переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 15 апреля 2018 г.

    Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

  • 29 Ноябрь 2017 г.

    Сборник материалов по обличению имябожнической ереси

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

ВСЕ НОВОСТИ

МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
5 посетителей онлайн

Осипов В.Н. “На смерть героя”.

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

kazimirshuk16 июня 2019г. на великий праздник Пресвятой Животворящей Троицы скончался верный сын православной России, боец и герой Виктор Владимирович Казимирчук (Пугачев). На месте Президента я бы  присвоил ему  звание Героя России. С 1991г. и до конца своих дней активно участвовал в русском патриотическом движении. С 1989г. по 1994г. принимал участие в боевых действиях в защиту славянских народов Югославии, а также защищал Приднестровье. Был ранен. С 1993г. возглавлял созданное им общественное патриотическое движение «Русь».  Принимал активное участие  в защите русского парламента, разгромленного из танковых орудий Ельциным. Был свидетелем расстрела палаточного городка возле стен Верховного Совета России.  

7 полновесных лет  провел в совершенно жутких условиях казахских лагерей. Освободился он в сентябре 2006г. Произошедшую якобы попытку переворота он назвал инсценировкой казахских спецслужб. И почему-то у всех обвиняемых было конфисковано имущество. С 2014 по 2016 год он принял участие в  БОЕВЫХ  действиях среди сил ополчения в Луганской Народной Республике. Был ранен. Возможно, его последнее ранение ускорило его кончину. 

 

НА  СМЕРТЬ  ГЕРОЯ.

 

16 июня 2019г. на великий праздник Пресвятой Животворящей Троицы скончался верный сын православной России, боец и герой Виктор Владимирович Казимирчук (Пугачев). Он родился 27 марта 1947г. в семье полковника спецслужб. В конце 1970-х годов окончил Московский Историко-Архивный Институт. С 1991г. и до конца своих дней активно участвовал в русском патриотическом движении. И уже с 1989г. по 1994г. принимал участие в боевых действиях в защиту славянских народов Югославии, а также защищал Приднестровье. Был ранен. С 1993г. возглавлял созданное им общественное патриотическое движение «Русь».  Принимал активное участие  в защите русского парламента, разгромленного из танковых орудий Ельциным. Был свидетелем расстрела палаточного городка возле стен Верховного Совета России.

Виктор Владимирович был потрясен подлым расчленением  1000-летнего Русского государства, Российской Империи, переименованной Лениным и Троцким в «СССР». Как будто от переименования Россия перестала быть Россией! Он был озабочен преследованием русских в Прибалтике, особенно в Латвии и Эстонии, где наш народ был  выделен в касту неприкасаемых – «неграждан» (40 % населения Лифляндии и Эстляндии), а также в других республиках. Те, кто клялся в вечной дружбе народов «нерушимого Союза», учинили погромы  «Чемодан – вокзал – Россия», но при этом сами потом усердно осваивали и заполняли наше жизненное пространство.

Особое внимание Казимирчук-Пугачев уделил «Казахстану», которому в 1936г. Кремль подарил  статус союзной республики (до этого была АССР как Татария) с ленинским правом выхода из СССР. Такого идиотского «права выхода» не имеет ни одна  Конституция в мире. Словно специально сочинили это «право выхода», чтобы все до одной социалистической республики в день Икс – после Августа 1991г. -  ВЫСКОЧИЛИ из СССР. Ведь так именно и произошло.

Позаботились о «буржуазных националистах».  «Союз нерушимый республик свободных» – торжественно пели пламенные большевики ( и Кравчук, и Назарбаев ), но после 21 августа 1991г. все разбежались по своим аулам. Ну хотя бы какая-нибудь республика, скажем Туркмения, осталась на принципах «Великого Октября» и «великой дружбы». Нет, все предали.  Причем не народы, а номенклатура.

70% населения Украины проголосовали на всесоюзном референдуме 17 марта 1991г.  ЗА  сохранение обновленного СССР.  Но «блок коммунистов и безпартийных» в Верховном Совете УССР 24 августа 1991г. плюнул на решение собственного народа и проголосовал за «незалежность». Эта коммунистическая незалежность изменника Кравчука плавно перетекла в бандеровскую, национал-социалистическую незалежность, где запрещен русский язык, а против великороссов организована тотальная травля.

Как это Кремль догадался во-время вернуть Карело-Финскую ССР в АССР, а то бы мы имели еще один ельцинский подарок. Между прочим, на том же всесоюзном референдуме 17 марта 1991г. за сохранение  СССР проголосовало  в Казахстане  94,1% населения, в Узбекистане – 93,7%, в Азербайджане – 93,3%, в Белорусссии – 82,7%.

К моменту  убийства СССР беловежскими бандитами Казахстан был единственной республикой, где титульная нация не составляла большинство. Согласно последней советской переписи 1989г. только 39,7% жителей Казахстана были казахами. Русские составляли  37,8% населения, другие национальности (немцы и вроде бы не русские украинцы и белорусы) составляли 22, %. Из 19 областей Казахстана казахи  были в большинстве в 6, а в тогдашней столице Алма-Ате  доля «титульной нации» была 22%.

В январе 1994г. в Усть-Каменогорске, столице Рудного Алтая, прошел многотысячный митинг с требованием создания в Восточном Казахстане русской автономии и придания русскому языку государственного статуса. В 1997г. казачий круг в Кокчетаве выступил с теми же требованиями. В итоге русскоязычные Кокчетавская и Тургайская области были Назарбаевым вовсе упразднены. Восточно-Казахстанская область  (казахи – 27,2%) была объединена с Семипалатинской ( казахов 51,9% ). Карагандинскую область (казахов 17,2% ) слили с Джезказганской ( 46,1% казахов).

Виктор Казимирчук надеялся с помощью Усть-Каменогорского городского собрания (маслихата по-казахски) на легальное провозглашение Русской автономии в составе Казахстана.

Ведь в Российской Федерации много автономий еще с советских времен (они только перестали быть «советскими» и «социалистическими»). Так почему бы не провозгласить  хотя бы  одну-единственную Русскую автономию в составе Казахстана? Чем русские хуже башкир, татар или якутов в РФ? Однако диктатор Назарбаев, в прошлом коммунист №1 в Казахстане, а теперь буржуазный националист и глобалист, расценил призыв русских к созданию автономии как «преступление» и чуть ли не переворот.

Вскоре после создания независимого государства он отменил кириллицу и велел перевести казахский язык на латиницу, на родную англо-американскую письменность.  Решил угодить дяде Сэму.

Осенью 1999 г. Казимирчук отправился в Усть- Каменогорск с  14 соратниками из Москвы, чтобы морально и информационно поддержать депутатов местного парламента (маслихата) в провозглашении автономии. Однако назарбаевский режим воспринял эту поездку как заговор против демократии и попытку «государственного переворота».

14 молодых романтиков, включая архитектора Константина Никитича Семенцова, поехавшего с целью строительства там православного храма, могли свергнуть замечательный посткоммунистический режим? Смешно? Но самим романтикам  было не смешно.

В ночь на 19 ноября 1999 г. в Усть-Каменогорске казахские спецслужбы арестовали приехавших из Москвы якобы «русских экстремистов». При задержании был зверски избит (перелом ребер)  местный русский, депутат Усть-Каменогорского городского собрания  Н.Б.Иванов. Позже из-за полученных травм он скончался.  Среди задержанных 11 граждан РФ и один гражданин Молдовы (Герасименков Геннадий Иванович). Из них 5 едва достигли 20 лет. Была также задержана 23-летняя девушка (Васильева Ольга Владимировна, 1977 г.р.).

Арестованным предъявили 3 статьи Уголовного кодекса Республики Казахстан:  статья 168 УК РК – насильственный захват власти, ст. 170  УК РК – призыв к насильственному свержению строя и ст. 251 УК РК – незаконное хранение оружия. Третий пункт  нелепый до абсурда. У русских «боевиков» изъяли 1 (одно) ружье, 1 гранату, 270 патронов, 14 бутылок с зажигательной смесью, 5 дубинок и 4 электрических фонарика. Ружьем распоряжался охранник помещения на законном основании. Прибывшие поселились в офисе фирмы  «Авиатрекполис» и фирму полагалось охранять. Однако аналитикам из казахского КГБ, переименованного в КНБ, показалось, что с этим одним-единственным ружьем и 5 дубинками вполне возможно захватить власть в Казахстане.

Легальное провозглашение автономии в Усть-Каменогорске не состоялось: не хватило 5 – 6 голосов  в пользу референдума об автономии. Но расправа над русскими патриотами состоялась. Все были связаны веревками. Виктор Казимирчук был избит, ему сломали ребро. До конца зверского  6-месячного следствия и суда он не сказал ни слова, отказавшись от показаний вообще.

Судила патриотов России, увы, русская Маргарита Владимировна Кислова. Ежедневно она отправляла Назарбаеву отчеты о каждом судебном заседании. Всякий раз, когда ей казалось, что Казимирчук чем-то недоволен, она грозила позвать спецназ на усмирение «террориста».

Кстати, суд проходил в помещении тюрьмы, чтобы никакие «лишние» журналисты не могли туда попасть.  23 января 2000 г. посольство России в Астане направило официальную ноту МИД Казахстана с просьбой разрешить присутствие на суде российских адвокатов. Эта просьба была проигнорирована. Российский консул В.Нестоянов в казахской газете «Рудный Алтай»  (29.01.2000 г.) пишет, что «обвиняемым не хватает средств гигиены» и «хорошо бы усилить питание».

В статье «Русь» – на казахской каторге» тогда же, в 2000 г. я писал: « Чудовищный по жестокости и цинизму приговор был вынесен 8 июня 2000г. Западные либералы любят указывать перстом на жестокосердие Пхеньяна и Пекина. Но чем же отличается от них Алма-Ата или теперь Астана – скопище роскошных резиденций в нищей республике? Пугачев-Казимирчук получил 19 лет лишения свободы, Владимир Чернышов – 17 лет, Константин Семенцов – 16 лет, Альберт Уракаев – 14 лет и т.д.  ….  В Казахстане никогда не было референдума по поводу отделения от России. Партляйтеры сами решили отделиться, не спросясь народа, чтобы успешнее приватизировать народное достояние». (Владимир Осипов «Корень нации. Записки русофила», Москва, «Алгоритм». 2008 г., стр. 446).

Правда, позже Назарбаев «сжалился», сократил срока. Но 7 полновесных лет Виктор Владимирович Казимирчук-Пугачев провел в совершенно жутких условиях казахских лагерей. Освободился он в сентябре 2006г. Произошедшую якобы попытку переворота он назвал инсценировкой казахских спецслужб. И почему-то у всех обвиняемых было конфисковано имущество.

29 июля 2012г. мне приходилось принимать участие в конференции по программным вопросам, организованной Казимирчуком.  Я был рад, что мы практически были солидарны во всем.  («Мысли о наболевшем» в книге В.Осипова «Отбоя не было. Борьба продолжается», Москва, Русская цивилизация, 2019 г., стр. 6 – 14 ).

Но неукротимому Виктору Казимирчуку-Пугачеву не достаточно было решения программных и идеологических вопросов. Он рвался в бой.  С 2014 по 2016 год он принял участие в  БОЕВЫХ  действиях среди сил ополчения в Луганской Народной Республике. Был ранен. Возможно, его последнее ранение ускорило его кончину. Православный подвижник умер на Троицу.

На месте Президента я бы  присвоил ему  звание  Героя России.

Упокой, Господи, душу раба Твоего Виктора и даруй ему Царствие Небесное.  Вечная память герою.       

Владимир  ОСИПОВ.

28.06.2019 г.

(Просмотров за месяц: 183, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 446