переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 23 Июля 2016 г.

    Легализация вживления микрочипов в Российском законодательстве.(видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
51 посетителей онлайн

Польша обратилась в Международный суд по правам человека о нарушении прав польских детей в Норвегии.

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

пол9 декабря 2015 года чешские правозащитники опубликовали петицию польских родителей с требованием “Остановите нарушение прав детей, прав человека и прав семей в Норвегии!” 

В данной петиции идет речь о том, что сотни польских детей брутально изъяты из польских семей, проживающих на территории Норвегии. Точное число польских детей, которые находятся «в плену» норвежских сотрудников из местной службы “Барневарн” (Barnevernet) неизвестно, – сообщают польские родители. Причина – секретность, которой окутано все, что связано с перемещением вырванных из кровных семей детей по закрытым учреждениям Норвегии. 

Норвежские власти отказываются предоставлять международному сообществу данные о количестве «украденных» у кровных родителей детей. 

Петиция касается также конкретной истории. Польская семья с сыном-инвалидом переехала в Норвегию. Через некоторое время польская мама умерла на территории Норвегии. Ребенка-инвалида в Норвегии не передали польским родственникам, а изъяли и изолировали от них. Польским бабушкам и родственникам запретили общение с мальчиком, оставив родной бабушке лишь 3 часа в год свиданий с малышом в присутствии норвежских полицейских. 

Члены польской семьи мальчика бьют тревогу. Ребенка поместили в норвежскую «наемную семью», которая получает огромные деньги за «польского приемыша». В Норвегии за ребенка-инвалида «доплачивают» гигантские бонусы тем, кто берет его. При этом свидетели указывают, что польского ребенка держат в подвале в плохих условиях. 

Поляки направили уже 40 тысяч писем в Норвегию с требованием освободить польского ребенка из «норвежского концлагеря», дать возможность мальчику свободно общаться с родственниками и родными из Польши. 

пд

В своих письмах в средства массовой информации поляки указывают, что на территории Норвегии в настоящее время развернута компания по дискриминации польских семей и польских детей. Поляки считают такую антидетскую политику Норвегии – политикой намеренного «обнорвеживания» польских детей для увеличения “популяции” норвежцев. Хотя, согласно международным хартиям и конвенциям, факты изъятия одной группой людей (норвежцами) детей у другой группы людей (поляков) однозначно расцениваются как “геноцид” в мировой практике и в международном праве. 

Тереза Скрентовска (Skrętowska) из Варшавы борется за возвращение своего родного польского внука Иосифа уже 4 года. Мальчик все это время насильно удерживается норвежскими властями, по словам бабушки, – “в барневарн-плену”, как в «норвежском концлагере для поляков». 

Иосиф родился с инвалидностью, но за первые 4 года удалось реабилитировать малыша. В 2011 году польская семья переехала в Норвегию. И начался кошмар. В 2011 году мама Иосифа, которому было 8 лет, внезапно умерла в Норвегии. Родная бабушка польского мальчика сразу же обратилась к властям Норвегии с просьбой передать ей родного внука в связи с несчастным случаем в семье. 

Но власти Норвегии передали польского ребенка Иосифа в «наемную» норвежскую семью, лишив ребенка польских корней, польского языка и культуры, а также вырвав его из католической религии. 

Польской бабушке разрешили видеть родного внука ОДИН раз год 3 часа в присутствии норвежских «полицейских». 

Все письма и открытки от родственников из Польши в Норвегии официально «изымаются» с пометкой: “Будут переданы «польскому лицу» (польскому мальчику) после достижения совершеннолетия”. Поляки расценивают этот факт “изъятия переписки родных с ребенком” как грубое нарушение Норвегией прав ребенка, прав семьи и прав человека. 

Бабушка Тереза утверждает, что сегодня польский мальчик страдает в «норвежском плену», он истощен, крайне слаб, живет в подвале с крошечным окном под потолком. Кроме того, польские родственники рассматривают такие условия содержания ребенка «в изоляции» как «в тюрьме норвежского типа» и подозревают, что в «норвежском заключении» к польскому ребенку применяют насилие. 

На редких свиданиях с бабушкой ребенку запрещают говорить «по-польски», а также «запрещают» бабушке рассказывать малышу о католицизме. В результате «норвежского ухода» Иосиф почти не говорят по-польски. Родственники расценивают запрет говорить по-польски в Норвегии, как «политику принудительной культурной стерилизации детей» для превращения их в «истинных норвежцев». 

В мае 2015 года после исчерпания всех возможных средств судебной защиты в Норвегии польская бабушка Иосифа – Тереза передала дело в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. 

В настоящее время в польской прессе обнародованы более 100 случаев «брутального норвежского изъятия» польских детей из польских семей, проживающих на территории Норвегии. К большинству этих польских семей было применено «норвежское правило Барневарн»: изъятие ребенка «без права переписки». 

Польские СМИ и польские правозащитники расценивают антидетскую политику в Норвегии как систематические и массовые нарушения международного права. 

Поляки уже обратились к общественности Чехии и мира с просьбой поддержать их в борьбе против массовых нарушений прав детей в Норвегии. 

Петиция поляков за освобождение польских детей из норвежского плена “Долой расизм в Норвегии”http://anti-defamation.org/rdiplad/petycje/precz-z-rasizmem-w-norwegii-uwolnic-jozia-podpisujemy-petycje/ 

Источник: чешские родительские активисты поддерживают борьбу поляков за освобождение польского ребенка-инвалида из норвежского плена http://sonasvobodova.blog.idnes.cz/c/487217/v-norsku-umrela-polka-jejiho-syna-prehazuji-od-pestounu-do-ustavu-polsko-zuri.html 

(Просмотров за месяц: 57, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 487