladimiru-solovjovu-ili-tushi-svet

 

 

(Просмотров за месяц: 160, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 770