переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 15 апреля 2018 г.

    Священник Виктор Кинешов: “Вопросы, часто задаваемые сторонниками учения патриарха Кирилла и противниками его отступнического учения”.

  • 29 Ноябрь 2017 г.

    Сборник материалов по обличению имябожнической ереси

  • 12 ноября 2017 г.

    Документальный фильм “Гонение на Православие в день 100-летия явления Державной Иконы Пресвятой Богородицы”

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
14 посетителей онлайн

Заявление Союза Православных Братств против передачи Южно-Курильских островов Японии. “Отдачу земель пора приостановить!”

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

kurilyЯпония ведет против нас холодную войну, душит нас санкциями, а мы, по мнению премьера Синдзо Абэ, должны любезно и дружественно подписывать мирный договор и отдавать территории. «Япония оккупирована войсками США и не обладает полноценным авторитетом. … Гипотетическая передача Японии Курильских островов в перспективе станет началом новой войны на Дальнем Востоке.  … Переговоры с Японией уже являются большой ошибкой. От нас требуют односторонних территориальных уступок, что перечеркнет итоги Второй мировой войны». В 1977 г. в мире были введены 200-мильные экономические зоны. И теперь, отдавая один остров, мы отдаем  богатейшую акваторию вокруг нее.




ОТДАЧУ  ЗЕМЕЛЬ  ПОРА  ПРИОСТАНОВИТЬ !

Заявление  Союза  Православных  Братств.

15 ноября 2018 г. состоялся визит Президента  Путина в Сингапур. Он прибыл на так называемый «саммит» (по-русски – встреча) 33-й по счету  Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Президента России никто не встретил, а при входе в помещение «саммита» велели лидеру расчлененной державы пройти через металлодетектор. Японский премьер Синдзо Абэ опоздал, явился позже, пришлось его ждать. На полях Встречи прошли российско-японские переговоры, о которых ничего не известно. Лишь помощник Песков вымолвил: «стороны договорились ускорить процесс заключения мирного договора».

8 сентября 1951 г. США и их союзники (без СССР и КНР) подписали с Японией в Сан-Франциско сепаратный мирный договор, но все же признали в тексте документа, что Курильские острова принадлежат Советскому Союзу.  Через 5 лет  Никита Хрущев, подаривший ранее Крым украинской номенклатуре, словно мешок картошки, подписал и с Токио  Декларацию о возможной передаче 2-х островов южно-курильской гряды  Японии  ПОСЛЕ  подписания мирного договора. Зачем? Ему мало было признания Сан-Францисским договором Курил как территории СССР? Правда, вождь то ли забыл, то ли не заметил, что второй остров – Хабомаи вовсе не остров, а группа  из 19 островов, да еще 5 морских скал.

Впрочем, Декларация не серьезная. Это признал и Путин: «… в самой Декларации далеко не все ясно. Не говорится – на каком основании передать. Не говорится – под чьим суверенитетом эти острова останутся». Но японцы считают: раз СССР (т.е. историческая Россия) распался на 15 государств, имевших фантастическое право выхода  по Ленину и Троцкому, раз Российская Федерация отдала Китаю без всякого повода, в нарушение Айгунского соглашения 1858 г., 600 островов по рекам Амур и Уссури,  один из которых величиной с Мальту, плюс прилегающие сухопутные территории, значит Японии тем более надо  нажимать и требовать.  В японской печати популярен девиз: «2 плюс альфа». Т.е. сначала они присоединяют Шикотан и Хабомаи, а затем ВСЕ Курильские острова до Камчатки.

Кстати, территориальные претензии Китая к СССР-России появились только после политического конфликта, развязанного все тем же Хрущевым докладом-хулой на Сталина. То, что после этого доклада на 20 съезде КПСС в 1956 г.  Французская и Итальянская компартии мгновенно потеряли большую часть своей численности (а они были влиятельны и весомы), оно, может быть, и неплохо по большому счету.  Но то, что этот доклад идиота-диктатора повлиял на резкое ухудшение отношений с нашим большим соседом, это еще одно вредительство, не меньшее, чем передача Крыма  Киеву.

Когда в Государственной Думе был ратифицирован договор с КНР об отдаче 600 островов Пекину, зампред думского комитета по международным делам Н.А.Нарочницкая призналась: «Главное, чтобы за этой уступкой не последовала цепь других уступок и чтобы Курильские острова вслед за ней не отдали Японии». Разумеется, все соседи и весь мир следят за нашим поведением. Вот уже и финские политики требуют «вернуть» им Карелию.

«Левада-центр» фиксирует якобы растущую симпатию россиян к Японии, к ее политическому курсу. Это происходит от того, что руководители наших телеканалов с двумя паспортами в кармане, один из которых американский, фактически скрывают враждебный курс Токио против России. Между тем  Япония с самого начала вместе со своим хозяином США ввела людоедские санкции против нас. Тот же премьер Абэ 31 октября 2016 г. заявил: «Япония как член Группы Семи сохранит экономические санкции в отношении России, введенные в связи с проблемами Украины и Крыма».  Партийно-советская номенклатура 24 августа 1991г. проштамповала независимость Украины, цинично попирая  результаты всесоюзного народного референдума 17 марта 1991 г., на котором 70%  населения Украины проголосовало за «сохранение СССР», т.е за продолжение единого государственного союза с Россией. 

Еще в марте 2014 г.  Токио приостановил консультации с Москвой о смягчении визового режима и отложил на неопределенный срок начало переговоров о возможном заключении трех договоров – об инвестиционном сотрудничестве, сотрудничестве в освоении космоса, предотвращении опасной военной деятельности. А теперь добавлено: Япония не будет выдавать визы 23 деятелям  российских государственных и прочих структур. 

Поразительно: Япония ведет против нас холодную войну, душит нас санкциями, а мы, по мнению премьера Синдзо Абэ, должны любезно и дружественно  подписывать мирный договор и отдавать территории. 

И еще. В 1977 г., т.е. через 21 год после Декларации Хрущева, в мире были введены 200-мильные экономические зоны. И теперь, отдавая один остров, мы отдаем  богатейшую акваторию вокруг нее.

Союз Православных Братств  поддерживает мнение видного ученого-япониста профессора В.Н.Колотова: «Япония оккупирована войсками США и не обладает полноценным авторитетом. … Гипотетическая передача Японии Курильских островов в перспективе станет началом новой войны на Дальнем Востоке.  … Переговоры с Японией уже являются большой ошибкой. Вещи надо называть своими именами – от нас требуют односторонних территориальных уступок, что перечеркнет итоги Второй мировой войны».   Аминь.

                        СОЮЗ  ПРАВОСЛАНЫХ  БРАТСТВ.

Сопредседатель  СПБ   В.Н.Осипов.

11.12.2018г.

(Просмотров за месяц: 318, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 466