переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 15 апреля 2018 г.

    Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

  • 29 Ноябрь 2017 г.

    Сборник материалов по обличению имябожнической ереси

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
2 посетителей онлайн

Воскрешение дочери Иаира и исцеление кровоточивой женщины

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

ИАИР Вновь пред нами смелое, духоподъемное слово истинного пастыря наших грозных времен протоиерея  Георгия Вахромеева. Читайте архиереи, священники, служители Престола, берите в пример безбоязненные глаголы нового Иоанна Кронштадского! Внимайте и вы, братия и сестры и умудряйтесь, яко с нами Бог!     Во имя Отца и Сына и Святаго духа! Мы сегодня вновь слышали рассказ Евангелиста  Луки о двух удивительных чудесах Христовых: об исцелении кровоточивой женщины и о воскрешении умершей отроковицы дочери Иаира. И снова мы видим, что вера в силу и любовь Божию спасает человека, а маловерие и (национальная) гордыня доводят людей до надругания над Истиной. Перед нами раскрывается картина, в которой жизнь людей представляет собой сплошные беды, болезни и страдания.

И вот в этот мир, в котором из-за страшной болезни человеческого духа, из-за неверия Богу, в этот мир приходит Христос, чтобы спасти веру, исцелить душу, воскресить любовь.Иаир – начальник ветхозаветной синагоги – несомненно, один из немногих сильных верой и потому смелых людей. Будучи в окружении фарисеев и законников – этих гордых и завистливых противников Христа, Иаир не побоялся открыто выразить свою веру в Иисуса, признав в Нем посланника от Бога. Он склоняется перед Спасителем и просит Его исцелить   свою   дочь,   которая   уже   умирает.   Христос   сразу   же направляется в дом к Иаиру. Но на Его пути возникает другое обстоятельство, другая скорбь и болезнь, которые задерживают Его на пути. Это – женщина, которая вот уж 12 лет болеет кровотечением. Она истратила на врачей свое состояние, но так и не излечилась. По этой причине она по закону не могла входить в храм и приносить положенные жертвоприношения, не могла прикасаться к святыням. Из-за этой болезни общепринятое мнение о ней, как о недостойной грешнице, терзало ее сердце несправедливым осуждением. Но устав от обиды и болезни, истратив все свое имение на врачей, она не истратила свою веру в Бога, не потеряла надежду на милосердие Божие.

Услышав об Иисусе, что Он послан от Бога проповедовать о приближении Царства Небесного и что Он исцеляет «всякий недуг и всяку язву в людях», она всем сердцем поверила в это и решилась совершить дерзновенный поступок, решилась с внутренней молитвенной просьбой незаметно от других прикоснуться ко Христу, чтобы получить исцеление. Вера в чудотворную силу Христа, сочетаясь с верой в справедливый Промысел Божий о каждом человеке, придают ей смелости. Смешавшись с толпой, она приближается сзади к Иисусу, ее рука прикасается ко краю Его одежды и сердце от волнения, кажется, вот-вот остановится… и тотчас останавливается течение ее крови, она чувствует себя исцеленной! Чувствует это и Христос. Он сразу же обнаруживает в этом (к Нему) прикосновении порыв глубокой веры и, чтобы эта вера стала уроком для других людей, спрашивает: «Кто это прикоснулся ко Мне?»  Но все вокруг стали отрицаться, и тогда Петр и другие ученики сказали Христу: «Наставник, народ окружает Тебя и теснит, а Ты спрашиваешь: кто прикоснулся ко Мне?». Но Иисус сказал: «Прикоснулся ко Мне кто-то по-особому, ибо Я чувствовал силу, изшедшую из Меня». Тогда женщина, видя, что она не сможет утаиться, со страхом и трепетом подошла к Иисусу, и, пав к ногам Его, объявила перед всем народом, как и по какой причине она прикоснулась ко Христу и как тотчас исцелилась от недуга своего. В ответ Христос не осуждает ее, а наоборот, одобряет ее поступок и говорит ей: «Дерзай, дщерь, вера твоя спасла тебя, иди с миром!». И этим словом Господь учит нас, что долготерпение в сочетании с верой в благость Божию рождают святое дерзновение, когда человек становится способен совершить любой смелый  поступок. 

Блаженный  Феофилакт архиепископ  Болгарский говорит: «Господь, желая показать всем веру этой женщины, чтобы подражали ей и (заодно) подать (начальнику синагоги) Иаиру добрую надежду об (исцелении) его дочери, обнародует то, что было сделано тайно и потому спрашивает: кто прикоснулся ко Мне с верою, а не просто так. Я чувствовал силу, изшедшую из Меня». Говорит для нашего вразумления – ибо все пророки и святые люди не имели сил, исходящих непосредственно от них: они совершали чудеса благодатью Божией. А Иисус, будучи Сам как Бог источником всякого блага, имеет и силы, от Него исходящий». 

Наша вера и дерзновение должны быть в том, чтобы мы не боялись обнаруживать кровоточивых ран нашего времени. В сердцах русских людей ложь возобладала над Правдой. Восстание против Божией воли, против Церкви и царей помазанников Божиих началось уже в открытую во времена декабристов в 19 веке. И после революций 20-го века, которые тщательно были подготовлены развратившимися людьми Запада вкупе с исконными тайными обществами богоборцев, Россия, не переставая, кровоточит живой человеческой кровью и миллионами погибших душ человеческих, надорванных обманом сатанинских революций. Масонское телевидение продолжает свою гнусную клевету на лучших наших царей и лукаво подливает в бочку дегтя ложку меда, чтобы казаться справедливыми. И снова новые фильмы обливают грязью, откровенной ложью святого царя Николая, его друга старца Распутина, его великих предков царей Православных.

Рана на сердце России слишком великая и пока не исцельная – это убийство Царя, Богом помазанного, это убийство веры в то, что Русь наша должна быть святая -уделом святой Богородицы, последним оплотом Великого Православия, что Христос Сам избрал русский народ для служения Богу, для свидетельства Истины до скончания века сего. Мы все сейчас оказались во временах перед антихристом, у нас еще теплится вера, но вот-вот ее затушат лукавые законы лже-послушаний, о которых твердят наставники толерантности, обучая кровоточащий народ послушанию властителям тьмы, которые не от Бога, а против Него.

А то, что власть бывает не от Бога, а, наоборот, от дьявола (конечно по попущению Божию), мы должны помнить: после революции Патриарх Тихон, понял свою ошибку, признав власть временного масонского правительства, и когда эту власть они передали большевикам, он, раскаявшись, проклял их и анафематствовал. Эта власть вообще не была собственно властью, как принцип Божественной иерархии, но как написано в Евангелии, это было «сборище сатанинское», попущенное для наказания русского народа за грех отступления от власти Божьего Помазанника. Власть толпы, власть народа, который отвергает власть от Бога, естественно перестает быть «властью от Бога», а под лозунгами «народовластие» и «демократия» скрывается власть сатаны. Захватчики власти справляют балы в стенах святого Кремля и заставляют нас своей изуверской хитростью и наглостью принимать их условия жизни и ходить на их выборы для утверждения их власти!

Нам надо опомниться, прийти в себя и покаяться! Доколе мы будем кровоточить своей безпринципностью! Когда прекратим погоню за льготами мира сего? А Господь говорит: «Кого Я люблю – тех обличаю и наказываю. Итак, будь (же ты) ревностней и покайся. Се, стою у двери (сердца твоего) и стучу! Побеждающему (страх) дам сесть со Мною на престоле Моем…».

Русь наша, некогда Святая, и Православная Церковь, как дочь Иаира уже находится на смертном одре. Властители безбожные и беззаконные насильно развращают народ и подавляют страхом кровавых терроров, чтобы у людей не осталось выбора духовной свободы, чтобы всех загнать в электронный концлагерь.

Патриарх Алексий еще в 2000 году на епархиальном собрании говорил: «Мы должны осознать, что против нашего народа ведется хорошо спланированная война, имеющая целью его уничтожение. Это обязывает нас… бороться за спасение нашего народа… организовать национальное сопротивление действиям, вызывающим нравственную деградацию… русских людей». И нам нужно верить, что есть еще на Руси 144 тысячи душ, не преклонивших колен перед Ваалом. Они уже сейчас сражаются с начертанием антихриста, среди них Православные архипастыри, священнослужители, монахи, миряне – смелые люди, которые верят в силу Христову и не боятся криков и насмешек от толпы боязливых отступников, потерявших доверие Богу. Уже давно старцы Паисий Святогорец и наш отец Кирилл (Павлов), и с ними согласны теперь наши члены Священного Синода – говорят о великой опасности присвоения номеров людям. Человек отождествляется с присвоенным ему числовым номером, за которым закрепляются все сведения о его жизни, все его физические и духовные характеристики. Этот личный номер становится абсолютно единственным источником существования, чтобы человек не мог бы жить без этого номера, который в Евангелии называется числом зверя и начертанием.
 
Отец Кирилл (Павлов) еще в 90-е годы говорил, что то, как и для чего это делается, не оставляет сомнения в греховности и богоборческом характере этого дела, поэтому участвовать в этом деле не нужно, а по мере возможностей ему сопротивляться.

Нужно понимать, что всех нас ждут испытания. Мы призваны к тому, чтобы исповедовать верность Христу. Мы не знаем, когда это произойдет для каждого из нас, но что это произойдет — несомненно, и к этому надо готовиться. Давление будет продолжаться и усиливаться. Но в наших силах это время немного отодвинуть. Если мы будем жить по-христиански, если будем молиться, каяться, будем смелыми, то время немного продлится. Но неизбежно нам придется исповедовать веру Христову, ибо сегодня — номер, завтра – карточка, послезавтра – начертание антихриста на теле человека», за которым последует отлучение от жизни вечной с Богом.

6 октября 2005 года Священный Синод РПЦ обратился к органам власти стран СНГ и Балтии, к президентам России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Литвы и Эстонии с призывом защитить человеческую личность от тотального, полного, всеобъемлющего контроля и управления над материальной и духовной жизнью человека.

В этом заявлении говорится, что Христос во Святом Евангелии призывает Своих учеников беречь и хранить внутреннюю духовную свободу, в каких бы жизненных условиях они не находились, ибо «Господь есть Дух, а где Дух там свобода». Опасность потери духовной свободы выбора равнозначна потери человеком образа и подобия Божия.

Электронные базы личных данных человека, сбор сведений о жизни и убеждениях граждан создают угрозу правам и свободам личности, делают возможным контроль и управление мировоззрением людей, и создают зависимость от вмешательства злоумышленников. Такую угрозу люди видят в новых удостоверениях личности, в которых будут содержаться биометрические данные человека – отпечатки пальцев, рисунок радужной оболочки глаз, общие формы лица человека, т.е. физические данные, которые раньше собирались только для преступников. Этим полностью разрушается юридический принцип презумпции невиновности человека.

Далее в заявлении говорится: «В наше время уже существует реальная опасность предвзятого отношения к человеку на основании его религиозных и политических взглядов, ибо, к сожалению, в международном законодательстве и в нашем российском (а точнее сказать анти-российском) закрепляются идеи отрицания нравственных и мировоззренческих норм человеческой жизни. Для русских православных людей, перенесших в 20-м столетии невиданные по масштабу и жестокости гонения за исповедание веры Христовой, крайне дорога возможность жить согласно нормам православной веры. Священноначалие РПЦ МП предупреждает свою паству об опасности новых гонений в связи с мероприятиями властей по сбору и хранению баз данных о жизни людей. Духовную и физическую опасность представляют также новые электронные средства определения личности, которые на расстоянии опознают человека без его ведома и в местах, где он не обязан представляться.

Церковь утверждает, что нельзя в системах учета присваивать людям некий номер, который будет использоваться параллельно имени или даже вместо него. К сожалению, власти до сих пор не дают четкого объяснения мотивировки использования анти-христианского символа 666, присутствующего в электронно-читаемых штрих-кодах.

РПЦ заявляет властям о недопустимости, чтобы люди, которые отказываются от участия в новой идентификационной системе, отождествляющей человека с номером, были подвергнуты дискриминации –лишены прав и свобод, подвергнуты обвинениям и преследованиям. Для всех православных христиан должна быть предусмотрена возможность жить независимо от электронного и биометрического учета личных данных человека.

Архипастыри, пастыри и все члены РПЦ должны помнить, что они свободны в своем выборе принять или не принять новые документы, содержащие информацию о природных свойствах человеческого тела. И, конечно, совершенно неприемлемыми являются такие средства опознания человека, которые становятся неотделимыми от человеческого тела, нанесенными на него аналогично начертанию антихриста».

Сторонники глобализации, среди которых, к сожалению, есть и священники, и архипастыри, нарочито смеющиеся над нами и называющие нас кликушами и раскольниками, не должны нас смущать и не устрашать – все это мы уже давно слышали и проходили в недавние советские времена. Ведь также смеялись и издевались над Христом Его современники. А нам надо молиться, как молились апостолы: «Приложи к нам Господи веру, такую, какая была у Иаира, дочь которого умирала».

Из дома Иаира прибежал человек и говорит ему: «Дочь твоя умерла, теперь не утруждай Учителя. Но Иисус, услышав это, говорит Иаиру: «Не бойся, только продолжай верить в Меня и она будет жива». Иаир продолжает верить Христу… Увы, мы с вами не всегда похожи на Иаира. Мы похожи на тех людей, которые окружали его умершую дочь – они знали, что Христос –Чудотворец, но не верили в возможность воскресить человека к новой жизни. Христос говорит им: «Не плачьте, она не умерла, она лишь заснула – но люди лишь возмущаются этим словам и даже ругаются на Христа.

В отличие от них, Иаир не хочет верить в смерть своей дочери, он верит Христу и с надеждой идет за Иисусом в свой дом ко одру своей дочери. Здесь их встречают рыданиями. Христос велит всем выйти, кроме отца, матери и трех ближайших Своих учеников. Он берет умершую отроковицу за руку, как будто для того, чтобы помочь ей приподняться и говорит: «Отроковица, тебе говорю, встань!». И она, опираясь на руку Спасителя, тотчас встает. Христос изумленным родителям велит дать ей поесть…ИАИР

Господь ради нас жил на земле, страдал и умер на нашей земле и вознесся от земли, чтобы мы знали, что истинная жизнь у нас будет не на этой земле, которая кровоточит грехами людей и которую они очень скоро погубят своим злом. Наша жизнь будет на Новой Земле с Новым Небом, таким чистым и светлым, как река воды жизни живой, исходящая от Престола Бога и Агнца. Христос Своим Воскресением нас уверяет, что телесная смерть – это лишь сон, а за ним идет пробуждение, начинается жизнь, в которой душа соединится с телом, ожившим для полноценной радости нашей. Господь открывает нам таинство смерти – через нее Он дает нам нетленную вечную жизнь. Значит, не надо бояться тем людям, кто верит и любит Христа. Всякий, кто с верой, надеждой, любовью прикасается к ризам Христа, кто приобщается к Телу и Крови Христа, тот получает свое исцеление и воскрешенье из мертвых. И никто не сможет отнять у нас жизнь, если мы сами ее не отдадим, покоряясь противникам Господа Бога.
 
Наше время – это время борьбы за свободу души, это время для покаяния за грех цареубийства, это время для исцеления от нашей болезни кровотечения грехами, как говорит псалмопевец Давид: «Избави мя от кровей Боже, Боже спасения моего» и, наконец, это время дано нам, чтобы воскресла наша настоящая вера, которая не приспосабливается к духам мира сего, которая день и ночь взывает к Духу Божию, Духу Утешителю, Духу Истины, Который всегда и везде слышит нас, наше Сокровище и жизни Подателю, приди и вселися в ны и очисти ны от всякия скверны и спаси! Блаже, души наша! Аминь!

.ИАИР 1

 

 

Лк. 39 зач. VIII, 41 – 56

Слово в Неделю 24-ю по Пятидесятнице. Прочитано в храме Живоначальной Троицы на Шаболовке 3/16 ноября 2014 г. от Р.Х.

 

ДСНМП. Слово это  протоиерея Георгия Вахромеева – настоятеля храма Живоначальной Троицы на Шаболовке в Москве, да придаст крепость сил духовных  всем нам, православным христианам последних времен! о.Гергий

Одной из ключевых мыслей, подаемой нам отцом Георгием, является призыв к отвержению страха. В Евангелии многократно Спаситель призывает к этому своих учеников. В  Апостоле не единожды о сем упоминается. Обратите на это внимание, когда будете перечитывать, сии строки можно даже выписать  в отдельную тетрадь.

Мы – на духовной войне. Безвременно ушедший Патриарх Алексий II открыто и БЕЗБОЯЗНЕННО заявил об этом. К сожалению,  большинство маловерных и слепотствующих пытаются оправдаться – по нам ведь не стреляют,  храмы открывают, купола золотят – какая война? Или просто сидят по норкам–окопам, не пытаются разобраться во лживости и лукавстве властителей мира сего, возвысить свой глас против сатанистов, слуг антихриста. Впрочем, да не в осуждение  говорим им это, но в прозрение очес и в устранение страхований…

   Победить в себе страх – великое дело! Особо важно оно для священников. Как часто возглашают они на молебнах слова из 26-го псалма: «Господь просвещение мое и спаситель мой, кого убоюся; Господь защититель живота моего, от кого устрашуся»...

   Да и всем нам конечно же  следует держать в уме  грозное предупреждение святого апостола Иоанна Богослова, открытое ему Богом : «Боязливых же и неверных, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою». (Откр. 21:8).         АМИНЬ!   

               

(Просмотров за месяц: 958, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 5,831