переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 15 апреля 2018 г.

    Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

  • 29 Ноябрь 2017 г.

    Сборник материалов по обличению имябожнической ереси

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
5 посетителей онлайн

Обращение в защиту пребывающего в заточении Патриарха Иерусалимского Иринея. (Видео и текст)

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

обрирен1Дорогие братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись и текст Обращения членов и участников Союза “Христианское Возрождение” и Движения “СНМП” в защиту пребывающего в заточении Патриарха Иерусалимского Иринея: “Обращение ко всей Христоименитой Полноте Вселенского Православия, к Нашим братьям – Предстоятелям Православных Церквей, ко всем Лидерам государств, к представителям гражданских, административных и правовых органов, официальным структурам Европейского Союза и ООН, к нашим во Христе братьям – Святогробским отцам” от 25.04.2015 года. г.Москва.   В  Обращение включено и “Послание пребывающего в заточении Патриарха Иерусалимского Иринея”.







                                                                                                        + О б р а щ е н и е

ко всей Христоименитой Полноте Вселенского Православия, к Нашим братьям – Предстоятелям Православных Церквей, ко всем Лидерам государств, к представителям гражданских, административных и правовых органов, официальным структурам Европейского Союза и ООН, к нашим во Христе братьям – Святогробским отцам.

г.Москва                                                                                                                                                                                     25.04.2015 года

Члены и участники Союза “Христианское Возрождение” и  Движения  ”Сопротивление Новому Мировому Порядку”, руководствуясь  своей православной совестью и положениями общепризнанных международным правом основных прав и свобод человека и гражданина, таких как право на жизнь и здоровье, личную неприкосновенность, презумпцию невиновности, запрет пыток и бесчеловечного обращения, считаем необходимым заявить  международному сообществу граждан всего мира о беспрецедентном нарушении прав человека и гражданина в отношении православного Патриарха Иерусалимского Иринея, что заключается в следующем.

С 2005 года православный Патриарх Ириней находится в заточении  фактически в  правовом статусе осужденного.

Он  незаконно лишен свободы, права общения, права на достойные  условия существования: на питание, на своевремен- ное  оказание медицинской помощи (имеется возможность только пользоваться водопроводной водой), на осуществление  всех гражданских прав.

Лишение  прав Патриарха Иерусалимского Иринея осуществлено руководством Константинопольского и  Иерусалимского Патриархата, которые возглавляют с 2005 года по настоящее время  соответственно Патриарх Константинополь- ский  Варфоломей и Патриарх Иерусалимский Феофил.

Названные  руководители Константинопольского и Иерусалимс- кого Патриархата и иже с ними  вынесли истинному Патриарху Иринею  приговор без суда и следствия, вне всяких процессуаль- ных норм церковного и светского права  и безо  всяких доказательств какого бы то ни было процессуального обвинения.

За всю историю человечества такой прецедент имел место только в отношении Господа нашего Иисуса Христа, которого повели на Голгофу  по требованию иудейских  первосвященников, лукаво возмутивших  свой народ до возгласов: “Распни …”.

Ни один Иерусалимский Патриарх не был низложен подобным унизительным способом  открыто и на виду всего человеческого сообщества!

На основании изложенного, требуем незамедлительно создать международную независимую комплексную  экспертную  комиссию  в составе правоведов, религоведов,  финансистов, медиков для всестороннего и объективного расследования обстоятельств незаконного лишения свободы и низложения  Патриарха Иерусалимского Иринея  патриаршего сана.

Перед членами экспертной комиссии поставить на разрешение следующие вопросы:

1. Кто ( одно лицо или группа лиц)  является виновным в совершении в отношении Патриарха Иринея  преступления против Его личности, содержащего признаки умышленного лишения свободы человека  и  поставление в опасность его жизнь и здоровье, причинившего вред его здоровью?

2.Какие противоправные действия совершены в отношении Патриарха Иринея за период с 2005 по апрель 2015 год и кем, в чем они заключаются и каким уголовным законом квалифицируются?

3. Повлекли ли умышленные противоправные действия против жизни, здоровья, личной неприкосновенности, чести и достоинства личности Патриарха Иринея  вред его здоровью, чести, достоинству, доброму имени, в чем это выразилось; находятся ли указанные противоправные действия  в причинной связи с последствиями причинения вреда?

4. Содержатся ли в  действиях виновных (лица или группы лиц) признаки уголовно наказуемого состава преступления, квалифицируемого как клевета (заведомо умышленное распространение  недействительных сведений, порочащих честь, достоинство и доброе имя) в отношении Патриарха Иринея?

5. Имелись ли  православные канонические основания для лишения Патриарха Иринея патриаршего сана?

6. Кто из первоиерархов должен нести ответственность за нарушение православных канонических установлений в отношении Патриарха Иринея и в каких пределах ответственности?

Считаем необходимым заявить, что поддерживаем Послание Патриарха Иерусалимского Иринея, т.к. считаем, что  в отношении него совершены уголовно-наказуемые деяния виновными лицами по предварительному сговору группой лиц с целью захвата власти в  Иерусалимском Патриархате из личной корыстной заинтересованности ( политической, экономической и духовной) путем искусственного создания доказательств обви-нения в форме клеветы на законно избранного Патриарха Иерусалимского Иринея, что повлекло за собой его низложение с патриаршего сана, незаконное лишение свободы в течение десяти лет ( в период с 2005 по 2015 годы), с лишением всех гражданских прав, а также  с лишением необходимых условий для  достойного существования ( питания, жилья, медицинской помощи и иных ), что является  пыткой.

           

…«Святая Земля есть колыбель всего христианства, место святое и одинаково дорогое решительно для всех православных, к какому бы народу они ни принадлежали; её значение не местное, но общехристианское и ,в особенности, общеправославное, чем православный Иерусалимский Патриархат резко выделяется из других православных патриархатов. Обязанность поддерживать Святой Гроб и все другие святые места лежит не на греках только или православных туземцах Палестины, а решительно на всех православных народностях безо всяких исключений; греки же являются только представителями и, так сказать, уполномоченными их при Святом Гробе», – писал профессор Николай   Фёдорович Каптерев (1847 – 1917), церковный историк и общественный деятель («Богословский вестник», 1897).

Сегодня законный Патриарх Святой Земли  – не только в узах, но и под клеветой.

За два тысячелетия в череде преемников святого апостола Иакова сменился сто сорок патриархов, владыка Ириней был (и есть) 140-й. Библейская история вновь завязалась в узел людских противоречий и недомыслий, которые может разрешить лишь Божественный Промысел.

Одно очевидно: мы являемся свидетелями разворачивающейся драмы великого масштаба, за которой стоит и Святая Земля, и судьба человечества.

Патриарх невиновен. Сегодня становится очевидным, что незаконные земельные сделки с израильтянами совершал не Патриарх Ириней, а совсем другие лица, в том числе занимающий сегодня Иерусалимский Престол Феофил  III .

Летом 2011-го израильская газета «Макор Ришон» опубликовала  сенсационное журналистское расследование, в котором   утверждалось, что нынешний глава ИПЦ Феофил III предлагал     многомиллионную взятку чиновнику правительства Израиля   за официальное признание его патриархом. Как пишет газета, в марте 2007 года был подготовлен тайный договор между Феофилом и Земельным фондом Израиля («Керен каемет ле-Исраэль»). По этому договору, патриархия должна   выплатить Земельному фонду 13 миллионов долларов в том   случае, если правительство Израиля признает нового патриарха. Этот пункт был исполнен: 16 декабря 2007 года, спустя больше двух лет после низвержения Иринея,    израильские власти признали избрание Феофила патриархом Иерусалима. Однако, указывает газета, Феофил отказался платить…

         – Мы будем требовать от Феофила, чтобы он соблюдал закон, прекратил передавать землю израильтянам и вернул обратно земли, проданные предыдущими патриархами, – заявил  генеральный  секретарь Совета православных организаций  Палестины Элиас Саид.

Представители православной общины Палестины обвиняли Патриархат в «иудаизации» палестинских земель «за тридцать сребреников» и требовали от него прекратить выполнять «функции агентства недвижимости».

         – В течение последних 62 лет Иерусалимский Патриархат постоянно продавал и передавал Израилю земли в аренду. Даже израильский парламент (Кнессет) и резиденция  президента Израиля построены на территории Иерусалимской Православной Церкви, – отметил заместитель министра туризма Палестины Марван Тубаси.

Иерусалим, Греция, Афон, Россия …

Но все куда серьезнее и страшнее, чем внешняя оболочка имущественных споров. Православие – последняя преграда строителям «Нового Мирового Порядка», «видимым бесам», в руках которых сегодня – все мировые СМИ.

«Ссылаясь на нечистоплотность и злоупотребления некоторых представителей Церкви, журналисты пытались дискредитировать аскетическую сущность Православия. Основной удар был   направлен на подрыв морального авторитета Церкви -  писал еще в 2005 году греческий публицист Тасос Михаилидис в статье «Православие под ударом», ссылаясь на газету «Ортодоксос Типос» – Мы, православные, не сможем больше говорить о традиции, корнях, оккупированных греческих землях, противостоянии Западу, глобализации… Под сомнение ставилось право Церкви активно участвовать в жизни общества, иметь собственный взвешенный взгляд на социальные, политические проблемы <…> В перспективе организаторами кампании, вероятно, будет предпринята попытка инспирировать конфликты между Поместными Церквами, что должно будет стать катализатором дальнейшего распада и дезорганизации».

А далее – самое интересное.

«Одновременно с ударом по Церкви – указывает Михаилидис – началась кампания по дискредитации греческих спецслужб.

Вероятно, по такому же сценарию ситуация может развиваться и в России: за «разоблачением» связей Церкви со спецслужбами последуют обвинения в коррупции и преследовании инакомыслящих».

Как говорится, «как в воду глядел». Беспрецедентная кампания  против Русской Православной Церкви, формально начавшаяся    после отказа Патриарха Кирилла  возглавить «болотную оппозицию», что предлагал ему беглый «лондонский сиделец» Борис Березовский, последовавший за этим и «раскрученный» по всему миру скандал с «Пусси Райот» и последившие за ним спиливания поклонных крестов и даже убийство «в поддержку» кощунниц сопровождается идеологическим давлением на Церковь и власти нашей страны. И вот уже скандальные антифа из организации «Россия для всех», собравшись под покровительством провокатора Белковского на конференцию под названием «Реформация: Судьба  Русской  Церкви  в  XXI веке», валя с больной головы на здоровую, требуют от православных «отказа от идеологической диверсии, направленной против прав и свобод человека, подмены их «религиозными ценностями».

При этом под удар поставлено именно растущее  взаимопонимание между Церковью и российскими спецслужбами, освободившимися от коммунистического давления и способными ныне на самостоятельное осмысление и самостоятельную роль в стране.  Так что греческий публицист был сто раз прав.

Сегодня под ударом тех, кто готовит мировую диктатуру, находится, прежде всего Святое Православие – и ростки независимой национальной государственности – повсюду:  в  Греции, в России, на Святой земле…

Просим направить нам ответ .

Приложение: Послание пребывающего в заточении Патриарха Иерусалимского Иринея.

 

                                                  Послание пребывающего в заточении Патриарха Иерусалимского Иринея

Наша Мерность обращается к Нашей пастве и ко всей Христоименитой Полноте Вселенского Православия, к Нашим братьям – Предстоятелям Православных Церквей, ко всем Лидерам государств, к представителям гражданских, административных и правовых органов, официальным структурам Европейского Союза и ООН и, наконец, к нашим во Христе братьям – Святогробским отцам.

Основываясь на том, что

  1. Насильственное наше удаление с престола Иерусалимского Патриархата после Пасхи 2005 г. произошло вследствие угроз и агрессии со стороны составивших заговор клириков, явившихся орудием беспрецедентного в церковной истории неприкрытого дипломатического греческого политического вмешательства, давления и руководства к тому, что и совершилось.

 

Эти клирики составили группу оппозиционеров и совершили следующие канонические преступления, а именно:

 

а) игнорировали сделанное им приглашение участвовать в Священном Синоде, который был созван его Председателем (Поместный Лаодикийский Собор, 40-е правило);

б) не возносили имя своего Патриарха (Двукратный Константинопольский Собор, правила 14-е и 15-е), дошедши и до сколачивания антиканонического и противозаконного “священного синода” (в то время как канонический и законный Священный Синод никогда не обсуждал на своем заседании вопрос о прекращении полномочий Патриарха Иерусалимского, что и предусмотрено соответствующим законом Королевства Иордании (№ 27/1958, пар. 6) и Священными Канонами), который принял необоснованные постановления и ряд антиканонических и противозаконных актов, приведших к аресту пожизненно избранного Патриарха, а также имея в виду, что

2. Составившие заговор и созвавшие незаконный собор выбрали рукоположенного Нами Архиепископа Фаворского Феофила, который, зная о своем антиканоническом положении и будучи неблагодарным по отношению к Нам, начиная с 2008 г. держит Нас в изоляции в Нашем доме с запертыми внешними воротами расположенного вокруг дома двора, запрещает всякое общение с приходящими к Нам Нашими духовными чадами и святогробскими отцами, которые остались верными Нашей Мерности, их пожизненному Патриарху, и делает этой с единственной целью – явственной из того, что Нас лишили даже лекарств и врачебного обслуживания – в надежде на “естественную” Нашу смерть.

 

ВОЗВЕЩАЕТСЯ

Мученичество Нашей совести – знак откровения всем и каждому, “ныне суд есть миру сему” (Ин. 12, 31) – по причине Нашего жертвенного терпения и ожидания признания ложности предъявленных Нам лично обвинений, принесших вред Иерусалимской Патриархии.

 

Но также и о  Нашем призыве и приглашении всех представителей компетентных органов произвести рассмотрение, в свете церковных и гражданских законов, произошедшего без предварительного судебного решения свержения Нашей Мерности с Патриаршего Престола Иерусалимской Церкви,

 

 - точно так же как поступили Палестинские власти посредством организованной ими в 2005 г. юридической комиссии, провозгласившей Нашу невиновость от всех возводимых против Нас обвинений.

 

Мы предоставляем Наше согласие на обнародование всех личных или принадлежащих Нашим родственникам банковских счетов, а также в свою очередь пусть и Наши обвинители предоставят церковному и гражданскому суду те документы, которые, по их утверждению, имеются против Нас.

Одновременно просим, чтобы подобным образом поступили те лица Иерусалимского Патриархата, которые распоряжаются или сораспоряжаются или участвуют в делах управления Патриархии антиканонично и без воли законного Синода, равно как и все те, которые тогда заседали против Нас в Константинопольском Фанаре и действовали крайне преднамеренно противоположным мирному урегулированию вопроса образом (подобно как и клирики, организовавшие заговор против Патриарха Болгарского Максима, оправданного в итоге), и их представители, приведшие к разорению имуществу Иерусалимского Патриархата, а именно,

прелюбодейно восшедший на Престол Иерусалимской Церкви Феофил и его адвокат г-н Рами Мутраби, обнародовав свои общие или личные банковские счета в Иерусалиме, Греции и других местах, а также, соответственно, всех тех, кто с тех пор решает судьбу Нашей Патриархии.

 Отеческое Наше сердце не выносит более вида Тела Церкви Христовой, кровоточащего по вине преступников и отступников, и призывает и просит всех членов Сионской Матери Церквей и всего Православия, а также всех представителей компетентных органов прийти и поспособствовать со страхом Божиим, верою и любовию, восстановлению канонического порядка в Нашей Патриархиидабы, по исшествии сатаны с аггелами его из стада Христова мы причастились Истине во славу веры, во славу нашего народа. Обильно ниспосылая Наше благословение, ожидаем всяческих усилий киринейских, молясь, дабы Господь Живодавец осиял всех Светом невечернего Света Своего. Во Святом Граде 

Иерусалим 2010 года, сентября 2/15 дня Ваш пребывающий в заточении Патриарх Иерусалимский + Ириней I

 

(Просмотров за месяц: 1,422, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 5,259