переводчик сайта
EnglishFrenchGermanRussian
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДСНМП
  • 21 января 2017 г.

    Внимание! Будьте бдительны! Осипов В.Н. “К вопросу о православном референдуме”.

  • 29 октября 2016 г.

    Беседа И.Ю.Чепурной с насельниками монастыря Общины во имя Иконы Божией Матери “Державная”

  • 12 Октября 2016 г.

    Резолюция Конференции «Россия над пропастью Нового мирового порядка»

  • 19 Октября 2016 г.

    Вечер МО СРН памяти патриарха Тихона. Дискуссия с противниками его святости (видео)

  • 2 июля 2016 г.

    Беседа Владимира Медведева о СНИЛСе, личном коде и «мертвых душах» в электронном концлагере.

ВСЕ НОВОСТИ

Популярные новости
Ajax spinner
МАТЕРИАЛЫ О НМП
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
http://prav-film.ru
национальный-медиа-союз
Мероприятия движения СНМП
Видеосборники движения СНМП
Православно просветительские лекторий Союза Христианское Возрождение
Лекции, беседы, статьи руководителя Движения СНМП В.Н. Осипова
Проповеди и беседы священников
Вечера Московского Отделения Союза Русского Народа
Православные фильмы
Военные фильмы
На страже Православия
You Tube Движения СНМП
You Tube Студии православных фильмов Иоанна Богослова
Кто онлайн
8 посетителей онлайн

“Дело Людмилы Есипенко”. Краткий отчет адвоката по ситуации на сегодня и “Заметки Милы о направлении ее в палату №6″.

FacebookVKTwitterOdnoklassnikiLiveJournalLinkedInMail.RuGoogle+Google GmailПоделиться

людПо многочисленным просьбам православных христиан сообщаем Вам о том кресте, который сегодня с достоинством несет православная христианка Людмила Есипенко, защитившая Святые Образы Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и  Предтечи Иоанна Крестителя на выставке в Манеже 14.08.2015г. Краткий отчет по ситуации на сегодня ее адвоката И.Чепурной и “Заметки” самой Людмилы “о направлении ее в палату № 6″, составленные из беседы ее адвоката с ней.


Дорогие братья и сестры!

По многочисленным просьбам православных христиан  сообщаем Вам о том кресте, который сегодня с достоинством несет православная христианка Людмила Есипенко, которая защитила Святые Образы Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и  Предтечи Иоанна Крестителя на  выставке в Манеже 14 августа 2015 года, где для публичного обозрения были выставлены богохульные работы художников Сидура В.А. (ныне покойного) и Марии Минаковой.

Людмилу Есипенко  в нарушение закона дважды привлекают к ответственности за одни и те же действия, что запрещено ч.1 ст.50 Конституции РФ и ч.2 ст.6 УПК РФ.

В отношении нее продолжается производство предварительного следствия  органом дознания УОД ГУ МВД России по г.Москве. Несмотря на отвод, заявленный дознавателю Осипову Д.М., он продолжает  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Есипенко Людмилы по ст.243 ч.1 УК РФ. Все  жалобы Есипенко Людмилы о незаконности действий дознавателя до сих пор остались без ответа, начиная с 03.12.2015 года по настоящее время.

16.03.2016 года она была незаконно задержана в кабинете дознавателя Осипова Д.М., когда явилась к нему для направления в  психиатрическую больницу №1 им.Алексеева  г.Москвы для прохождения комплексной психолого-психиатрической психиатрической экспертизы, производство которой по ходатайству дознавателя было утверждено постановлением судьи Туманиной С.В. Симоновского районного суда г.Москвы  24 декабря 2015 года и оставлено без изменения Апелляционной коллегией Московского городского суда -02.02.2016 года, несмотря на наши законные и обоснованные жалобы.

Задержание Людмилы и предъявление ей обвинения  было оформлено с грубым нарушением ее права на защиту, без уведомления и в отсутствие  адвоката – ее защитника Чепурной И.Ю.

17 марта 2016 года судья Туманина С.В. Симоновского районного суда г.Москвы удовлетворила очередное  ходатайство дознавателя Осипова Д.М. об избрании в отношении Людмилы меры пресечения в виде домашнего ареста на срок  до 30 апреля 2016 года, несмотря на грубые нарушения  закона со стороны органа дознания. Заявленные защитниками отводы дознавателю, прокурору и судье судьей Туманиной С.В. были незаконно и необоснованно отклонены.

Постановление суда обжаловано защитниками в апелляционную  инстанцию Московского городского суда, который должен их разрешить в установленном законом порядке в скором времени, о чем мы дополнительно сообщим вам.

Судебное заседание длилось с 17ч. 17.03.2016г. до 03ч. утра 18.03.2016 года.

В настоящее время Людмила находится в психиатрической клинике №1 им.Алексеева г.Москвы, где в отношении нее будет проводиться психолого-психиатрическая экспертиза.

24 марта 2016 года мне, как ее защитнику, разрешили побеседовать с ней в здании больницы о том, соблюдаются ли ее законные права и интересы.

Ниже приводится суть моей беседы с Есипенко Людмилой, которая касается условий ее пребывания в психиатрическом учреждении и не касается проведения экспертизы, что является для нас  врачебной тайной.

Адвокат Ирина Чепурная  


+ ЗАМЕТКИ  МИЛЫ О  НАПРАВЛЕНИИ ЕЕ В ПАЛАТУ №6

( составлены из беседы с Милой ее защитника- адвоката Чепурной И.Ю. относительно соблюдения ее прав при наблюдении в клинике)

 

 

Дорогие братья и сестры!

Благодарю всех, родные за Вашу молитвенную и деятельную поддержку!

Сообщаю о себе информацию по Вашим многочисленным просьбам с тем, чтобы Вы не волновались. Слава Богу и всем верующим за то, что у меня сейчас все в порядке, жива и здрава вашими  святыми молитвами!

21 марта 2016 года я прибыла  по направлению  судьи Симоновского районного суда Туманиной С.В. в психиатрическую больницу №1 им. Алексеева г.Москвы (так называемую «Кащенко») для прохождения психолого-психиатрической экспертизы.

Сначала был произведен досмотр меня в приемном отделении на предмет наличия телесных повреждений на теле, для чего мне предложили раздеться (фактически донага), после чего произвели одну крайне  унизительную для меня процедуру. Затем посадили на стул и начали «допрос» о моем здоровье.

Далее от меня потребовали немедленно снять нательный крест (серебряный крест на цепочке), что я расценила как унижение моего христианского достоинства и  нарушение права на свободу совести. Внезапно  я вспомнила, как Дмитрий Цорионов  описывал  подобную ситуацию в своих публикациях о том, как он, при поступлении в  учреждение для отбытия административного  ареста, категорически отказался снять нательный крест и заявил: «крест не сниму, если желаете снять его, то снимайте вместе с головой».

Тогда я также  заявила работнице психбольницы: ««крест не сниму, если желаете снять его, то снимайте вместе с головой». Тогда работница больницы (женщина в преклонном возрасте) стала возмущаться и  позвала по телефону каких-то мужчин, чтобы они пришли и  насильно сняли с меня нательный крест.

Я стала усердно молить Господа уберечь меня от насилия, и моя молитва  была услышана: эта женщина сказала, чтобы я сменила цепочку на нитку, а крест оставила на груди. Так я, с Божьей помощью, уберегла от попрания свой Православный крест. Слава Богу за все!

Меня одели в больничный халат, от которого почему-то  исходил сильный запах гари ( вероятно после обработки его в автоклаве) и отправили в отделение №9, где я узнала, что в этой больнице отсутствует отделение для женщин, которые направлены для прохождения  экспертизы. В то же время, для мужчин такое отделение имеется.

Предварительная беседа с психиатром Лидией Борисовной, которая назначена моим лечащим врачем, определила  мое местопребывание в больнице, а именно: в палате под №6.

Благо, что в этой палате я нахожусь с психически больными, которые подготавливаются к выписке из больницы.

В течение 30 минут беседы с  доктором  мне пришлось вспоминать  эпизоды всей своей жизни с раннего детства. При этом Лидия Борисовна определила, что я должна быть монахиней, и никак иначе, на том основании, что я до сих пор еще не имею свою семью и детей. Тогда я привела ей пример из жизни  Св.прав. Иоанна Кронштадтского, который, вступив в брак, жил со своей супругой как брат и сестра, уклоняясь от  супружеской близости и соблюдая целибат.

Как к теме целибата отнеслась врач мне до сих пор не ясно, вместе с тем, после этой беседы меня поместили  в палату № 6 для душевнобольных женщин, что, по моим соображениям, не является случайностью, а  лишь  очередным звеном в единой цепи   «особых  обстоятельств»  моего «дела с  большим общественным резонансом», которое, как об этом свидетельствуют факты, не оставляет равнодушными его заказчиков, знакомых, как видно, с  бессмертным творчеством нашего классика А.П.Чехова. Однако, заказчики, как ни странно, не учли мудрый  эпилог повествования: «чеховский доктор» в конце повествования сам оказался пациентом психиатрической лечебницы, в которую он принимал душевнобольных.

Господь, как известно, поругаем не бывает.

Послесловие:

Мне разрешают читать книги, журналы, получать звонки по телефону один раз в день с 19 до 20ч. (за исключением участников  уголовного процесса), а  все остальные средства связи лично мне запрещены. Допускаются ежедневные продовольственные передачи с 7 до 22ч. по заранее составленной на листе описи, с упаковкой исключительно в пластиковой посуде. Все колющие и режущие предметы  (жестяные, стеклянные, ножницы, зеркала, бритвенные станки, ушные палочки и т.д) запрещены в использовании по причине безопасности для душевнобольных. Посещение разрешено только маме и моим защитникам –адвокатам.

Прошу  Ваших  святых молитв во укрепление моего духа и здравия во дни  (30 дней и ночей ) пребывания  в смирительном доме. 

Да укрепит нас всех Господь в твердом стоянии в  Православной Истине!

Господу нашему Иисусу Христу в Троице Единосущной и Нераздельной, Пресвятой Богородице и Всем Святым слава ныне и присно и во веки веков!

Аминь.

Искренне Ваша  раба Божия  Людмила (Есипенко)  +

 

(Просмотров за месяц: 1,156, за сегодня: 1)
Всего просмотров: 1,704