переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
2 посетителей онлайн

Польша обратилась в Международный суд по правам человека о нарушении прав польских детей в Норвегии.

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

пол9 декабря 2015 года чешские правозащитники опубликовали петицию польских родителей с требованием “Остановите нарушение прав детей, прав человека и прав семей в Норвегии!” 

В данной петиции идет речь о том, что сотни польских детей брутально изъяты из польских семей, проживающих на территории Норвегии. Точное число польских детей, которые находятся «в плену» норвежских сотрудников из местной службы “Барневарн” (Barnevernet) неизвестно, – сообщают польские родители. Причина – секретность, которой окутано все, что связано с перемещением вырванных из кровных семей детей по закрытым учреждениям Норвегии. 

Норвежские власти отказываются предоставлять международному сообществу данные о количестве «украденных» у кровных родителей детей. 

Петиция касается также конкретной истории. Польская семья с сыном-инвалидом переехала в Норвегию. Через некоторое время польская мама умерла на территории Норвегии. Ребенка-инвалида в Норвегии не передали польским родственникам, а изъяли и изолировали от них. Польским бабушкам и родственникам запретили общение с мальчиком, оставив родной бабушке лишь 3 часа в год свиданий с малышом в присутствии норвежских полицейских. 

Члены польской семьи мальчика бьют тревогу. Ребенка поместили в норвежскую «наемную семью», которая получает огромные деньги за «польского приемыша». В Норвегии за ребенка-инвалида «доплачивают» гигантские бонусы тем, кто берет его. При этом свидетели указывают, что польского ребенка держат в подвале в плохих условиях. 

Поляки направили уже 40 тысяч писем в Норвегию с требованием освободить польского ребенка из «норвежского концлагеря», дать возможность мальчику свободно общаться с родственниками и родными из Польши. 

пд

В своих письмах в средства массовой информации поляки указывают, что на территории Норвегии в настоящее время развернута компания по дискриминации польских семей и польских детей. Поляки считают такую антидетскую политику Норвегии – политикой намеренного «обнорвеживания» польских детей для увеличения “популяции” норвежцев. Хотя, согласно международным хартиям и конвенциям, факты изъятия одной группой людей (норвежцами) детей у другой группы людей (поляков) однозначно расцениваются как “геноцид” в мировой практике и в международном праве. 

Тереза Скрентовска (Skrętowska) из Варшавы борется за возвращение своего родного польского внука Иосифа уже 4 года. Мальчик все это время насильно удерживается норвежскими властями, по словам бабушки, – “в барневарн-плену”, как в «норвежском концлагере для поляков». 

Иосиф родился с инвалидностью, но за первые 4 года удалось реабилитировать малыша. В 2011 году польская семья переехала в Норвегию. И начался кошмар. В 2011 году мама Иосифа, которому было 8 лет, внезапно умерла в Норвегии. Родная бабушка польского мальчика сразу же обратилась к властям Норвегии с просьбой передать ей родного внука в связи с несчастным случаем в семье. 

Но власти Норвегии передали польского ребенка Иосифа в «наемную» норвежскую семью, лишив ребенка польских корней, польского языка и культуры, а также вырвав его из католической религии. 

Польской бабушке разрешили видеть родного внука ОДИН раз год 3 часа в присутствии норвежских «полицейских». 

Все письма и открытки от родственников из Польши в Норвегии официально «изымаются» с пометкой: “Будут переданы «польскому лицу» (польскому мальчику) после достижения совершеннолетия”. Поляки расценивают этот факт “изъятия переписки родных с ребенком” как грубое нарушение Норвегией прав ребенка, прав семьи и прав человека. 

Бабушка Тереза утверждает, что сегодня польский мальчик страдает в «норвежском плену», он истощен, крайне слаб, живет в подвале с крошечным окном под потолком. Кроме того, польские родственники рассматривают такие условия содержания ребенка «в изоляции» как «в тюрьме норвежского типа» и подозревают, что в «норвежском заключении» к польскому ребенку применяют насилие. 

На редких свиданиях с бабушкой ребенку запрещают говорить «по-польски», а также «запрещают» бабушке рассказывать малышу о католицизме. В результате «норвежского ухода» Иосиф почти не говорят по-польски. Родственники расценивают запрет говорить по-польски в Норвегии, как «политику принудительной культурной стерилизации детей» для превращения их в «истинных норвежцев». 

В мае 2015 года после исчерпания всех возможных средств судебной защиты в Норвегии польская бабушка Иосифа – Тереза передала дело в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. 

В настоящее время в польской прессе обнародованы более 100 случаев «брутального норвежского изъятия» польских детей из польских семей, проживающих на территории Норвегии. К большинству этих польских семей было применено «норвежское правило Барневарн»: изъятие ребенка «без права переписки». 

Польские СМИ и польские правозащитники расценивают антидетскую политику в Норвегии как систематические и массовые нарушения международного права. 

Поляки уже обратились к общественности Чехии и мира с просьбой поддержать их в борьбе против массовых нарушений прав детей в Норвегии. 

Петиция поляков за освобождение польских детей из норвежского плена “Долой расизм в Норвегии”http://anti-defamation.org/rdiplad/petycje/precz-z-rasizmem-w-norwegii-uwolnic-jozia-podpisujemy-petycje/ 

Источник: чешские родительские активисты поддерживают борьбу поляков за освобождение польского ребенка-инвалида из норвежского плена http://sonasvobodova.blog.idnes.cz/c/487217/v-norsku-umrela-polka-jejiho-syna-prehazuji-od-pestounu-do-ustavu-polsko-zuri.html 

(Просмотров за месяц: 73, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 555